[創作] 熱風

看板 sex
作者 angenieux (Charlotte)
時間 2020-01-09 23:03:47
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

*本文改編自真人真事 「我愛妳」 每一次出門前的最後一句話,他都會以此作結 身為極其現實的,典型的香港人,這話可不會出現在大半年前的他的嘴裡 「愛這種東西要從日常生活實踐,天天講愛只會顯得不誠懇」當時的他如是說 而如今每一句的愛,都像是在宣告自己仍然存在 而我只能隔著海峽,祈禱他出門以後能平安歸來 雖然從小窩在電視前面恣意的被港片餵養,我卻始終沒能踏上他生活的地方 只能在每次短暫的見面裡依偎著聽他敘述他的家鄉是什麼模樣 雖然曾經考慮過結婚,但我始終無法放棄自己擁有的國籍 因為或許哪一天需要的時候,這會是救他性命的最後一絲希望 在年輕少女死亡新聞擴散的那陣子,我們曾經見過一次 把握著他僅存不多的休假,我們如同一般情侶的逛街擁抱親吻作愛 在大汗淋漓之後一同沉浸在溫暖的浴缸裡,小小的浴室瀰漫著無毒的蒸氣 我從背後環抱他,他的溫度要比溫水熾熱的多,背膀也更健壯了些 「為什麼你每個禮拜都要上街呢,我每次看到新聞都好害怕,怕轉播畫面裡出現你受傷流血的樣子,怕對話畫面永遠停在某個時間,為什麼那麼危險你仍然要出去?」 我緊抱著他,說出了我的恐懼 「我很仰慕的一個人曾經說過:『能做事的做事,能發聲的發聲。有一分熱,發一分光,就令螢火一般,也可以在黑暗裡發一點光,不必等候炬火』正是因為危險,我才更要參與,為了告訴大家:我們都在。」 在朦朧的霧氣裡,他的背影似乎變得巨大 舊的一年過去,新的一年來到 我們的生活似乎改變了些什麼,又好像什麼都沒有變化 我們慢慢習慣生活當中的某些無奈,而在無奈中仍然嘗試著作出某些掙扎 「時間差不多我要出門了」 「嗯,路上小心」 「我愛你」 而我們又會通往何處? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.213.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1578582229.A.5B7.html

hungsasa: 推~ 01/09 23:08

someone1022: 推 01/09 23:35

stitch8248: 推 01/09 23:48

stw0975: 推 01/10 01:23