Re: [寶寶] 洗澡大哭到底怎麼了...

看板 BabyMother
作者 luyun15 (露露)
時間 2016-04-11 02:09:44
留言 19則留言 (10推 0噓 9→)

借標題問, 我兒1m26d,跟原po相反 原本洗澡只要不要讓他太餓 都只有洗頭時會哭 但最近幾次 從進浴室就開始哭 洗嘴大哭,洗臉大哭,洗頭大哭,洗屁股哭 直到下水才不哭,但轉背面又大哭 撈起來擦乾穿衣服哭的更慘了 現在會大哭的部分都只能站著抱著洗/穿 邊動作邊安撫,但效果不大 至於差異,之前天氣較冷會開著暖氣洗 但發現背部有點紅紅加上天氣變熱了 洗澡時就只有關掉冷氣(平時已經都開著冷氣了) 不知道這樣的問題是出在哪? 有前輩可以為我解惑嗎? 不然都很怕被家人聽到...好像我很笨不會幫寶寶洗澡T T : 寶寶目前2M24D : 大概從滿2M開始洗澡就大哭 : 有上來爬文水溫從36、37、38、39都試過了 : 也從傳統浴盆洗澡到現在去買浴網給他坐 : 從下水才洗頭到現在先洗頭在下水 : 也去收驚過了 : 仍舊哭的天翻地覆 : 寶貝你到底怎麼了... : 抱著洗臉洗頭都不會哭 : 開始脫衣服就扁嘴 一下水就大哭了... : 2個月前洗澡他都很開心很享受說 : 轉變這麼大 是怎麼了? -- 水溫都35.36,不過是下水才不哭耶~ 看到大家這麼說就比較放心了,不然真的都不敢開窗(我沒有虐嬰啊!)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.103.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1460311787.A.E2C.html

bearbigbigbe: 水溫太熱嗎?04/11 03:14

shock0223 : 我家妹妹也是洗頭大哭1M29D,下水就好04/11 06:47

aass5566 : 洗澡時,試著讓小孩兩手抓紗布巾,會比較有安全感04/11 06:57

aass5566 : ~04/11 06:57

amier : 水溫 變換動作緩慢一點 還要一直說話04/11 08:59

yier : 其實等他大一點習慣就好了,我家的跟你一模一樣04/11 09:40

yier : 只有下水泡水的時後不會哭,穿衣服哭到像虐嬰04/11 09:41

yier : 後來她漸漸長大,4,5個月時洗澡比較不會哭了04/11 09:41

oheeva : +1大一點就不會了04/11 09:42

yier : 9M左右穿衣服不會大哭了,終於不用擔心有警察敲門04/11 09:42

oheeva : 只要記得嬰兒哪有洗澡不哭的,我在月中,護士洗我04/11 09:44

oheeva : 兒子也是哭,護士洗這麼多,應該不是憨慢吧!04/11 09:44

kaina : 大一點就會好了~~^^04/11 09:59

kiss0517 : 我的寶寶以前也是!後來發現他吃飽後去洗就不會!如04/11 10:18

kiss0517 : 果容易吐奶的寶寶不建議試噢04/11 10:18

ling43235 : 哭:以後就好了,還會不肯起來。 發紅: 我女兒也會,04/11 11:05

ling43235 : 體質問題04/11 11:05

diorgirl : 他只是想哭,不要擔心,趕快洗完上岸就好04/11 12:43

lusee9999 : 習慣就不會啦04/11 13:05