[板務] 關於新板規的上路與開放回文的Q&A

看板 AllTogether
作者 NKB285 (說書人)
時間 2021-03-19 12:38:37
留言 112則留言 (28推 4噓 80→)

這篇就不用公告了 先來一些目前有看到的問題與回答 可以每天發 但是如果相同活動 或者 相似內容 違反手動置底條例 一樣可以使用,目前板規並沒有限制 但板務群提倡找另一半"盡量"使用 徵男女 只是單純找人 "盡量" 使用 揪團 就像你靠右邊走是習慣 沒人說靠左邊走或者靠北邊走會被 開罰單對吧 不過這幾天考量後 為了避免大家對於這個團有誤解 會改為 "揪人" 1.2主要為了避免 檢舉案件爭議 私下行為板務群無法干涉 但若是徵求內有要求某些條件 然自身並未公開 擇有回信義務 本版並無禁止刪除文章設置 空白編輯後會給48小時做緩衝 包含被檢舉但是一但過了48小時還是會處分 時間計算從編輯後開始計算 當然這並不是規定48小時才處分 只是板務群之間的共識,未來如果有新板主大家也會去討 論相關共識 指需要敘述自己本身是個善良或者不是即可 這邊詳細說明一下條件 並不是說需要一樣或者相等 你年薪30萬 完全是可以要求配偶年薪100萬的 只是你不能只要求不提供自己的 這裡也不是一定要附上薪資證明什麼的 只要簡單敘述即可 可以不直接貼在板上,但同時就有回信的義務 如果有板友檢舉舉證有寄信 附上line 確沒有回信 那就構成了並未附上條件 所以呼籲板友未來不要在來信 提供_OOXX 可以在來信後 私訊請對方提供 其實我們一開始是想把揪團改成3篇的 後來考量每週一篇其實也不是太過分 有時候一個月五週 所以改為5篇 試行後如果覺得需要調整會再改善 如果內容徵女 而且內文並未符合 文內需列出 見面時間,地點,簡短行程 違反濫用分類一律禁言14天 有人偷渡怎麼辦? 這邊只能呼籲請板友盡量遵守 或者未來再調整板規 規定這個東西只是希望大家盡可能守規矩 讓板務維持正常運作 其實很多規定板務群是盡量比較鬆散的 也希望不要傷害到大家交朋友的權益 #1TCd5BNP (AllTogether) 討論板這個東西 在我的理解上本身就不應該禁止回文 讓大家減少討論的權益跟意願 首先是個資,板務群並沒有不想保護個資 回信回文其實PTT本身就有詳細說明了 如果板友誤操作這部分可能要洽站方 本版並沒有限制禁止自刪的設置,如果有那才真的是讓人發錯了也不能取消 我其實不太明白  回信前 不看回文回信說明 然後 自己key in自己個資 然後貼到公開版面 回信後 不檢查一下板面上是否有自己不小心發文 去刪除或者編輯 以上這樣完全不在意,最後再來怪板務群開放回文 不知道哪個行為才是甩鍋 本版並無公權力,所以黑名並不會水桶被黑ID 如同黑特板也沒有公權力,不會水桶被黑特的人員一樣 比照一般發文辦理 未滿20字 2.4 計算帳號/徵男女/揪團額度 另回文"回文訊息"去備份他人個資到板上的 違反板規2.7 回文"發文"備份到他人個資的,經原發文人檢舉後 也是違反板規2.7 可以檢舉 板規2.6 主發文第一篇 強制需要跟O2有相關 後續回文離題,板務群會推文警告 如果再離題 板務群試情況 另行公告 禁止回應/請注意 XXXX系列文章或者鎖文 本項措施無需寫入板規 已有過往先例 尚未公告之前不予處分 最後來說一下自己的一些想法好了 第一次擔任人氣板板主 可能很多規定寫的不是很全面 也希望各位熟讀律法的板友可以多給一些指教修改 如同我當初參選說的 現在交友網站眾多,O2板可以說是少數的清流了 希望可以保持這一塊淨土 所以出來參選 所以也懇請各位板友把徵男/女留給有需要的板友 如果不是生活所逼,身邊沒有太多機會認識異性,又不想上交友軟體 誰願意把自己個人資料等條件PO到網上 弄不好還會被大家嘲笑,或者被認親 想找另一伴的我們很歡迎,單存想交朋友的未來再看情況的,我們也不排斥 大家目的不同,選擇不同發文方式,互相尊重。 來這裡的個位大多都是成年人了,希望不是非得用規則去束縛 包括黑名的設計,並沒有說被黑名的會水桶,處罰永遠不是目的,希望大家為善才是。 是的,我們不是執法機關,甚至有可能因為這樣被告 包含開放回文,很多規定都是拿石頭砸自己,並沒有更輕鬆 我是一個很懶的人,但如果我今天想要偷懶,我就連板主都不出來選了 身邊有一些朋友都是透過這裡認識的無論異性同性 希望在目前限制申請新帳戶的情況下,ptt我們這個時代的回憶可以越來越好 這才是我們的初衷 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.151.28.35 (不明)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1616128719.A.08F.html

caderlater : 所以我聯誼文可以天天發文?

hans7192 : 新的徵男/女不能找吃飯看電影對吧?

pinpo : allpost的紀錄只有一週......

pinpo : 1.2 → 4.2 or 4.3 除非不主動管板

kinghand : 建議徵男徵女文都要列回信這條件

linjinia : 空白文是怕蟑螂網站複製刪文內容

linjinia : ,這個可以不要罰嗎?

uly1113 : 4.2「如有提出擇友條件發文人也需

uly1113 : 提供」像我徵友重視的條件是心地善

uly1113 : 良、誠實信用等,那我要怎麼證明我

uly1113 : 也是一個心地善良、誠實信用中的人

uly1113 : 呢??XD

sodahaini : 如果換作是 要求來信附上LINE

sodahaini : 那我原文章也要附上LINE

sodahaini : 感覺超級怪的 還是IG LINE不能相提並論

sodahaini : 現在板上還是不少 要求附LINE的

neverfar : 建議揪團上限調整為和徵男女一樣

winni1116 : 舉例{揪團},版主幫忙改[揪團]

winni1116 : ,但內容其實是徵女,這感覺漏洞很

winni1116 : 難歸責吧?還是版主還要負責進去文

winni1116 : 章審查作業?

simon0809 : 不是很理解開放回應文章的意義

kola0801 : 因為開放回文,讓使用者回到板上,

kola0801 : 自己的個資讓大家看,增加歐兔人氣

kola0801 : 有點好笑

yanagawa : 紅的明顯,認同K大說的~現在個資都

yanagawa : 被保護使用,但本版卻不"主動"保護

yanagawa : 使用者的權益,居然還提19年前的(無

yanagawa : 言),我相信19Y前也不會想要保護個

yanagawa : 資的概念及想法,實在無法讓人理解

pinpo: 還有 沒有一個機關會把坑推給使用者的

pinpo: 等於板主不想保護個資 直接甩鍋給使用者?

kola0801 : 黑名制度更有趣了,情侶吵架就來黑

kola0801 : 名,你要怎麼查證黑名的陳訴是事實

kola0801 : ?有種東西叫警察被騙財騙色自己報

kola0801 : 警,他們才有公權力執法

pinpo : 剛剛又有一篇回文到板上,算法是?

pinpo : 1.當作發文處理 2.回文沒規定篇數

Golddragon: 請問板主回徵男女文到板上的罰則是什麼

PONYES : 把那種愛在文章下酸東酸西的人桶光

PONYES : 才是最該做的事好嗎

pinpo : 回文如果是純聊天跟O2無關也可以?

pinpo: 什麼措施現在要講 然後納入板規

pinpo: 你們這樣的回答就等於是板主自由心證......

kiwi799: 邏輯有問題這版很快就鬧翻了。 42.76.160.214 03/19 12:47

kiwi799: 為什麼揪團每週可以一篇?徵女徵男不行? 42.76.160.214 03/19 12:50

yankslakers: “各”位,不是“個”位 218.35.182.146 03/19 12:52

kiwi799: 黑名公布ID?ID等同於使用者,你的同學朋 42.76.160.214 03/19 12:52

kiwi799: 友看到ID來問說你這個人怎麼這樣?最後發 42.76.160.214 03/19 12:52

kiwi799: 現是莫須有,歐兔版主要負責嗎? 42.76.160.214 03/19 12:53

kiwi799: 不就等同贊成網路霸凌? 42.76.160.214 03/19 12:53

kinghand: 先推用心 118.163.88.49 03/19 13:08

kinghand: 另外再回樓上k大 徵女徵男一個月2篇 118.163.88.49 03/19 13:09

kinghand: 可以看見版主的用心 好好的認識消化信件 118.163.88.49 03/19 13:10

kinghand: 我認為不錯 不然上面那個800封信的 118.163.88.49 03/19 13:11

kinghand: 都還沒消化完信件 就再出來發文 118.163.88.49 03/19 13:11

kinghand: 應該也是需要改善的現象吧 118.163.88.49 03/19 13:12

kinghand: 板務群提倡找另一半"盡量"使用 徵男女 118.163.88.49 03/19 13:13

kiwi799: 如果徵女文有發一篇收超過30封的,可以出223.138.230.183 03/19 13:13

kiwi799: 來說一下心得嗎?收0-10封的也可以出來223.138.230.183 03/19 13:14

kiwi799: 說一下感想223.138.230.183 03/19 13:14

kinghand: 你提到的這點是這個版 男女失衡的問題 118.163.88.49 03/19 13:14

kinghand: 男生要搏版面 所以只好一直發文 118.163.88.49 03/19 13:15

kinghand: 女生太多人可以選 沒差 所以也一直發文 118.163.88.49 03/19 13:16

kinghand: 但如果現在篇數被限縮成2篇/月 118.163.88.49 03/19 13:16

kinghand: 說不定可以改善這個現象 讓大家各得其所 118.163.88.49 03/19 13:17

kiwi799: 我在這邊預言啦 揪人約砲的文章馬上就超223.138.230.183 03/19 13:21

kiwi799: 過徵女文寫一長串結果馬上就被揪人文章淹223.138.230.183 03/19 13:21

kiwi799: 沒了連歐兔都不給這些魯蛇找對象可憐啊223.138.230.183 03/19 13:22

kinghand: 這點 我認同版主的方向 推廣善用搜尋 118.163.88.49 03/19 13:23

kinghand: 我個人還認為可以比照買賣文 回去修改 118.163.88.49 03/19 13:24

kinghand: 標題或內文改成 徵到了 結案之類的詞句 118.163.88.49 03/19 13:25

kinghand: 樓上k大別這樣想 不是不到只是時候未到 118.163.88.49 03/19 13:26

kinghand: 放寬心 無欲則剛 118.163.88.49 03/19 13:27

kiwi799: 那就放寬心不要設定一堆照你說的不是更好223.138.230.183 03/19 13:28

kiwi799: 樓樓上K大你的一個月發一文過去的幾個月 223.138.191.78 03/19 13:35

kiwi799: 裡你有收超過十封信嗎? 223.138.191.78 03/19 13:35

kinghand: 2020年末~2021現在發的加起來都不到10封 118.163.88.49 03/19 13:39

kinghand: 有點慘 哈哈 但也只能這樣 118.163.88.49 03/19 13:40

kinghand: 好的緣份值得等待 118.163.88.49 03/19 13:41

kiwi799: https://ftt.tw/3NtCg 放寬心無慾而剛 42.76.149.180 03/19 13:43

foxlover: 推版主佛心!開放這些工作量應該會暴增 111.71.213.26 03/19 13:51

neverfar: 我認真寫徵女文一個月只能兩篇,那種約 125.227.160.79 03/19 14:04

neverfar: 人玩樂文卻可以一個月五篇,認真的交友 125.227.160.79 03/19 14:04

neverfar: 文還被洗到看不到的地方,這樣對於認真 125.227.160.79 03/19 14:04

neverfar: 找對象的人幫助會比較大? 125.227.160.79 03/19 14:05

itisapen: O2大部分不需要回文功能因為不用涉及公 84.26.89.114 03/19 14:39

itisapen: 眾討論。可能氧氣這樣的分類還可以.... 84.26.89.114 03/19 14:39

itisapen: 其他就很難說有什麼幫忙 84.26.89.114 03/19 14:39

kinghand: 回n大 可一同推廣善用搜尋 118.163.88.49 03/19 15:21

kinghand: 搞得我好像版工XDDDD anyway我覺得可行 118.163.88.49 03/19 15:22

kinghand: 只是也請版主群能夠推廣善用搜尋爬文 118.163.88.49 03/19 15:23

kinghand: 難得O2有新氣象 版主們多多擔待了!! 118.163.88.49 03/19 15:33

Golddragon: 我也都用搜尋,男的看一堆徵女文幹嘛 101.12.54.72 03/19 15:43

Golddragon: … 101.12.54.72 03/19 15:43

solo5421: 可以禁止男的發文嗎223.141.137.239 03/19 15:49

sodahaini: 越看越混亂 27.247.35.184 03/19 20:39

shutup: 4.2也管太寬111.250.163.211 03/20 10:16

yly: 甩鍋那段回應的挺好 42.75.160.104 03/20 14:57

assshole: 唉唷,gs版選完版主馬上強硬推新版規,111.253.134.244 03/22 07:57

assshole: 然後不管版又來選歐兔版主,而且都訂新111.253.134.244 03/22 07:57

assshole: 版規之後,就交給其他版主抓違規呢。新111.253.134.244 03/22 07:57

assshole: 版規都是每週發文上限,真剛好????111.253.134.244 03/22 07:57

hjshief: 開放回文真的覺得沒必要..220.132.216.230 03/23 23:36

CCY1023: 同意樓上,看看這幾天...有多少文章回到 111.82.217.134 03/24 02:48

CCY1023: 板上來,而不是寄到對方的信箱去... 111.82.217.134 03/24 02:48

hjshief: 不知版主有沒有統計看看是誤回文章多還 111.82.22.16 03/24 09:37

hjshief: 是討論的文章比較多,還是反正就只是要 111.82.22.16 03/24 09:37

hjshief: 施行這政策而不去管實際的情況 111.82.22.16 03/24 09:37

assshole: 樓上,是後者喔,最近這位版皇也剛選上g 39.12.194.243 03/24 09:54

assshole: s版主,也是這種作風喔 39.12.194.243 03/24 09:54

simon0809: 開放回文真是莫名其妙 36.230.144.232 03/24 15:59