[寶寶] 厭奶及副食品相關問題

看板 BabyMother
作者 stephanny (Sunshine :))
時間 2016-03-10 10:00:44
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

我家寶寶目前剛滿6個月,從出生親餵和瓶餵配方奶都接受, 但大概從4個月左右開始有點厭奶的感覺,親餵一次頂多喝5~10分鐘(感覺沒喝到後奶啊~) 餐餐間隔約2.5~3小時,現在只有睡前一餐願意給嘟奶瓶喝配方奶, 平常清醒的時候只接受親餵和吃副食品. 因為我快要回職場,開始白天時段送保母想讓他慢慢習慣, 但幾天下來,仍舊不願在保母家用奶瓶喝奶(母奶或配方奶都不太喝) 目前一般睡前奶量約120~150cc,但在保母家只願意喝60~80cc(保母甚至幫忙用杯餵慢慢給), 寶寶仍可以拒喝只想跟其他小小孩玩 =.= 但他副食品吃得很不錯,一餐可吃到130g左右(目前吃到5倍粥/青菜/紅蘿蔔/馬鈴薯/水果), 有跟保母討論過是否要增加一天副食品的次數,從1餐增為2餐之類, 但保母問過小兒科醫師和營養師後,是建議1歲以下的寶寶一天吃一次副食品就好. 之前保母帶過的其他小孩家長是將 配方奶加米精調成糊狀用餵的,請問這樣ok嗎? 或是各位前輩有沒有什麼可以增加寶寶喝奶量的方法? 擔心寶寶不喝奶營養不夠,有想過是否要開始弄魩仔魚粥給寶寶吃了? 謝謝各位前輩賜教~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.149.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1457575247.A.623.html

peachheart : 我周圍的很多一歲以前就吃2-3餐的欸 03/10 10:16

rimadyl : 該換醫生了 03/10 10:27

pufferlove : 每個孩子不一樣 我是覺得可以增加副食品餐數 03/10 10:58

pufferlove : 魩仔魚粥我覺得可以開始吃了 03/10 10:58

KellyBrook : 可以是保母虎爛你的,因為餵副食品很麻煩,她不想 03/10 11:40

KellyBrook : 餵吧 03/10 11:40

KellyBrook : 六個月至少要吃兩到三次副食品了 03/10 11:40

ethel617 : 8個月就開始1天2餐了,1歲後奶就是副食品,主食是 03/10 12:07

ethel617 : 飯菜才對 03/10 12:07

ethel617 : 配方奶加米精調米糊是初期吃的量少時在吃的,可以吃 03/10 12:10

ethel617 : 5倍粥當然是吃粥比較天然 03/10 12:10