Re: [寶寶] 何時該開始教養?

看板 BabyMother
作者 nunulin99 (土豆媽咪 )
時間 2009-11-13 09:41:33
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

乖乖吃飯這一點我沒辦法給什麼意見... 因為豆妹到現在還是不肯乖乖吃飯... 好言相勸或是歹臉相向都試過... 豆妹就是不肯好好吃飯.... 愛丟東西這我倒可以分享一下我的做法... 我是覺得1.1Y本來就愛丟東西...不需刻意阻止.... 但我會準備豆妹可以丟的東西... 告訴她:「其他媽媽沒給妳的就不能丟哦!」 還有告訴她:「不能對著人丟...不然別人會受傷的」 只要她丟了不是我準備的東西..或是對著人丟... 我會立刻板起臉來...讓她知道我生氣了.... 最後丟完後還會叫她幫忙收.... 不過1.1Y不必期望她會主動的收乾淨...一定要媽媽陪著收啦.... 其實我覺得丟東西也是一個學習過程.... 他們在學習著東西的重量和自己用力的大小...可以將物品丟到多遠的地方.... 所以我不會阻止啦.... : YOYO現在1.1y 基本上我跟老公幾乎都沒罵過他... : 因為基本上他還算乖又好帶的小孩 再加上我對他的包容度大概有宇宙大.. : 無論是他不乖乖吃飯 或是愛把所有東西丟到桌上.. : 我都會覺得"小孩本來就是這樣嘛 長大就好了".. : 所以也不會特別管他.. : 但那天去Green House..拿到一張宣傳單.. : 上面寫 小孩子從小就要管教 不要因為他太小 就不管 生命最重要的是前三年... : 看完我跟老公都立刻覺得 我們是不是該管管YOYO規矩了? : 老實說 我有點猶豫.. : 比如他喜歡把東西丟到地上 : 但我在書上說這階段的小孩都喜歡這樣.. : 大概1.3y之後 就不會再這麼做了... : 那我有必要去阻止他丟嗎? : (GREEN HOUSE的老師叫我要抱著他去撿回來 這點我倒是覺得不錯).. : 又好比坐在餐椅上乖乖吃飯.. : 我一直沒特別要求他.. : 因為小時候的我 到現在我媽都還會拿來說嘴.. : 說我小時候多乖 在外面餐廳都可以乖乖坐著一兩個小時.. : 但我只記得 我小時候看到表哥表姐吃飯跑來跑去 玩得很開心 都很羨慕.. : 所以 我常在想 有必要將YOYO培養成一個跟我一樣很乖 可以讓媽媽說嘴的小孩嗎? : 長大之後 應該沒有半個人還會吃飯跑來跑去的吧? : 當然 一些規矩還是要慢慢教..但"妳的一歲孩子"寫說 別期望小孩在兩歲前懂規矩. : 這讓我猶豫 到底是要現在就開始教他 還是等到兩歲再說? : 謝謝 -- 這裡記錄著我的狗兒子和寶貝女兒的生活點滴... 還有我們一家趴趴造的遊記...偶爾會有一個老媽子的碎碎念... 歡迎一起來分享http://www.wretch.cc/blog/tudo0704 -- ◆ From: 218.160.228.85
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1258076497.A.C07.html

Garyjj:筆記!~謝謝豆媽經驗分享~~^^ 11/13 11:00

willy:好方法! 11/13 14:21

ladylike:我之前也問過丟東西的問題,我後來也是他一丟就搖頭說不行 11/15 21:54

ladylike:結果,我兒子還是會丟東西,可是丟完會搖頭..這什麼東東:S 11/15 21:55

sallycatt:哈哈哈~~~樓上的兒子學習力很強喔! 11/16 12:04