Re: [寶寶] 嬰兒很難帶怎麼辦

看板 BabyMother
作者 toughness (Tough Girl)
時間 2023-10-18 09:27:24
留言 38則留言 (31推 0噓 7→)

內個,你這種不滿情況,應該已經很久很久了,小孩只是壓垮你的很大一根稻草而已, 而且觀察你PO文的習慣,其實你只是想要抱怨,感覺沒有認真想要解決問題, 當然你也可以反駁我,不過我可以先就育兒這塊來爆雷一下, 育兒這條路的煩惱不會越來越少。 很多人說,會走路就好了、會說話會溝通就好了,其實並沒有, 這些正常的階段性的發展只能解決你前陣子煩惱的問題, 然後孩子又會有新的發展,讓你煩惱。 會爬會走了要煩惱亂跑、不會說話要煩惱是不是有遲緩、會說話了會一直該該叫很煩、 有自己的意識以後還要開始鬥智、還要擔心學業、社交......... 我目前小孩是剛上小一,這一兩個月壓力真的爆表,從幼兒園升上小一真的是很大的檻, 家長跟孩子都需要適應,這是我以前從來沒想過的。 這邊是要跟你說,以後還會發生什麼事情,一歲的孩子睡不夠很躁動不好控制, 這只是你育兒人生中非常微小的檻而已,你即使解決了睡覺這回事, 讓你感覺有很多時間可以滑手機有自己的時間來運用, 你的經濟狀況、你的婚姻狀況、你內心長期的狀況,並不會因此好轉。 你想知道,你的人生為什麼會走到這一步,網友也沒辦法回答你,你也沒有想聽答案, 但是這邊真的誠心建議你,你可以好好問自己,你的人生為什麼會走到這一步。 這邊也爆雷一下答案好了, 「所有你人生中遇到的問題,都是自己的問題」 這是曾經有位網友跟我說的,當然一定一看就是莫名其妙, 我可能被家暴、我可能被情勒,這些是我自己的問題嗎?其他人都沒問題嗎? 但是仔細想想,自己是否有選擇權而不去選擇? 你可能有千百萬個理由: 你不想背負著不孝的名聲、你不想讓人看不起、不想經歷婚姻失敗..... 一千萬個不想,讓你覺得沒有選擇權 其實,剛剛說的那個答案,網友也給我另一個思考方向 「所有你人生中遇到的問題,都是自己的機會」 這樣聽起來有希望多了吧! 既然你目前人生遇到的問題,都是先前自己種種選擇的結果, 只要有勇氣選擇不同的選項,其實就是人生改變的機會。 祝福你有辦法可以靜下心來,好好檢視自己目前的狀況,並且給自己機會做不一樣的選擇 有什麼選項,版友都提供很多非常好的建議,如果你願意做出不同選擇, 一定可以改變現在的困境。 : 目前留停 : 我覺得我快發瘋了 : 小孩剛一歲 很好動 : 之前都是白天去親子館 : 就會下午回來晚上比較好睡 : 現在流感 每次一去親子館回來 : 就是生病到要吃抗生素 : 已經不太敢再帶去親子館 : 我的孩子專注度很低 : 書都沒辦法看 : 把我所有抽屜和東西都翻出來 : 各種翻 叫他停止還是繼續做 : 不睡覺 躁動 不喝奶 : 每天都這樣 : 我覺得人生很絕望 : 每天只能看著到他玩累了 : 阻止他不要吃到不該吃的東西 : 不該爬到掉下去 : 我也很累很累 他睡我也睡了 : 我什麼事都沒辦法做 精神也極端崩潰 : 到底該怎麼辦 能讓他乖一點睡覺 : 真的不知道該怎麼辦了 : -- : ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.253.51 (臺灣) : ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1697551257.A.0F1.html
※ toughness (61.216.78.13 臺灣), 10/18/2023 09:32:54
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1697592445.A.924.html

shumath : 推!目前的人生感想真的就是這篇講的這樣!祝福原 10/18 09:48

shumath : 原po有一天也會看開 10/18 09:48

cattielin : 謝謝你 10/18 09:52

pigching1989: 推! 也稍微看一下原po之前的文,更認同這篇文了 10/18 09:54

pigching1989: 「所有你人生中遇到的問題,都是自己的機會」這句好 10/18 09:55

pigching1989: 讚 10/18 09:55

Reddin : 淚推這篇文,孩子睡眠時間長了,我的問題仍然會存在 10/18 09:58

Reddin : 總總因素以為自己沒有選擇權,其實是自己沒有勇氣 10/18 09:59

anniekinki : 推 10/18 10:10

aboutbow : 這篇說的真好!推~~~ 10/18 10:47

popochocho : 推 10/18 10:55

fake0617 : 推 字字珠璣 10/18 10:57

sofia1447 : 推~寫的很好~ 10/18 11:01

quiet93 : 真的 10/18 12:12

quiet93 : 小孩只是被歸罪而已,真正問題的來源根本不是小孩 10/18 12:15

evlly : 推! 10/18 12:22

nanaling : 推 她的生活問題非常多,但小孩是正常的啊 10/18 12:37

katsurada : 推 希望原原po可以看進去 至少不要為了不甘心這種 10/18 12:51

katsurada : 理由維持婚姻吧 10/18 12:51

lashi : 說得太好 10/18 12:51

yulieen : 推 祝福原原po 10/18 12:52

ann7773631 : 推這篇 10/18 12:57

chunching : 推 10/18 13:02

chiao218 : 推這篇,也希望原原po能走出困境。 10/18 13:28

candyrainbow: 推 10/18 13:30

quiet93 : 不是不甘心,只是沒勇氣離開而已 10/18 13:49

likeit : 推啊,想法跟你一樣,但實在沒辦法像你講的這麼好聽 10/18 13:58

likeit : XD 10/18 13:58

hahaRegina : 推 10/18 14:11

nan1336 : 推 10/18 15:21

yukionly : 推~說得真好 10/18 16:05

opmina : 推 10/18 16:37

flamer : 哈 你挺適合當諮商師/心理師/精神科醫師 10/18 19:09

m911115 : 推 10/18 19:46

susu210 : 推這篇,講的很好 10/18 21:44

star840322 : 寫得真好 10/18 21:51

iris1989 : 推 10/18 21:52

Rmustang : 那個網友名叫阿德勒對吧 10/18 22:01