Re: [母乳] 親餵擠奶?

看板 BabyMother
作者 bluealice (小T)
時間 2016-01-15 15:40:03
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 寶寶出生18d了,很努力的餵母乳,可是一直不是很順 : 請問大家 : 1.每次親餵的話是左右兩邊都要讓寶寶吸到 : 還是這次左邊,下次右邊輪流吸? 以2~3小時為一次循環,同一循環中給同一邊奶 以確保BABY喝到足夠後奶(後奶會長肉肉而且有飽足感) 除非小孩真的很不耐煩再換邊 (若只是軟奶不用換,再軟奶BABY都還是吸的出來) : 2.每次寶寶吸完都要用手再擠奶嗎? 不用,請你跟著BABY睡覺 睡飽奶量自然夠 : 3.每次擠奶都需要排空嗎?怎麼樣才算排空? 除非妳要全瓶餵 不然不需要在月子期特別擠 有時間就請睡覺 睡飽奶量自然夠 : 4.我現在用手擠,雙邊30分鐘大概才10-20cc, : 奶量一直不是很夠 : 常餵了1、2個鐘頭寶寶都還不飽… : 我可以使用電動擠奶器追奶嗎? : 電動擠奶器的速度和力道要怎麼拿捏? : 謝謝大家的分享,真希望能夠越來越順利>< 如果你頭一胎,請你相信,這是因為你手殘還不會擠奶技巧XD 擠奶要擠的好,首先要學會引奶陣(這另一個課題,可以打一千字XD) 而且你才生20天,奶量還沒建立起來 請先跟著寶寶一致,他要吸就給奶,沒吃奶時間就一起睡 睡飽+適量的溫開水+心情放鬆,這才是催奶神器 奶量建立起來,擠奶時才不會被刻度追著跑 你現在愈在意擠奶的CC度,愈擠不出來 因為奶量是大腦製造,不是裝在妳胸部裡 所以心情放鬆很重要 我自己大寶餵到3Y自然離乳,二寶現在快4M,都是上班擠奶下班親餵 (白天只擠奶二次可擠600-800,每天都吃不完) 過來人的心得告訴妳 想要餵的長久,就是愈自然愈好 隨著寶寶的需求走,該餵就餵,沒餵就休息 奶量自然UP UP UP 加油~^^ : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.77.189
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1452843605.A.0C0.html

luvbxw : 謝謝分享~痕受用 01/15 16:01

luvbxw : 很 01/15 16:01

dehui : 謝謝您的分享!我會盡量放鬆( ▽ ` )ノ 01/15 17:18

anny325 : 推這篇~ 01/15 18:35

anny325 : 想要餵得久真的就是越順其自然越好,任何人為想要 01/15 18:36

anny325 : 操縱的動作都是會搞得自己很累而且還不見得有用~ 01/15 18:36

dingbebbie : 曾多次擠奶都是70左右。現在已經親餵到三歲了~ 01/15 18:55

dingbebbie : 推自然睡覺餵奶睡覺餵奶就好了 01/15 18:56