[寶寶] 推薦supercute小朱爸的寶寶攝影

看板 BabyMother
作者 exboyfriend ( smile)
時間 2016-03-12 02:33:57
留言 16則留言 (13推 0噓 3→)

看到之前有媽媽在徵求推荐不錯的寶寶攝影 昨天我們才剛拍完 決定來分享一下經驗 相信許多媽媽應該都有聽過小朱爸 他除了在婚禮攝影界很有名之外 現在又成立了專拍寶寶攝影的工作室叫做「supercute」 一直以來都希望能幫寶寶多留些影像做紀念 所以一follow到小朱爸寶寶工作室開張 就趕快預約拉~ 工作室位在寧夏夜市有兩層樓 裡面設計了幾組不同的棚景 也有許多娃娃、道具等等 我們當天共用了3種景,也換了3套衣服 床-->吊帶褲(自備) 羊圈-->小羊裝(工作室借用) 書櫃背景-->連身服(自備) 其實我覺得拍寶寶攝影真的是蠻累人的一件事 >"< 因為要一直逗寶寶笑,讓寶寶處在最佳狀態 但是當天其實我家寶寶的狀況並沒有很好 我們預約下午,那天他竟然從早上起床之後一直都沒有小睡 一路撐到要去工作室的車上才睡了一下 所以一到現場完全是一張很沒電的臉啊! 本來媽媽我心裡想說今天大概是毀了,就隨便拍拍幾張吧不強求 結果...媽媽我多慮了 小朱爸真的是很懂小孩 知道什麼階段的孩子應該用什麼樣的招術去互動、吸引他的注意 像我家寶寶8個多月其實是處於比較尷尬的階段 會怕生又聽不懂指令 到陌生的環境看到陌生的人有時還會來個大哭要黏媽媽 但小朱爸先是把活潑的背景音樂給摧下去 接著...就瞬間從大叔變身大男孩!! 開始發出各種奇怪的聲音來引導、吸引孩子的注意 包括假裝打噴涕拉、躲貓貓拉...招式相當多 沒多久,小朱爸誇張的聲音、表情、肢體語言彷彿有魔力一般 我家寶寶就笑開懷了,一點都沒有害怕的反應 不過小孩子畢竟是小孩子 他的電力稍微回充一下,不久之後,又沒電 不但吵著要喝奶、還因為玩得太開心滾來滾去,給我吐奶!!>_< 幸好小朱爸真的非常非常非常(真的太非常所以要說三次)有耐心! 對於寶寶突發的狀況,必須中斷,甚至因此拖延到原定拍攝時間 他也完全沒有不耐煩 當寶寶ready了,他就馬上進入大男孩模式活蹦亂跳 立即設計好場景與角度 快速捕捉寶寶瞬間最棒的表情 整個過程雖然真的是累慘老爸老媽 因為為了逗他開心也要抱上抱下讓他能high~起~來~ 不過看到照片後心花真的炸開 覺得辛苦都是值得的! 和有些攝影師注重營造情境、氛圍、浪漫色調的風格不同 我認為小朱爸比較重視的是現場流露的真實情感還有人物表情的細節 照片風格是屬於比較乾淨明亮的類型 棚內的光線安排,讓照片裡面的膚色不用修就感覺很透亮 而且可能因為小朱爸本身就是很親切、很溫暖、開朗的個性吧 所以看他的作品,大部分呈現出來的就是一種歡樂的氛圍 親子之間的互動,都是動態的、開心的、充滿愛的! 總之,真的是很推荐啦~~ 剛拍完覺得眼冒金星好累啊啊啊啊 但回家休息完看著照片,都捨不得睡了一直看... 最後....well..單純想分享心得 不是很習慣讓小孩的照片出現在網路上 但怕鄉民會說沒圖沒真相葉佩文來著 所以就簡單弄個小小組圖讓大家稍微看一下毛片以示誠意拉~ http://imgur.com/XqrwYwy 小朱爸都有上傳作品到supercute的官網或是FB啦~ 正在做功課的爸媽可以自行去看看 上面很多小孩都好口愛呢~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.149.123
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1457721248.A.7E8.html

wurz721 : 居然推薦了!!!我怕有人搶時段一直不想寫推文 03/12 05:44

ireneyen : 推小朱爸!當初就是請他當婚攝(遠目) 03/12 07:57

smartwife : 請問一下大概的價錢? 03/12 08:06

ninna : Cosplay羊那張好可愛 03/12 08:32

davincicode : 推小朱爸! 03/12 09:13

kelby : 大推小朱爸!從婚攝到最近體驗拍,真的都很滿意! 03/12 10:24

kelby : 很欣賞小朱爸的熱忱,他的工作態度和親和度真的是沒 03/12 10:24

kelby : 話說啊! 03/12 10:24

asta99 : 可以請問價格嗎? 03/12 12:01

ocean123456 : 我之前也是給他拍 推薦噢 03/12 12:37

sl : 好看耶 03/12 12:37

enner : 我覺得小朱爸拍的小孩比較不油,很自然好看。 03/12 12:41

puredemon : 推小朱爸!親切又專業,拍得很自然 03/12 15:39

kukuloo : 推,我們家抓週也是請小朱爸,喜歡這種自然不做作 03/12 23:18

kukuloo : 的風格 03/12 23:18

NewPassat : 筆記!!!寶貝週歲的時候想拍。謝謝分享 03/13 00:13