Re: [懷孕] 小肚媽的心情

看板 BabyMother
作者 wallisch (月之彩)
時間 2016-04-13 18:23:36
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

我也是個藏肚人 BMI偏中高的57kg 初期狂吐瘦3公斤 一直到五個月才隱約有點肚子 剛開始還天兵的想說自己沒甚麼胖 殊不知事情不是憨人想的這麼簡單啊 家人同事強烈的"關心"不說,坐捷運博愛座很怕別人瞪 (貼紙只差沒貼額頭了) 去麗嬰房換媽媽首購禮 還被店員小姐說..「因為你肚子很小,所以我們要檢查媽媽手冊&身分證」 (我該驕傲還是該難過@@) 後期寶貝胎位不正,開心地卡在我胃旁邊 每餐都是脹氣反胃吃不下 真的會不想要社交,快九個月時終於胖了5公斤 很慘的是寶寶體重落後4周 婆婆每餐都在關心我吃多少 含淚喝滴雞精.甘蔗汁 吃牛排 維他命鈣片也樣樣來 小肚媽咪也是很辛苦的阿!!! 胃脹氣吃不下得要努力吃 邊餓肚子邊脹氣的詭異感覺真的只有懷孕時才有 整個孕期胖了7公斤 最後寶寶39w+4d 生 2316g... 還好一切健康 我只好安慰自己,小隻比較好生 現在寶寶7M囉,體重將近50% 生出來養比較快XD : 孕前就是厚片身材,160/65,原以為懷孕後會變成球。但從11w開始吐到現在,初期瘦了2 : kg,目前26w,回到孕前體重,肚子只有在家裡只穿內著時才看得出來,目前肚子大小就 : 是逼近胸部而已,高層次時說羊水量正常偏低,所以白天時努力喝水,寶寶目前是七百多 : 公克,頭圍腹圍50%,大腿骨10%,高層次照出上臂短....努力補充高蛋白跟鈣養大中.. : 搭捷運時,就是自己找博愛座,掛上好孕徽章,雖然被瞪過,但保護自己跟小孩最重要。 : 常常會被問,幾個月了?肚子怎麼那麼小?其實我也想要肚子大一點啊~每天看著自己的肚 : 子跟小孩說要努力長大..搞到現在除了熟人外,不想社交,一直要解釋肚子小.... : 也有人是小肚媽咪嗎? : 寶寶最後體重多少呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.38.10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1460543020.A.720.html

soniahsiao : 孕前55,懷孕後慘吐,40+1生59.5,小孩3424~ 04/13 20:06

chanel31 : 1樓的媽咪太厲害了!求只胖寶寶食譜XD 04/13 20:11

moxa0110 : 1樓的媽媽強得讓人有點羨慕,我也想知道食譜m(._.)m 04/13 20:28

QPeach : 邊餓肚子邊脹氣的詭異感覺真的只有懷孕時才有 04/13 23:44

soniahsiao : 我沒有只胖寶寶食譜,相反的還十分亂吃,想吃啥就吃 04/14 02:54

soniahsiao : 啥,是因為一直吐,所以體重才變化的少,只能說我 04/14 02:55

soniahsiao : 兒自己吸收的好吧… 04/14 02:55