[洽特] 有關於最近成人誌的修正。

看板 AC_In
作者 croww (agony)
時間 2014-03-11 12:24:54
留言 32則留言 (17推 0噓 15→)

我主要是想問有關成人雜誌的修正,不過也歡迎板友們發表關於其他刊物的意見。 剛剛看到最新放流的夢幻転生4月號,發現裡面的碼又黑又大又粗...。 如圖: http://imgur.com/VEwuZ6Z 然後我稍為搜尋了一下,看樣子是從發刊的2月號開始就這樣。 去年MEGASTORE因為被指控碼打得太薄所以被抄,鬧的熱烘烘的我還有印象。 請問最近到底是怎麼了? 我自己是因為同人誌和單行本還可以看得很開心,所以沒注意過修正的程度, 但是搜尋的時候也是有看到有人在抱怨。 相關法令好像是沒有是更改吧? 為什麼最近關於書刊修正的執法會變嚴格勒? 我現在只希望風頭過了以後碼能打薄一點...。 p.s: 然後我現在才知道原來MUJIN已經休刊,成為過去式,現在改名成夢幻転生。 有人知道休刊的原因嗎? -- ◆ From: 69.172.153.229 C85我看到的本子裡面,我沒有被修正到很誇張的印象耶,其實我覺得同人誌和單行本我都 還可以接受,不知道是我們標準不一樣還是看到的本子不一樣。 夢幻転生這本雜誌則完全是另外一個等級了...。 喔,對喔。關於奧運的影響我有聽過。 不過MEGASTORE被抄的時候奧運都還沒有一撇,那件應該是和奧運沒關。關於奧運的影響我 看到的討論主要都是擔心那對蘿莉刊物的沖擊,不知道這對非蘿莉的刊物會造成多大的影 響。撇開蘿莉刊物的話,外國人反而覺得日本打碼的法規很奇怪吧? 像是桂井C85的本那種程度的修正我個人可以接受耶。 其實這一連串的事件我大概都有個概念,我好奇的是,為什麼MEGASTORE會被抄。 是單純某天某個保守派民眾或是監督機關的長官吃早餐的時候突然想到應該肅清一下成人 漫出版業,還是有什麼更大型的政治因素。 踩邊線或是不合規定也不是最近才開始的,為什麼之前可以睜一隻眼閉一隻眼,卻在去年 突然有逮捕的那種大動作。 看來黑條塗白,各人喜好不同XD 不過我相信寧願看黑條的人也絕對無法接受夢幻転生的修正...那已經不能稱為烤肉架或 是鐵軌了...。 我在本文裡加了連結,讓板友們看看夢幻転生的修正有多誇張。 能稍微解釋一下嗎? 關於TPP對ACG的影響我只知道智慧財產權相關的問題。 因為TPP對智慧財產權的保護很嚴格,所以以現有的TPP內容來講,加入以後若是有人檢舉 某出版物侵犯智慧財產權,就算檢舉者不是持有版權的本人/公司,執法單位根據法令規 定,會必須對出版物做出下架的處置,之後再判定是否有侵權的事實。 事實上這跟Youtube現在的規定是一樣的。所以赤松健之前才會跳出來說加入TPP會是同人 誌的末日,因為只要有人不管是因為為了剷除競爭對手,或是只是因為好玩去檢舉,該同 人誌就會被下架。不過說實在的就算加入TPP也不一定會真的變成同人誌的末日,因為監督 單位也沒這麼多時間和資源去管制這些。就跟現在的youtube一樣,就算是youtube這種可 以直接從線上進行移除動作的網路媒介也是充斥著侵權的影片。 不過這些跟出版物的修正沒什麼關係。 如果有其他跟打碼修正相關的TPP條例希望板友能夠補充一下。 日本對性的規制不是從江戶時代之後,受到西方文化和維多利亞時期的價值觀所影響才開 使的嗎? 在那之前日本對性的觀念以現代的標準來說其實是很開放的。 若真的是要以TPP為契機與國際(美國)接軌,那應該是開放無碼和嚴禁蘿莉物吧?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1394511897.A.C45.html

wuliou:同人誌修正標準也跟商業一樣了啦 看那精美的C85 03/11 12:26

zonger00:奧運 03/11 12:46

Hisasi:C85桂井的艦娘本馬賽克就很大啊 其他大部分也變海苔昆布了 03/11 15:11

WMstudio:大條碼已經有點極限了,最無法忍受是整片白光 03/11 15:37

shuten:說真的我寧願他整個塗白 烤肉架實在很破壞畫面... 03/11 18:35

hcbr:我PO的文章11219有寫始末 03/11 19:38

hcbr:簡單的說就是出版社都怕出事,不是之前太鬆,是沒照規定上碼 03/11 19:41

wuliou:寧願整個塗白+1 看鐵軌很火大啊 03/11 21:07

tonyxfg:不,我寧願看鐵軌也不要看整片白= = 03/11 21:37

xxxcc:塗白和青年向有何不同啊... 新的本子看了真是難過 03/11 21:48

mstar:寧願看柵欄也不要看毀滅的噴射白光! 03/11 23:22

g5637128:整片白光看了用不起來... 03/11 23:38

ddavid:我也覺得柵欄比白光好一點XD 03/12 02:45

fanix:如果現在買舊的單行本的話,也會有大條碼修正嗎? 03/12 08:39

dderfken:商業誌以前沒搞到全黑吧... 03/12 13:00

fanix:我的意思是說,再版的單行本不知是否也會用現在的標準去改 03/12 13:16

KIWAMI:大型政治因素=>要從TPP開始講.. 03/12 13:57

kanec:無修 > 薄霧 > 單一海苔 > 海苔s > 聖光 >> 白洞 (個人排) 03/12 14:09

Eliphas:看同人的比較無感 03/12 17:04

Assyla:唉,現在單行本也是越修正越大片了 03/12 17:23

KIWAMI:你只要知道TPP就是個觸發點,日本政客要的(被要求)包括意識 03/12 20:38

KIWAMI:國際接軌.而這些本就存在要搞你的各種團體瞬間有了共主和大 03/12 20:39

KIWAMI:義..當然海苔最跟本的還是假道學東方文化遺毒,它法律就是這 03/12 20:40

KIWAMI:樣就像鬼島235,和部隊一樣照規定來你就死 03/12 20:41

Diaw01:什麼都看不到了阿= = 03/12 21:45

tonyxfg:蘿莉物其實一直都有人想禁掉,目前是還在抵抗中啦,不過應 03/12 22:11

tonyxfg:該也快了,還是自己學著畫比較實際 03/12 22:11

garfunkel:自己畫的感覺用不起來:3 03/14 14:25

ERAJIer:做個程式,把舊漫中同作者或畫風類似的重點畫法收集起來 03/15 11:06

ERAJIer:再隨機取樣計算角度自動合成上去......會有銷嗎XDD 03/15 11:07

wuliou:你直接3D建模一隻蘿莉再做成模組套到遊戲比較快 03/16 01:39

sneak: 如果現在買舊的單行本的 https://daxiv.com 10/19 19:40