[問題] 求電源處理的選項與建議

看板 Audiophile
作者 taxi777 (nobody home)
時間 2023-06-29 11:42:41
留言 19則留言 (4推 0噓 15→)

各位前輩大家好。 前陣子幫房間裡音響系統的三大件都做了升級, 但對於電源處理方面還覺得不是很滿意(家中線路配置似乎不太方便拉專線), 即使器材擺位跟線路都整理了一番,聲音總是不太乾淨,常有電流聲跟底噪聲, 所以這次升級想直接往電源處理方向來進行。 目前設備概況如下: 訊源:Technics SL-1200GR + Grado Prestige Gold3(唱頭) + 古河AG-12(唱臂線) 擴大機:Naim Nait XS3 喇叭:ProAc Tablette 10 Signature 由於對電源供應這部分真的是非常不熟悉, 想說乾脆痛一次,不太想再花力氣嘗試電源線+濾波排插的組合, 直接從電源供應器/處理器直接下手,電源線買夠用就好的, 這樣的考量不曉得適不適當呢? 有先做了一些功課,預算想盡量控制在台幣7萬元以內, 目前想要的電供組合有以下幾種: 1. Naim Flatcap XS(擴大機用) + 隔離變壓器(e.g.華克竹田一號 給訊源端用) 2. PS Audio Stellar Power Plant 3 (全部) 組合1或2哪個會是比較好的選項呢? 還是各位前輩們有什麼更推薦的器材&搭配? 感謝大家~ -- 其實改用數位訊源後只要開大聲一點底噪還是會跑出來一些, 當然黑膠的底噪聲嚴重的多,而且目前也還是用Nait XS3內建的唱放, 所以想說乾脆一次把擴大機跟類比訊源的電源一次處理好。 黑膠系統真的是蠻好玩的,老實說在解決干擾問題時我覺得也蠻有樂趣的, 當然樂趣絕對不包括噴錢這塊就是了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.68.40 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1688010163.A.599.html

iam19191: 你訊源是黑膠 底噪就是黑膠dominant吧 06/29 11:44

iam19191: 覺得換其他地方改善可能有限 06/29 11:44

iam19191: 黑膠先天就是個高底噪的載體。如果要追求低底噪的聽感 06/29 11:48

iam19191: 應該另組串流。沒有貶低黑膠的意思,我現在主系統就是 06/29 11:48

iam19191: 黑膠,齁勝 06/29 11:48

iam19191: 如果接數位還是有底噪,要不要先拿幾乎沒底噪的D類跑分 06/29 11:58

iam19191: amp確認是不是目前擴大機本身的底噪?如果沒先確認底噪 06/29 11:58

iam19191: 的來源,那換電源也是盲換而已。反正低底噪的跑分amp應 06/29 11:58

iam19191: 該也只是你預算的零頭 06/29 11:58

taxi777: 喔喔,了解。我手邊剛還還有一台NAD D3020v2,或許可以拿 06/29 12:05

taxi777: 來試試。感謝。 06/29 12:06

dancehotdog: 我怎麼覺得最便宜方法還是請水電來估專線 06/29 12:09

taxi777: 哈哈,當然除了底噪跟干擾問題,另外也想說是不是電供或 06/29 12:11

taxi777: 或電源處理過後順便也將音質提升 06/29 12:12

tedliu1024: 雜音的可能來源解說 給樓主參考看看 https://youtu.be 06/29 12:39

tedliu1024: /RuWAikW0HuA 06/29 12:39

taxi777: 感謝大家解答,剛剛多爬了一下文發現好像真的該先評估拉 06/29 17:56

taxi777: 專線的選項為優先了,至於Naim家的器材要不要另外用原廠 06/29 17:57

taxi777: 電供......好吧那是另外一回事了XDDD 06/29 17:57