[問題] hamilton機械錶調整的問題

看板 watch
作者 bonjovi408 ()
時間 2016-02-16 20:07:27
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

想請教一下各位大大,小弟日前入手人生第一支hamilton的機械錶 機芯是2895-2...只是有些問題想請教一下 1. 因為我不常戴,所以一定是每次要戴時都需要手動上鍊 店家教我手錶沒動時,將錶冠往上轉個10~20圈...看錶開始做動即可 可是我今天要戴時,轉了20圈了...看錶還是沒動,這樣是正常的嗎? 2. 調整時間時,順時針跟逆時針有差異嗎?? 因為我發現這支錶...我要調整時間時,錶冠逆時針轉動 此時分針時針卻是順時針轉動,錶冠順時針轉動就反之... 看說明書寫調整日期也是,說明書寫調整日期順時針轉動 可是我卻必須要把錶冠逆時針轉動...日期才可以快調.. 3.我錶是向台中知名店家購買,也是hamilton經銷商 我是先以FB詢問有無型號H42515785這支錶,店家表示有現貨 http://mall.pchome.com.tw/prod/BHAB0X-A78713176 到了現場發現錶帶不是如圖中的黑色錶帶,店家說原廠來就配咖啡色 說我要的話,可以直接更換hamilton的黑色錶帶給我 當下也沒想太多,回家才發現店家給我的型號是h42515135 想請問各位大大,h42515785跟店家賣我的h42515135差異性是在哪邊呢 ? 謝謝各位^^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.162.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1455624450.A.5A3.html

roy200717: 我怎麼記得要先搖幾下...等秒針開始動 才能手動上鍊 02/16 20:19

bonjovi408: 真的嗎?還是店家跟我講解時我沒注意到這步驟.. 02/16 20:27

bonjovi408: 店家回覆給我的訊息是H42515135黑色錶盤,785則是灰色 02/16 21:02

bonjovi408: 錶盤(2014停產),所以他們賣我的是黑色錶盤...也表明 02/16 21:03

bonjovi408: 他們當初只用照片下去查詢,沒注意到型號...黑色也很 02/16 21:03

bonjovi408: 好看,只是原本想買的是灰色錶盤XD 02/16 21:04

mudafucka: 錶冠該如何分辨順時針或逆時針?應該是指指針轉動方向 02/16 21:34

mudafucka: 調整時間,順向逆向皆可 02/16 21:34

mudafucka: 差在面盤錶帶顏色不同,不過看起來照片差別不大 02/16 21:37

bonjovi408: OK !謝謝你^^ 02/21 03:09