Re: [懷孕] 請益懷雙胞胎是否會提前請假待產

看板 BabyMother
作者 hoyi (寂寞巡航)
時間 2018-08-08 22:47:22
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

看了一下,覺得妳的情況和我蠻像的。 提供以下資訊供參考。 先說結論:可以的話,早點請假吧。真心不騙。 高齡和多胞胎妊娠本來就是危險族群,真的要更小心。 : 有提前請病假或安胎假準備待產? : (如是請問提前多久請?) 我懷孕時35歲又10個月,試管雙寶。 工作壓力普通,屬辦公室內勤,幕僚性質,通勤單趟約40-50分鐘。 18週第一次出血入院安胎,住了一個星期之後回家安胎,就請假休息了。 但即使是從那時就沒有上班,且有人全天候照顧(我回媽媽家住) 還是在28+2大出血半夜打119叫救護車...... 診斷出來是前置胎盤加子宮頸閉鎖不全。 就這樣一路在醫院躺到35+6,早上安胎點滴才拔掉打算回家待產, 下午就再次大出血不得不緊急剖腹orz : 孕期過程並不是那麼平順, : 而是一直都很緊繃有壓力的。 : 希望後期不要再有突發狀況。 強烈建議立刻、馬上、完全不要再遲疑 停下來好好休息!接下來身體負擔只會越來越大、越來越容易出狀況。 我第一孕期還很鐵齒,覺得自己非常強壯 除正常上班之外,還念在職碩士班(週末都在上學) 平日晚上還幫老師整理稿件,經常熬夜或睡不好。 結果倒下去之後,身體狀況直到生產前就都沒有好起來了, 只能勉力支撐不要變得更壞。 老實說,我是一直到生完,腦袋才突然間清醒: 安胎過程中只有一直很不耐煩、覺得很不舒服、每天都好想回家 但完全沒有想到, 如果我撐不住了,小孩子早產、身體不健全,該怎麼辦? 我們家這兩個生出來的時候,已經不太算是早產了(35+6真的已快足月) 體重也很平均,都在2500以上。 但還是有這個那個問題....腦室一級出血、心臟卵圓孔未閉、呼吸窘迫 都是早產兒常見的問題,只好睡保溫箱睡了一個多禮拜。 此後只要有一點點異狀,媽媽本人都不斷胡思亂想是不是有什麼腦傷一類的 偏偏兩隻的大動作在半歲到九個月前都落後平均, 大寶在四個月前還有嚴重的驚嚇反射,我看嬰兒癲癇的影片看得魂飛魄散.... 總之,為了寶寶的身體、媽媽本人的身心健康著想 現在再怎麼小心都不為過。 真心建議提早請假待產,過長的通勤時間和過大的工作壓力都真的很不好! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.210.119
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1533739645.A.829.html

qamidala : 謝謝hoyi板主的分享:) 08/08 22:55

loveyshin : 我也是8周出血後就開始漫長的臥床人生~好不容易盼了 08/08 22:59

loveyshin : 3年~一切以寶寶為重~懷雙胞胎真的很辛苦 08/08 22:59

whos : 我也是36,試管雙寶,我直接離職,好好休息,腦子 08/09 00:14

whos : 放空。 08/09 00:14

chumz : 推這篇,真的要以寶寶為重,我本身雖然不是雙胞胎, 08/09 00:29

chumz : 因為工作的關係也是硬撐,後來早產了,看著寶寶躺在 08/09 00:29

chumz : 保溫箱裡就覺得很對不起她。 08/09 00:29

arctic : 我知道是雙寶後下個學期馬上辦休學,後來果然因閉 08/09 02:12

arctic : 鎖不全安胎,還好已經休學了... 08/09 02:12

nadina : 我11週出血就直接請到35+1出生,以孩子為重 08/09 11:29