[寶寶] 4個月了!Babybabe餐椅參上!

看板 BabyMother
作者 hana0729 (小花)
時間 2014-06-21 19:34:53
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

寶四個月啦! 這也意味著副食品之路正式開始了! 從以前就認為小孩的餐桌禮儀 跟父母有絕對的關係! 基本上有教 小孩多少都會遵守一點 曾在網路上看媽媽分享文章 說她餵飯時從來沒追著小孩屁股跑過 原因就是她有堅持著飯桌上的規矩 吃飯時小孩有著專屬的座位 即使沒有專屬座位,也得乖乖 坐在椅子上把飯吃完才能下桌 多麼厲害的媽媽,我決定好好學習 讓妞寶從小就有在餐桌上吃飯的習慣 (其實我娘跟婆家也蠻重視這塊的, 我們吃飯一定是在餐桌上,且要全員到齊 除非不在家) 上網爬文做功課後 大家大多是推薦費雪、ikea那些大牌的 餐椅,研究後我還是決定買babybabe的 理由是 它是雙層的 上下層姑且稱1F2F吧 坐1F時下層可以當自己的小餐桌、小書桌 坐2F時可以讓她有一起在餐桌上用餐的感覺 在網路比價後 竟然是pchome賣的最便宜 只要1590 約3天就到貨了!速度算快 IMG_4228 拆封~ IMG_4229 有四部份~椅背、椅子+桌子(已組裝好)、椅柱、桌子 IMG_4230 椅柱~有底盤的是下層的 IMG_4231 開始幫忙組裝囉~先裝下層椅柱~ IMG_4232 它是這種按壓式的~壓然後推進去即可~!很方便! IMG_4236 上層的椅柱也一樣! IMG_4234 IMG_4235 上下層椅柱的接合更容易!就直接插進去就好了!! (要拆開直接掰灰色那塊就開了!很EZ~) IMG_4237 裝上椅背!! IMG_4238 把帶子拉近後面那個洞 IMG_4239 魔鬼沾黏上就完成了!!!! IMG_4240 坐坐看吧!效果如何呢?! 似乎很好奇! IMG_4241 因為腰桿還很軟~所以東倒西歪! 拿了毛巾被單塞後面協助支撐腰部~ IMG_4242 手忙腳亂的固定她~ IMG_4243 看起來很不爽= = IMG_4244 開始餵餵看囉~ IMG_4245 痾...似乎脖子這樣低著很難吞入喉 IMG_4246 試了好幾口都餵不進去,然後到後面開始搶湯匙不耐煩... IMG_4247 事實證明....讓她上餐桌還太早.... 坐不挺的情況下根本無法讓她專心進食 所以我們決定還是緩緩 還是讓她先在推車上面吃飯吧! 其實整組拆掉很方便 只要把所有扣的地方壓下去然後拔出來就好 可能因為是新的所以壓的裝置比較緊 蠻大力才拆掉 應該多壓幾次就會比較好壓了 至於椅背我們拆不掉了,但也沒必要拆就是 她是像鉤子那樣勾上去的 要拆開也是可以 可能就要拿"羅賴把"把她撬開 小餐桌要拆也很容易 只要把下圖那個黑色的 輕輕掰開 就開了~很方便吧!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.65.142
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1403350496.A.260.html

bagaalo :好可愛:)06/21 21:01

alenty :推!我家妹妹從7個多月開始也是坐babybabe的餐椅,她06/21 21:48

alenty :小姐坐高的開始沒新鮮感了,我就把椅子拿下來坐低的06/21 21:48

alenty :,而且清理也很方便!06/21 21:48

annabelle :只有我覺得本篇的亮點是舅舅的臂肌嗎!? XD06/21 22:16

Isacat :舅舅的臂肌是亮點+106/21 23:13

shalomlee :推妞寶舅舅臂肌+106/22 00:47

shalomlee :我家其實也是坐推車餵說06/22 00:48

betrayed :舅舅臂肌+1!06/22 01:03

featherblue :看到推文點進去 真的亮點是舅舅的臂肌~06/22 23:02

lomater :真的舅舅的臂肌是亮點+106/27 13:31