[情報] Bluesound Node 舊版價格跳水了

看板 Audiophile
作者 tienam (Shit happens)
時間 2024-10-08 12:38:04
留言 30則留言 (16推 0噓 14→)

https://shorturl.at/9cQVG Bluesound Node (N130) 舊版含運含稅送到家, 只要370鎂. 而Node (N132) 新版目前價格是549鎂, 如果只拿它當數位轉盤, 舊版此時價格就很值得, 也很建議換上老虎魚線電套件. -- Node (N130)與Wiim Pro我剛好都有玩過, 簡單講結論, Node上限高於Wiim Pro不少, Node沒改線電模組之前, 就比Wiim Pro外接線電好聽, Node改完線電模組整套(電路板與外接線電), 更是脫胎換骨, 然後串流機比較建議用Coax輸出, 聲音自然生動許多. 至於二家軟體則各有優劣. 可以請poyenlee講一下usb與線電心得? Node 2i我沒用過, 不知道是否更新韌體後效能不佳. Node 2021(N130)之後的改版, 都是換dac chip與提升耳機輸出, 數位串流核心(SOC)並沒有改變, 故Node 2021跳水價12000台幣, 再多花不到5500換上線電套件組, 全部17500以內搞定, 當數位轉盤的音色很好, 哪台二萬內的數位轉盤, 能比它有競爭力? DMP-A6也要改線電模組, 才能互別高下. WiiM物有所值, 並不會太差, 但有其提升的上限, 這也是linkplay解決方案的目標: 平價簡易好上手, 兼顧基本音色. 就串流播放喜好的專輯而言, BluOS流暢度與WiiM差不多, 但BluOS有幾個被詬病的問題, 死都不改, 1.不讓使用者刪除TuneIn Radio 2.Qobuz喜好專輯不給排序選擇(BluOS team推託是Qobuz不肯合作) 我很少用搜尋功能, 就不敢說BluOS與WiiM誰好用, 聽說都不怎樣. WiiM pro沒什麼可改的, 頂多就是餵5V線電, 我用老虎魚5V輸出, 搭配肉桂A to C線, 就這樣聽了一陣子. WiiM ultra拆機圖如此連結 https://shorturl.at/fiLqd 裡面用的交換電源模組(明緯?)似乎無法單獨分離卸下來, 想要餵線電變得不可能. 補充某一位不願具名前輩的說法: "操作差很多,習慣用起來差不多,bluOS更好用"
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.114.249.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1728362287.A.87A.html

comipa: 出清大跳水 10/08 14:44

ken935: 有板友知道可否外接USB DAC了嗎? 10/08 14:48

GLUESTICK: 看到旁邊的wiim pro+ $219差點就買單了 10/08 14:54

KarlJhan: 沒用過Node,但WiiM+Umik-1的空間校正,滿足了我很多換 10/08 18:03

KarlJhan: 擴、喇叭、電供、線材、電容、電阻、op、魔改電路上的 10/08 18:03

KarlJhan: 電供,都達不到的效果 10/08 18:03

shaojen: 借題徵台南幫改線電(費洽) 10/08 20:08

poyenlee: 回Ken大,可以外接Dac,軟影體會自動判斷 10/08 20:54

poyenlee: 回Shaojen,更換不難,只有上蓋稍微難拆一點 10/08 20:55

shaojen: 感謝P大,我再研究看看 10/08 21:04

KarlJhan: 請問Node購入後,空間校正功能要另外付費嗎? 10/08 21:10

ken935: 感謝p大的回覆 10/08 22:01

dickyjay: 玩過2i & Wiim Pro+ 但其他設備不同 音質就不比較 10/08 22:38

dickyjay: Wiim 的 APP UI、穩定度、流暢度各方面都大勝 10/08 22:39

dickyjay: 而且Primeday又特價了 10/08 22:39

poyenlee: 線電跟你的感受差不多,USB相對同軸的確也是生硬許多 10/08 22:52

qwe88016: Primeday連IMM都變成239免運了,但好像沒以前爽 10/08 23:03

Garrys: 匯率略高10%,之前$199 10/08 23:10

Moish: 好險沒多久前二手賣出了...這台只能說在現在這時後缺乏競 10/09 00:22

Moish: 爭力了,更別說node 2i 10/09 00:22

qwe88016: 我看IMM以前199時沒免運直送台灣的樣子,含運最後也2XX 10/09 00:27

GLUESTICK: IMM 199.99那時有含運稅 刷卡約6200 10/09 00:44

hesione: 我試也是覺得node明顯比Wii好聽,Wii大概連更低價的藍芽 10/09 09:13

hesione: 接收都輸 太慘了 10/09 09:13

ken935: 想請問bluOS app的操作方便度跟流暢度是否會卡頓? 10/09 09:52

ken935: 感謝您的回答! 10/09 10:23

weiAos: 推node 不過Bluos的kkbox不支援無損,後來就改用roon 10/09 16:08

xoy: WiiM Pro Plus用一陣子(沒改)我還是覺得用很久的樹莓派底的H 10/09 16:39

xoy: AT同軸輸出比較好,聽起來拿Node來改是另一條路 10/09 16:39

air1006: 這台跟 wiim ultra 比哪個比較好呢?如果要另外接dac的話 10/09 17:08