[寶寶] 和媽媽互搶安撫毛巾(?)

看板 BabyMother
作者 cookies3 ( Mia! )
時間 2016-02-18 14:54:16
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

寶寶現在快8M大 自從年底回台灣阿公阿媽家(我們目前住在日本) 寶寶開始不願意自己一個人睡小床 我們也努力過讓他適應一個人睡覺的習慣 但是後來發現一起睡的時候,寶寶反而睡得比以前要安穩許多 久了也就放棄了,就let it be 但是一起睡也發現了另一個問題 就是,寶寶會和我(媽媽)搶安撫毛巾(苦笑) 說來害羞,我有一條已經用了30年的安撫浴巾 畢竟用了30年,那條浴巾滿滿都是我的味道 寶寶和我們一起睡的時候,總是會和我搶浴巾 最近發現,寶寶沒有浴巾的時候 無論白天小睡或晚上睡覺都會在床上又翻又叫很久,遲遲無法入睡 但是只要把浴巾遞給他,他肯定3秒內睡著(屢試不爽) 其實只要寶寶睡得好,媽媽我很樂意把用了30年的浴巾讓他傳承 只是這條浴巾破舊到,被我妹說像是在歷史博物館看到的出土文物 今年四月,寶寶就要進日本這裡的保育園了 前幾天跟老師面談時,有提到寶寶白天小睡的習慣 我先生立刻問老師「寶寶沒有媽媽那條破舊的安撫浴巾就睡不著,該怎麼辦?」 老師也只能苦笑地說,要是到四月,小孩還是戒不掉這個習慣 可以把浴巾偷偷帶來學校,擔任老師會看他午睡的情況,偷偷塞給他 我好擔心老師看到那條陳年的浴巾會被嚇到說不出話來 更怕在老師眼中,我們是怪怪家長啊。。。 不曉得有沒有其他寶寶也有類似的狀況呢? 需要帶很特別的安撫物到托兒所去?(笑) -- 原來如此!今天就來試試看「同時並存」的方法! 嗚嗚,我沒有勇氣把跟我多年的浴巾解體 沒有這條浴巾,我怕我也會睡不好 因為這條浴巾上面的毛都被我搓光了(羞) 要找同樣質感的浴巾還真困難。。。 好耶!這方法聽起來也很不錯! 要是寶寶還是無法適應新的浴巾,我就來特製一條給他 咦,不是耶!意外地我是摩羯座的!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.94.248.38
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1455778458.A.069.html

chulmm : 買一條新的利用這段時間沾味道+讓寶寶習慣? 02/18 14:56

cookies3 : 恩恩!現在正在嘗試這個方法!也會趁他睡覺的時候, 02/18 15:01

cookies3 : 偷天換日把新的浴巾給他(已經綁在我脖子上一段 02/18 15:02

cookies3 : 時間了),但是他還是會發現,在睡夢中大哭。。。 02/18 15:03

chulmm : 有朋友(大人)在過渡時期是2條毛巾都要並存,習慣後才 02/18 15:11

chulmm : 能完全只用新的(主要也是舊的太破必須更換) 02/18 15:12

areca : 有一本書"阿文的小毯子" 最後把毯子剪成一塊塊小毛 02/18 15:26

areca : 巾 或許可以試試?XD 02/18 15:27

wurz721 : 買同樣質感沾媽媽味道?是說…我女兒對安撫巾純挑材 02/18 15:52

wurz721 : 質,不在乎有沒有媽媽的味道,所以一口氣買五六條替 02/18 15:52

wurz721 : 換著用 02/18 15:52

xulu0 : 買大紗布把安撫毛巾夾起來縫好,這樣既有味道又兼 02/18 16:21

xulu0 : 具美觀 02/18 16:21

izzit4ever : 冒昧請問原Po媽咪是雙魚座嗎?XD 02/19 00:42

quietcat : 雙魚座特愛被被嗎!我老公也是!小被破到會卡到自己 02/19 05:10

quietcat : 跟寶寶! 02/19 05:10

areca : 驚! 我兒子和一個好友也是 都是雙魚被被一族XD 02/19 07:01