[心得] MVMT錶更換藍寶石玻璃

看板 watch
作者 sp7763 (Rong)
時間 2019-01-25 13:22:50
留言 9則留言 (0推 0噓 9→)

先跟各位板友問個安 看到標題應該會有人想問 MVMT一隻也才三千多塊 換錶玻璃划算嗎? 老實說,我覺得超級不划算,但因為是特殊意義的生日禮物 加上我其實是個粗心的人,常常碰撞到都是刮痕 又想好好用很久很久,所以才選擇去換藍寶石玻璃 但詢問了台北市幾家跟新北市家裡附近的幾間鐘錶行 師傅都說這個沒辦法換,一開始也不知道為什麼,這個後面有解 後來某間店師父叫我拿去萬華很多賣手錶的街處理 我就估狗了一下萬華修理手錶的店 最後看評論大家滿推薦“腕錶醫生”的,這週二下班就過去請店家處理 沒想到師傅看了一下,說可以換,換藍寶石玻璃的價格是一千 想了一下,價格還雖然有點超出我原本的預估(對不起我沒先做好功課OTZ) 但都問了這麼多家店都說不行,既然師傅說可以,那就請師傅處理吧 原本師傅說要週五(也就是今天晚上)才會好,但因為今天晚上有事 所以昨天晚上就先致電詢問,師傅說好了,我就下班順路去取回 沒想到到現場,師傅說因為錶蓋設計比錶面小(如圖) https://imgur.com/a/e31YdH4 所以無法用開背蓋的方式將機芯取出更換玻璃 只能從正面灌入空氣,用空氣壓力弄破原本的玻璃,然後換上新的 但在施作過程中,誤將我的指針表面弄破,表面就有了傷痕QQ 當下師傅道歉滿有誠意的,加上其實破也破了,應該也沒辦法復原嗚嗚 感覺即便在現場生氣,也於事無補,但看到對自己有紀念意義的禮物變成這樣 心還是滿痛的QQ,但還是說沒關係,師傅也幫我做了折扣,最後收我的價格是700 因為肉眼才看得出來,拍照技術不佳就不附圖了QQ 沒有要貶損店家的意思,單純的心得分享給大家參考 想再順便問問,有沒有推薦維修的店家QQ 好店難尋... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.83.250
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1548393772.A.368.html

harryboy23: 超不推腕錶醫生 上次去更換錶帶 他敲敲打打 我的錶也 01/25 13:51

harryboy23: 坑坑疤疤 他換的過程我傻眼 阻止也來不及了 01/25 13:51

sp7763: 看到估狗上幾乎都是推薦好評 沒想到~~~QQ 01/25 14:09

LightANSEL: 上次致電腕錶醫生問有沒有做拋光,老闆說他們有做但要 01/27 15:02

LightANSEL: 現場報價;後來到現場報四千老闆一直說要先開蓋。但沒 01/27 15:02

LightANSEL: 看到拋光器械有些心裡面存疑,問半天才說他們沒做是送 01/27 15:02

LightANSEL: 去其他地方處理。老實說蠻反感的。後來去其他間1600就 01/27 15:02

LightANSEL: 拋好了 01/27 15:02

sp7763: 我倒是很確定他玻璃是自己換的(汗 技術不佳敲破表面QQ 01/28 13:53