Re: [問題] 航空相關的職業

看板 Aviation
作者 cgy (北台灣東部丘陵線籌備處)
時間 2014-02-19 07:17:07
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

: 我目前是大三機械系的學生 成績算滿前面的 : 班上有些同學是有夢想當機師 : 但是機師體檢很嚴格 我應該不太會過 而且也沒有特別想當機師 : 不過還是跟很多人一樣對航空業有憧憬 : 幾個月前第一次知道有個職業叫簽派員 : 最近就偶爾會再想到 覺得或許滿適合我的 : 但是薪水似乎不高 資淺3 4萬 做到資深5 6萬? 飛航簽派比較多來自於航太系當然運管也是有 但簡而言之都是從學,民航局執照內的考試那幾科,航太系大概學的比較多 像航行學和裝載那些都是要另外去學,其實沒有什麼限制。 升遷方面大概就是往航務方面走了,到公司飛機性能規劃 資淺薪水沒這麼高了,沒考牌之前某公司已經只給考2X K左右 : 而且這個好像是運管之類的科系出來的工作吧? : 而且網路也找不太到資料......不知道有沒有人能夠說明一下? : 然後想來想去 只有維修工程師是跟機械有關? : 而且薪水也不知高不高...... : 因為覺得很迷惘 但是航空業似乎我不會排斥 所以想找看看有沒有其它可能 : 請問還有那種比較少人知道 需要考執照之類的 : 然後薪水可能不及機師 可是做很久也有7 8萬之類的 : 麻煩各位給點建議 謝謝 機械系一般來說都是走維修比較多,維修工廠很多都是機械出身 不過薪水升遷還是要去考牌和經驗來看 -- ◆ From: 1.34.204.76
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1392765432.A.ABF.html

h2ono1:強者我朋友在某公司簽派 試用期就有三萬 不知道你講的是哪 02/19 14:02

h2ono1:家? 02/19 14:02

cgy:104就可以找到 02/19 15:37

bockychen727:"重"學 02/19 20:05

karans:遠東的助理簽派就給很低,記得是24k,復興的助理簽派也不高 02/19 21:02

spider1159:樓上好露骨...沒有牌 真的很少 02/20 13:01

dm2000:我了解得好像相反 航太系去維修的有聽說 去簽派的好像較少 02/20 17:01

cgy:因為航太系都被囊括去當科技新貴了... 02/20 20:50