[心情] 懷孕初期睡不好超憂鬱

看板 BabyMother
作者 ponyrabbit (心肝寶貝)
時間 2016-01-08 10:25:19
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

其實從生了大寶後就不知道甚麼是睡飽的滋味了 之前大寶會半夜頻繁討奶所以老公都要起來餵好幾次(我也跟著醒) 後來斷奶後大寶雖然沒那樣頻頻起來說要喝奶但仍是下半夜會一直翻 床頭翻到床尾再翻回來,伴隨著奶嘴掉了找不到後的小小抗議聲 然後我們就要醒來找奶嘴或是把他拎回床中間避免翻下床 所以這一年半來我們差不多每天半夜都要醒來個三四次 從發現懷孕後我下半夜醒來的情況更嚴重了 就算不是大寶吵醒的我也會突然醒來(大部分在四點多)然後久久才能睡著 接著早上六點出頭樓下廚房就開始有鏗鏗鏘鏘的聲音我就又醒來 閉著眼睛躺在床上試圖繼續休息,但是油煙味一飄上來就整個很想死 然後六點半鬧鐘響老公起床洗奶瓶(睡前奶的),六點45第二次鬧鐘響 接著就要起床準備上班 今天大寶很乖的沒有半夜一直翻,但我還是又提早醒了 然後又照樣的等待六點開始的起床前奏 然後我開始頭痛了.....頭痛害我更想吐了.... 這種情況已經連續一兩個禮拜了,到現在聽到樓下又開始備菜就覺得難過到想哭 雖然目前為止都沒真正吐過,但是要吐不吐的感覺也很令人抓狂 我知道很多孕吐的媽媽們都比我辛苦多了,但我真的好憂鬱啊..... 不知道是不是因為這樣,我對大寶的耐心很快就被磨掉,好容易生氣 生完氣後就覺得對大寶很抱歉.... 第二胎的症頭好多啊..... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.219.57.129
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1452219923.A.F83.html

agayite : 加油 媽媽是天下最偉大的人 01/08 12:48

lalabb : 加油!我跟你一模一樣!有大寶後半夜起來幾次是常態 01/08 13:34

lalabb : 懷二寶現在起來更多次!睡不回去也常有! 01/08 13:35

lalabb : 頭痛孕吐我也都有!加油!一起撐過去! 01/08 13:36

ponyrabbit : 唉....早上上廁所擦到有咖啡色血跡....更憂鬱了.... 01/08 13:56