[寶寶] 1Y4M太黏主顧、起床大哭的管教

看板 BabyMother
作者 SangerLHJ (Sanger)
時間 2016-01-13 21:47:58
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

大寶平日白天阿嬤照顧 晚上爸媽顧(媽媽白天上班) 1Y3M時 媽媽做月子生二寶 大寶幾乎一個月沒見到媽媽 媽媽做完月子回家 因為母奶都跟二寶綁在一起 之後爸媽在時 大寶正常 對二寶友善 但只要看到阿嬤就變得很愛哭 討抱 會哭到歇嘶抵里 甚至吐 一開始 爸爸跟大寶講道理 要他要討抱要用說的 不可大哭 後來 爸爸沒耐心 會打手 (不知是不是這樣 大寶開始怕爸爸) 大寶晚上是跟爸爸睡(媽媽顧新生兒) 白天起床都會哭很久 (連睡七小時 中間自己喝水 沒夜奶) 今天傍晚小睡起床大哭 媽媽哄、勸沒用 爸爸失控打大寶的屁股(有尿布) 大寶哭更兇 媽媽我不知道該怎麼幫大寶? (我可能會先不讓我先生顧大寶 因為我不能接受打孩子) 之後我會請育嬰假 主要顧大寶 讓大寶有固定主顧 有安全感 是不是能矯正過份大哭的行為問題? 或者 我能怎麼幫1Y4M的大寶(男)? 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.28.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1452692880.A.FD0.html

foryalala : 趁二寶睡覺,多抱抱大寶,這年紀很黏人的,會覺得 01/13 22:05

foryalala : 媽媽被搶走,更需要安全感 01/13 22:05

rimadyl : 真的是安全感跟退化問題,別再讓先生打了,二寶沒 01/13 22:06

rimadyl : 事多給先生你陪大的 01/13 22:06

hinah : 看描述感覺沒有安全感,小孩也許心裡想爸爸會打人, 01/13 22:49

hinah : 媽媽又不陪我,所以情緒變得不穩定 01/13 22:49

mavisQ : 這種狀況用打的根本是提油救火啊 01/13 23:07

mavisQ : 我看了都想哭 01/13 23:07

NUD : 大寶的年紀也還小啊,他被打的好委屈,媽媽抱抱他吧 01/13 23:33

NUD : ! 01/13 23:33

SangerLHJ : 謝謝媽咪的回應。除了多陪大寶,我也會跟先生認真討 01/13 23:45

SangerLHJ : 論達成共識 01/13 23:45

penty : 多陪大寶無誤!! 現在1Y5M媽媽月子中~ 週末大寶來 01/14 11:26

penty : 就盡量陪他,跟他溝通也加減聽的懂了。 01/14 11:28