Re: [洽特] 不知要推薦朋友哪位作家~"~

看板 AC_In
作者 deepseas (怒海潛將)
時間 2008-11-01 00:01:27
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

: 話說有一個屬性應該也不錯~ : 算是獵奇的旁系屬性 : 獵奇:主要就是切開.內臟.噴血...之類的 : 破壞是重點! : 但是有一個屬性除了破壞~還附加了"創造"屬性 : "人改系" : (人體改造系) : 簡單來說~ : 就是把本來有的東西"擷取"下來裝到別的地方去 : 高級一點的就算被裝到別的地方去器官效果還是存在(甚至更好!) : 不過說真的 : 這類東西別常看 : 口味實在是頗重...   正確來說是從屬性。   很久以前我在C洽有對獵奇做過說明。雖然大家都知道獵奇引用後的意義,原理上 是指任何超出常理性、目的性的表述現象。譬如說エロもの的用途在於用以引發慾望的 題材達到目的,但做法是以理所當然的挑逗方式;但獵奇則是以非常理手段,或將常理 以非常理的方式,甚至使用與引發慾望毫無關係,只是單純呈現一種成年向的作法。   這些都算是獵奇屬性的範疇。我自己對這領域涉獵不多,也只知道幾種從屬性。   比較常見的獵奇系統有:  切裂(切斷)系:   對人體以殘虐方式直接表現,四肢的切斷、內臟的器官強烈描寫等。  改造系:   對人體器官的改造,外見器官的改造如複乳化,性器官改造,四肢的改造;內部的 改造......我就不多著墨了,等一下還要熬夜吃宵夜哩......。  怪死系   指角色死亡的怪異姿態或方式。各種死法的如實描繪,或將其視為劇情的一部份, 算是較偏向氣氛與心理的衝擊類型。   不過我得說一句,真正的獵奇三昧,並不是類型或描繪敘述,而是潛藏在背後的惡 意。 -- ◆ From: 118.166.176.146   有些人會因為透視圖呈現的真實程度而指為獵奇,我很想問難道鮑魚翻開也該算獵 奇(譬如上面板友分類裡的局部描寫)?透視圖會視運用方式而加成實用度,這與獵奇 本身怪奇的18X表現取勝意義是完全不同的。 我並沒有說「寫實系」喔,只是寫實描繪(我改成如實描繪得了)。 比起一般作品大多會迴避一下表現方式,譬如只表現血液噴灑或部份「零件」,您不覺 得這類作品總不避諱? 沒錯。 最先也是因為吃慣常理菜實用菜的人,對於這類表現作的道斷。 現在多用グロ、エログロ、ブラクラ(精神的)等隱語替換,反而很少講獵奇了。 掘骨碎三是改造系的大手,不過畫風不是每個人都能食,他的作品算是エログロ系的入 門。 某個角度上可以說洗腦也常在無感應、無抵抗狀況下達成的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1225468890.A.58D.html

deepseas:附帶說明,嚴格來說透視圖不算是獵奇的一種。 11/01 00:04

Ctea:會有人把透視圖算進去喔?@@ 11/01 00:05

deepseas:會喔,尤其是站在深淵入口的人特別會做這種指控...... 11/01 00:09

bluecsky:何謂深淵入口?我記得我從一開始就在深淵了(咦?) 11/01 00:11

nobitakun:簡單講 寫實系不等於獵奇 只能算是表現手法而已 11/01 00:43

nobitakun:不過有些改造還是感覺是走理性激發慾望的出發點啊 11/01 00:44

nobitakun:ex: 超爆乳化 or 複數穴 感覺跟異性數量越多越好相似:p 11/01 00:45

deepseas:這點我同意,就好像複數化+觸手化的男根也是同樣出發點 11/01 00:51

deepseas:不過這樣就有點曖昧了(跨了獵奇與觸手的界線)XDD 11/01 00:52

w3160828:寫實系變成獵奇 會不會太濫用"獵奇"一詞了..... 11/01 01:02

hinofox:獵奇不就是「奇妙なものを渉猟する(探し求める)」嗎... 11/01 02:46

hinofox:感覺跟鬼畜那些詞的狀況類似 都是後來才狹義化的...@@? 11/01 02:47

episode666:掘骨碎三的漫畫也是很獵奇,但是卻感覺不出惡意 11/01 09:47

ERAJIer:同意透視≠獵奇;透視插到__不獵奇,把__頂到掉胃旁邊才算 11/02 15:44