[懷孕] 老公肺發炎

看板 BabyMother
作者 wbapple (蘋果牛奶)
時間 2016-03-09 01:18:23
留言 51則留言 (16推 0噓 35→)

老公大約兩個禮拜前說左胸靠近腋下的地方在痛,他平常很少去看醫生,感冒頭痛都說 睡一覺就好,我有叫他去看醫生. 後來這禮拜日他突然開始ㄧ直咳嗽,我到最後有點警告的叫他要去看醫生,禮拜二他休假 去看了醫生,我問他如何?他跟我說肺發炎,我問怎麼會這樣?他說醫生說可能是病毒或 細菌. 結果我問他,有跟醫生詢問家裡有孕婦的話該注意什麼嗎?然後他就愣住了,他完全沒想 到我懷孕這件事情,我整個超氣的,我沒有壞口氣,我只問他,所以你沒有問醫生傳染給 我的話會不會對寶寶有影響?他就沒回答,過了一會才跟我說不會傳染,還問我,你肌肉 發炎會傳染嗎?除非吃到他的痰,不然不會有事! 我真的很想回他,你這是為了安撫我才自己想出來的言論嗎?因為細菌病毒引起的肺炎不 會傳染?是有多神經大條完全忘記家裡有個四個月的孕婦,氣到我也不想再問他,因為他 到最後口氣有不耐煩,我打算禮拜四產檢時問醫生,順便拿他的藥袋去給醫生看! 肺炎有不會傳染的嗎?我真的超氣的! -------------------------------------------- 補充說明,看了推文很多人說我不關心老公, 首先,老公第一次胸痛,我有問他靠近肺耶,要不要去看個醫生,他說可能只是肌肉拉傷 ,揉一揉就好,因為老公工作會出到力,所以我也幫他揉揉就好了,大概問了第四次他還 在痛時,我有裝可憐開玩笑的跟他說,要不要去看個醫生,我擔心寶寶出來看不到爸爸, 會用這種方式是因為我老公生病基本上不看醫生,他覺得早點睡覺,睡飽飽就好了, 我婆婆還曾經打電話給我,叫我要叫老公去看個醫生(因為我婆婆也管不動他),我只能跟 她說,媽,我有講過了,可是妳也知道他就很不願意去看醫生,都不知道為甚麼?我婆婆也 只能回我,唉,好啦好拉,我知道了,然後我就在他回家時,再跟他說一次,媽有打來, 然後叫他去看醫生,但只能勸導,不能強迫,而且說太多次他會不耐煩生氣!! 後來他會去看醫生,是因為我問他怎麼突然開始一直咳嗽,問他胸口還疼嘛?他說有, 我就很認真外加一點不爽的看著他,你給我去看醫生喔!!他才去看,不過如果我沒懷孕 他應該還是不會去!! 至於我生氣的點是因為他真的很沒自覺我懷孕這件事情, 1.我家熱水器大約在四個月前就秀逗了,因為是太陽能的,所以要大太陽才會有熱水, 不然就是水很溫很溫,就是洗完會發抖的那種,沒懷孕前我都是抖著然後用吹風機把自己 吹暖,有跟老公說要修(因為太陽能是公公裝的,所以請老公去問),懷孕後有開始比較 緊張,直到我發脾氣跟他說,我感冒是不能吃藥的,你可不可以想個辦法,很冷的時候就 去隔壁親戚家借洗澡水,然後到現在我得到了一個電熱水瓶,過著燒水洗澡的生活, 我認了,就是偶爾洗澡花太久的時間(因為要燒水),再跟他念一次,然後繼續燒水!! 但是現在講起來還是覺得很不爽!!! 2.懷孕前三個月,婆婆一直叮嚀我不要提重物,老公在旁邊也有聽到,但是他根本沒在管 ,可能是因為我們平常相處,我都是自己動手比較快的,而且我前三個月都在吐,吐的人 不是他,他比較無感我接受,但是直到有天我忍不了到廁所吐,直接在廚房水槽嘔起來, 因為在客廳看電視臉會面對廚房,我吐完後想說到客廳會看到老公至少有點擔心的眼神, 結果他完全沒反應,這些問題大致上在某一次,我哭著跟他說,我懷孕沒有要求你伺候我 ,可是能不能不要這麼不關心,現在有比較好一點!! 我不是要轟老公多不貼心,自己嫁到自己認,有些時候也是要用發脾氣才能達到目的, 適可而止就好,但是被說不關心還是要跳出來澄清一下,畢竟我沒有很說明當時情況, 至於說的責備他我沒有,因為我知道他甚麼都沒問時,罵他根本沒用,我生氣時我講話是 會很壓抑的,他聽的出來我在不爽, 我:你沒有問醫生家裡有孕婦的話該注意什麼? 他:沉默 我:那知道為甚麼會突然這樣嗎?? 他:(遲疑)應該是流感引起的 我:那醫生有說會不會容易復發嗎?? 他:沒有講 我:那會傳染嗎?? 他:(開始不耐煩)不會傳染拉 我就閉嘴了,我生氣是他沒有想過孕婦,而且聽他回答我就知道他也沒問醫生這些事情, 我網路有查,肺炎是傳染性疾病,但是不敢確定,只是想來問問,順便發洩一下,就這樣 我生氣是因為醫生都沒有說不會傳染,你敢這麼肯定的跟我說,只為了應付我?? 我發文沒講清楚,但補充有說,就是因為我有很關心他,他無要無緊讓我很不爽,而且他忘 了無感我孕婦已經不是第一次了,我是很生氣,但是我沒有對他大發脾氣,因為那只會讓他 不去思考我生氣的原因,我只會讓他知道我很不高興就這樣!! 所以傳染性沒有像流感這麼厲害囉??因為老公家兩個小孩一直反覆在生病(感冒+腸病毒) ,老公很常會接觸到她們,所以我會擔心 你說呢...... 這個真的太過分了...... 謝謝提醒,不過我沒有責罵他,因為罵他根本沒用....但是我會去解決問題的!!感恩~ 我沒有提醒到他,因為他休假那天還是有去廠商那邊,我忘了看醫生這件事情,我以後會 注意要記得提醒他,有時候真的很不舒服,實在沒想這麼多!! 是我沒打清楚,但我自認有做到關心的責任,我覺得他一點都不可憐.... 想噓就噓憋著也不好,我很關心他,可以看補充,肺炎都可以讓壯漢走掉了, 所以孕婦無所謂?? 恩恩 他如果真的不好過,看醫生就不用我三催四請了!! 請看補充,我很關心他,事情沒交代清楚是我的錯!!可以不要這麼生氣嗎?? 謝謝你的理解,是我沒打清楚!! 我很關心他,不然也不會一直叫他要去看醫生!!我氣不是氣他生病,而是他忘了孕婦, 而我也曾經提醒過他我不能吃藥!!! 我懂,如果寶寶有任何閃失,永遠是媽媽的錯,千防萬防家賊難防大概就是這種道理(歪) 謝謝你的諒解,你說的我會注意,多謝提醒!!!我會叫他多喝水,他很不愛喝水!!! 他很不愛看醫生,我很無奈,不過有多次跟他說請體諒孕婦,他依舊粗心我就火了!! 該給的照顧我還是會給,但是很難對他產生心疼的感覺!! 我相信他真的沒想過這件事情,不過經過這次之後,我相信他會記住的,只是很多事情都 要我生氣了,他才會記得,是真的很容易爆炸!!!以後我會跟他說,你的身體已經不是你 做主了,為寶寶想想吧!! 給他們鞭拉,我沒打清楚,只是我有感受到網軍的"力量",很特別的經驗!! 既然有人回肺炎不像流感傳染性這麼高,我就不用太擔心了!!! 我想應該還是會傳染,不過沒流感這麼厲害就還好,有人關心是好事拉,只是沒料到推 文這麼容易生氣,我也會檢討一下自己有沒有太忽略老公,有得到一些自己沒注意到的資 訊也不錯!!! 就看看他最近乖乖吃藥有沒有好一點,我再拿藥袋去問問產檢的醫生!!會跟老公說一下, 免得他不高興!! 我真的沒想過肺結核這件事情耶,是滿需要注意的,多謝提醒!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.75.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1457457506.A.664.html

sweam : 你最後的那句話自己都判斷了答案了,又何必一定要 03/09 01:37

sweam : 老公問醫生?其實你老公也是病人,身體不舒服難免思 03/09 01:37

sweam : 緒邏輯沒那麼有條理,何必這時候還要求一個病人要貼 03/09 01:37

sweam : 心呢?我自己也是孕婦,說實話老公一旦有症狀,我就 03/09 01:37

sweam : 自己默默戴起口罩了…… 03/09 01:37

likeastar : 這位太太 我知道孕婦都會很緊張 可是為什麼你不是先 03/09 01:38

likeastar : 關心先生呢? 得肺炎應該滿不舒服的 為了他忘了問 03/09 01:38

likeastar : 而對他發這麼大脾氣也是有點過頭了吧 另外肺炎的 03/09 01:38

likeastar : 傳染性不像流感這麼高 不過也是要看哪種肺炎就是 03/09 01:39

likeastar : 孕婦是要小心沒錯 可是你的反應有點過頭了 這是很 03/09 01:40

likeastar : 容易解決的事情 請他打個電話問醫生 + 你們兩都要 03/09 01:40

likeastar : 戴口罩不就好了 03/09 01:40

xu45p : 這麼生氣喔......... 03/09 01:42

color0416 : 我先生也是神經大條...常常忘記我是孕婦讓我在旁邊 03/09 01:47

color0416 : 吸菸 03/09 01:47

chouzen12 : 他沒問是有點不貼心,不過他畢竟是病人,建議你用安 03/09 01:49

chouzen12 : 慰取代責罵,再一起去解決問題。 03/09 01:49

starcarol : 老公應該沒想到吧,我先生也是這種人,他去看醫生 03/09 02:01

starcarol : 我都還要提醒他要問會不會影響孕婦 03/09 02:01

floppydog : 覺得你老公有點可憐 03/09 02:15

ceriser : 頗想噓..... 03/09 02:27

ceriser : 妳老公都病人肺炎了,搞不好是流感,還不多體諒他一 03/09 02:27

ceriser : 下,肺炎會死人的,我身邊才剛走掉一位40歲壯漢啊 03/09 02:27

girlo : 覺得先生有點可憐+1 03/09 03:55

plpl713 : 覺得先生可憐+1,孕婦很辛苦,但是病人也不好過啊.. 03/09 04:18

plpl713 : . 03/09 04:18

ASH2012 : 孩子是寶老公是草?老公生病嚴不嚴重妳怎不關心? 03/09 05:23

proger : 拍拍,我懂你生氣的點,老公神經太大條又忘了家又 03/09 05:43

proger : 孕婦(怎麼會忘了孕婦)所以氣惱,加上又沒有戴口罩 03/09 05:43

proger : 的防疫觀念,會更想吐血,自己還是戴口罩先求自保吧 03/09 05:43

chika0202 : 肺炎就帶口罩阿…… 很想噓妳 應該先關心先生吧 03/09 06:15

chika0202 : 其他網路找下就很多資訊了 03/09 06:15

s150114 : 我婆婆流感也不戴口罩狂咳,真的快被氣死 03/09 07:52

pureroxane : 拍拍,可以了解你氣的點;戴口罩,勤洗手,不同房, 03/09 08:43

pureroxane : 不同衛浴,食物不沾到他口水,酒精,白因子大力噴, 03/09 08:43

pureroxane : 多喝水睡眠足提高抵抗力,可先上網查詢樂袋上的藥名 03/09 08:43

violaceous4 : 覺得原po已經叫他去看醫生 苦主自己拖成肺炎 沒懷 03/09 09:04

violaceous4 : 孕都會火 03/09 09:04

chung423 : 老公自己拖二個禮拜不去看醫生,還討甚麼關心 03/09 09:24

chung423 : 二個禮拜前就關心過了,倒是他有關心傳染給孕妻嗎 03/09 09:25

chung423 : 最好是網路找資訊就好也不用問醫生 03/09 09:25

chung423 : 成年人了要對自己身體負責 03/09 09:26

probb : 是會滿氣的,但也擔心先生跟寶寶啦,推文別鞭了 03/09 09:26

minitina : 這篇文章很好啊..我也順便想知道 原來肺炎不會傳染? 03/09 13:08

minitina : 那可是醫生說可能是流感引起的 那就會傳染吧= =? 03/09 13:09

minitina : 我覺得一碼歸一碼 有些人很愛關心人家家務事 03/09 13:09

minitina : 孕婦別氣了 保護好自己跟保護好北鼻 03/09 13:10

likeastar : 要看那種肺炎啦 就算不是傳染力高的也一樣要防護啊 03/09 13:35

likeastar : 生是應該要多注意的 03/09 13:35

aracian : 我覺得要排除肺結核,醫生應該會考慮到這個部份吧, 03/09 13:52

aracian : 不然就回診再問問 03/09 13:52