[懷孕] 輸卵管攝影心得分享~

看板 BabyMother
作者 betty751221 (胖羊咩)
時間 2014-04-21 16:37:51
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

先介紹我自已,我是75年次,先生69年次,他檢查過沒問題。 100年9月結婚,第一年因身體狀況的關係避孕一年, 第二年(101年.11月)才開始準備懷孕,現在已經第三年(103年.2月)沒有消息, 在去年(102年.11月)有檢查出是多囊性卵巢的症狀, 醫生有說如果真的要快速懷孕的話,就是直接人工授孕了。 (懷孕這條路目前是只有娘家跟我自已覺得是時候該有個小朋友了, 婆家跟先生沒有給任何的壓力。<---我很幸福、也很幸運) 我覺得如果真的要人工授孕的話, 必須先檢查我給寶寶的房子是不是健康的, 或是其實還有其他難以受孕的其他原因, 所以醫生就直接幫我安排輸卵管攝影。 安排103年4月19日(星期五)上午8點50分, 注意事項只有前4個小時禁食, 帶的東西只有證件、衛生棉跟家屬(先生), 換好衣服後進入X光室裡,有一台超大台的X光機, 躺上去後就像內診一樣腳開開, 一開始會用碘酒消毒,放射師在每個過程中都會說明, 接下來就是用鴨嘴鉗撐開陰道口, 這個步驟已經有開始不舒服甚至到痛的感覺, 接下來就是準備要打顯影劑, 也感覺的到長長的管子伸進去, 當把顯影劑打進去的時候, 超級不舒服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 像是月經來的悶痛感的3-4倍, 接下來需配合照的角度屁股要左右移動, 但因為真的很不舒服,所以動起來覺得很辛苦… 整個過程大約10-15分鐘左右, 結束後在外面的椅子上休息大約20-25分鐘後, 不舒服的感覺就好很多了,換好衣服就回家休息。 其實我的經驗是單純的分享, 因為每個人的忍痛程度不一樣~ 那其實我也在前一天的晚上吃麻辣火鍋, 早上肚子有一點怪怪的, 可能也害怕會突然拉肚子所以也有一點緊張, 所以如果要做這個檢查前一天吃清淡一點比較好...哈 題外話... 我在結婚前生病了,病名為"重症肌無力", 很謝謝我先生不離不棄不厭其煩的照顧我, 這個病生BABY的風險也一般人高, 但是能夠擁有自已的小寶貝是更好不過了~~!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.184.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1398069476.A.700.html

greenchiq:我也一樣是多囊,也剛做完這檢查,雖不舒服時間短暫, 04/21 18:51

greenchiq:但我當下真想落跑,醫生說生產比這疼痛指數更高,生產 04/21 18:53

greenchiq:的念頭有被打消,不過做完檢查後三個月是容易受孕的歐 04/21 18:54

greenchiq:就趁機做功課,我朋友檢查後一個月後懷孕,一起加油嘍 04/21 18:58

swen920:重症肌無力推薦新光醫院,我家人也是 04/21 19:23

swen920:我有被說是多囊,跟醫生說我想懷孕,醫生說先開排卵藥試 04/21 19:25

swen920:試,服藥後就受孕,目前懷孕13w , 加油 04/21 19:25

betty751221:媽寶版真的好溫暖~我會加油的!!謝謝妳們! 04/22 12:02