[徵文] 擁抱

看板 sex
作者 catalyst (催化劑)
時間 2018-03-30 21:59:55
留言 103則留言 (89推 0噓 14→)

我想我一直是個念舊的人。 我記得每個在我生命中留下足跡的人, 就算淡了或失聯了,也還是會在某個相似的情境下想起, 可能是一家店、可能是一句話、可能是一首歌, 或是一個擁抱。 -- 會和妳認識完全是一場意外。 只是因為在某論壇上大家都說我長得很像藝人納豆, 在好奇心驅使下妳和網友要了我的LINE, 打開視訊的那瞬間妳就笑了出來。 「……在笑什麼?」噢,妳笑起來好可愛, 「沒有,你長得真的很像納豆。」妳還是摀著嘴在笑。 「......」 幹,什麼納豆, 真的讓人超不爽。 接下來的一個禮拜, 每天都從天黑聊到天亮、從天南聊到地北, 也把彼此至今經歷過的人生都聊了一遍。 最後的收尾都是我哼著歌直到妳入睡, 盯著螢幕中沉沉睡去的妳, 有了想好好呵護這女孩的念頭。 距離上一段感情也一年半了, 中間好像還沒有這樣的情緒過。 -- 認識後的一個禮拜我就邀妳來我家過夜了。 其實我不大記得我們那天晚上做了什麼, 我猜可能也只是一起看看水管上的影片笑一笑吧。 兩人躺在床上準備睡了, 我心想妳是不是以為我只是想和妳上床而已, 我醞釀了一下,因為等等要講很爛的梗。 「欸欸,妳喜歡自己嗎?」我對著妳的背說, 「蛤?」妳轉過頭來,一臉詫異我突然問這什麼鬼問題。 「喜歡自己嗎!快回答啦。」我深怕爛梗施放不出來, 「嗯......喜歡吧?」妳答得有些遲疑, 「噢,那太好了,我們喜歡的人一樣呢。」我笑了,因為這告白真的很爛, 「好爛噢!」妳大笑。 妳咯咯地笑了好一會,接著陷入沉思。 這樣的氣氛好像是該緊張一下,但我卻不是很擔心。 「我嚇了一跳。」打破沉默的是妳的這句話。 「嗯?」 「我以為你還是想玩,沒有想定下來。」我懂妳的擔心。 「沒有,我累了。」我盯著妳的眼睛,「我想定下來了,是很認真的。」 又是一陣沉默。 「那就多多指教了,男朋友。」 妳給了我一個好大的笑容,連眼睛都在笑。 「但,我們今天乖乖睡覺好不好?」 我愣了一下,因為在這一年半的荒唐生活中還沒聽過這樣的要求。 「好呀。」 有什麼不好的,日子還很長呢。 抱著妳,心裡盡是溫暖,更多的是踏實。 這是我們的第一個擁抱。 -- 第一次的做愛是在交往後半個月, 原本妳說要一個月才可以的。 「你真的......很賤欸......」妳喘著,臉上表情又是想笑又享受。 「嗯~我什麼都沒做呀。」我嘴巴說著、一臉淡定,但手指還是繼續不安份地撥弄。 「嗚......真的很煩。」哼哼我看妳能忍到什麼時候。 我調皮地笑了笑,盯著妳的臉, 然後繼續任由手指熟練地在妳身上的敏感帶遊走, 看著妳痛苦又享受的表情真的是, 很幸福呢。 「反正我沒有主動沒有進去呀,沒有毀約噢。」我燦笑, 「真的......很賤。」妳的身子拱了起來。 結束後躺在床上回想剛剛的激情, 挑逗、愛撫、口交、進入, 所有的過程都充滿了感情。 「啊啊,原來這才是做愛啊。」 不只是身體上的滿足,更多的是心靈上的充實。 有愛和無愛,差好多。 我親親妳的臉,然後和妳深深的擁抱。 我喜歡兩人裸體擁抱的感受, 少了衣服的阻隔,肌膚貼著肌膚, 彷彿能讓兩人心印著心。 要是能就這樣住到妳的心裡去, 然後替妳分擔所有的痛苦就好了, 我甘之如飴。 -- 我喜歡讓妳枕在我的左手臂上。 然後把手臂收進來,將妳緊緊抱入懷中, 親親妳的額頭、或者聞著妳的髮香、或者用手順著妳的頭髮。 「啊,這樣好舒服噢。」妳聽起來快睡著了。 「什麼好舒服?」我什麼都沒做啊小姐。 「你的手這樣摸我的頭,舒服到很好睡。」妳語氣朦朧。 原來還有這種事! 「喜歡這樣噢。」我摸著頭髮的手更賣力了些。 從此後在睡覺時我都會這樣摸著妳的頭, 只盼這樣的小動作能讓妳做場好夢。 不同於我,妳則是喜歡我從後面環抱著妳的腰, 沒有臉對臉的感覺讓我不大習慣, 畢竟這樣就不能偷親妳了嘖。 「怎麼會喜歡這樣的姿勢呀?」我問。 「嗯~會讓我很有安全感吧。」 噢,安全感呀。 「其實比起做愛,我更喜歡擁抱。」妳說。 我也喜歡擁抱,但應該更喜歡做愛一點。 不是很懂妳說的呢,當下的我。 「欸欸,妳喜歡我哪裡?」我沒來由的一句。 妳思索了一下。 「跟你在一起,很安心。」妳轉過身,將臉埋入我的胸膛蹭了起來。 這對我來說是最大的稱讚了。 抱著妳的雙手又更緊了些。 有時說什麼都沒有用, 所以就讓我靜靜地陪妳把這時間度過。 隨著時間的推進, 我慢慢想起原來光是一個擁抱就能給人這麼大的溫暖。 不管是我給妳,或是妳給我。 -- 近兩年的時間很快就過去了。 在火車站前我們擁著,妳的眼淚潸潸流下, 我還清楚記得妳穿了件淡粉色的毛衣。 前一天一早我收到了妳的LINE訊息, 發現不大妙的我馬上就搭高鐵殺了下來。 碰面後聊聊認為事情還有轉機, 應該就和之前一樣吧,我們一樣可以一起跨過的。 這期間我還不斷開著「搞不好是最後一次一起吃飯了,因為妳想分手。」之類的玩笑, 妳總會瞪著我,然後說小聲地說「哪有。」。 看著妳不是對這爛玩笑毫無反應, 我才可以稍稍安慰自己一切都沒事情。 一直到現在, 此情此景,卻讓我第一次察覺, 妳好像是認真的。 「妳還愛我嗎?」我鼓起勇氣問了。 妳卻不發一語,只是抱我抱得更緊了, 看著妳哭花的臉,我不知道還能說什麼來挽回這段感情。 臉貼著妳的脖子,我用力深呼吸, 只告訴自己要好好把當下的一切都記起來。 妳抱著我的雙手不大想鬆開,感受得出妳捨不得讓我走, 但班車的時間已到,我就這樣和妳告別了。 一個禮拜後, 妳在電話中提了分手。 那是我們交往中的最後一個擁抱。 -- 那是分手後兩個月。 場景在妳的租屋處, 一切的擺飾都是那麼地熟悉, 但卻人事已非。 我們躺在床上,我從後面環抱著妳。 是妳最喜歡的擁抱姿勢。 「欸,妳都不怕我吃了妳噢。」我故意問, 我當然知道妳心裡在想什麼。 妳沉默了一下。 「我知道你不會。」妳淡淡地回應。 一樣熟悉的聲音,一樣熟悉的語調。 我笑了笑,我知道我不會; 我也知道,妳知道我不會。 只是這樣的互動代表什麼? 代表妳還愛著我嗎?我不知道。 還是代表我們有復合的可能?我也不知道。 因為妳好像也不知道自己要的是什麼。 我稍微收緊了手臂,將妳緊緊擁著, 閉上眼好好感受這曾擁有過的這一切。 因為我知道這樣的機會可能不會再有了。 現在的我, 好像能懂妳說過的那句話了。 「比起做愛,我更喜歡擁抱。」 這是我們的倒數第二個擁抱。 -- 一個月後我約妳出來碰面。 對我來說是個儀式吧,是該道別了。 「好好照顧自己。」我抱著妳。 至少妳還肯讓我抱著吧,至少。 「嗯,我會的,你也是。」 妳臉上看似笑著,我不知道是不是妳真實的情緒。 「之後我會把妳的臉書、LINE和IG都封鎖。」 在碰面之前我已和妳說過原因,不這麼做我根本走不出來。 一陣沉默後,妳從口中緩緩吐出, 「那你,會從我的生命中消失嗎?」 不知道是不是我的錯覺。 有那麼一瞬,妳露出了一絲惆悵的表情, 這樣的情緒竟然讓我稍稍釋懷了一些。 原來妳還會難過啊。 我無奈地笑了笑,心想我又怎麼會想從妳的生命中消失呢? 我是多麼地愛妳,但也沒有尊嚴和力氣再讓自己狼狽下去了。 「等有一天我好了,會再加回去的。」我語氣柔軟。 妳在我的胸膛裡點了點頭。 「而且我的手機妳知道的,真的需要人聊聊,我都在。」 「好。」妳應聲。 「欸,來做個約定吧。」 「什麼約定?」 我伸出了我的小指。 「不用好好的,活得好活得壞都沒關係。」 盯著妳的雙眼, 我想把話說進妳心裡去, 「只要活著就好。」 妳的小指勾了上來, 「好。」 聽起來很幹話, 但這真的是我的願望。 畢竟僅僅只是活著,就從來不是一件容易的事情。 「不會忘記曾有個人這麼愛吧?」我故作調皮地笑了笑, 「這麼深刻,很難讓人忘記吧。」妳也笑了。 輕輕地吻了妳的額頭,聞著妳的髮香, 看著我曾深愛的女孩, 看著我曾認識的那個人, 「掰掰。」 「再見。」 終於, 終於不用再委屈了。 轉過身,我走往不遠處的火車站, 看著向晚的天空,盯著站前的人來人往, 這附近真的有太多太多的回憶了。 和妳的道別不是我放下了什麼, 而是我明白,我在此處停留已沒有意義。 因為我曾深愛的那人, 她早已不在這裡了。 在原地盼著已踏上另一條路的人, 你又能盼到什麼呢? 這是我們的最後一個擁抱。 -- 我想我一直是個念舊的人。 我記得每個在我生命中留下足跡的人, 就算淡了或失聯了,也還是會在某個相似的情境下想起。 可能是一家店、可能是一句話、可能是一首歌, 或是一個擁抱。 -- 「 願你永遠安康,願你永遠懂得飛翔 願你真的愛一個人某個人那個人,而懂溫暖來自何方 我如此堅強,願我永遠善良 願我真愛上一個人某個人那個人 是不慌不忙,是心之所向 願逝去的愛,能原諒我們 」 徐 -- 是 shyyy!是呀有好一陣子了 分手後只有左右手的故事可以寫哈哈哈 Hi,我知道妳! 兄弟,這太痛苦了,要不要斷一斷啊 QQ 謝了朋友,但這次的失戀對我來說比紀念那次虐100倍有 XD 我竟然現在才知道 QQ 不會啦,謝謝寶貝貓 :) 中間是玩很瘋,但哥交往中都很專情der 朋友你是...? 你好你好,我西斯肥宅 是 luca! 簡單來說,就對方不愛了 可能吧 QQ 只是看到必須愛你我就直譯了 我想每段令人傷心的分手都是一樣虐心的,我們都一樣呢 好久不見,謝謝了 也有發過甜的啦 XD 所以我原本跟妹子合照你都會想說真是變態嗎!? 叫我Cata啊什麼豆哥! 能寫出來代表好多了,要不然之前真的碰都不想碰ㄏㄏ 真的 欣欣!對,我納豆本人 (已放棄 妳才肥,妳全家都肥!好啦謝謝妳 偷推你蔡健雅的《重來》 QQ 終於結束的起點~終於寫下句點~終於我們告別~終於我們又~回到原點~ 寶貝貓~~~~~QQ 加油朋友,給自己半年一年的時間吧! 真的4,BJ4 妳的那篇徵文我也有看到,很棒 :) 我相信他會記得的 大概跟馬里亞納海溝一樣深ㄅ 戰友抱一個,gogogo 真的 窩知道,放心,妳也要好好der妹妹 行,夠廢 我本來就討厭這首歌惹 一起RRR兄弟 西西安安安 這比喻我喜歡! 我覺得我目前正在寧靜的夜晚等待太陽昇起 XD (握手 這篇只有發在這唷,但我以前都會用catalyst這簽名檔在上面混沒錯 QQ 謝了John 叫我 Cata RRRRR
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.144.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1522418403.A.789.html

shyyy: 你好像很久沒發文了欸哈哈03/30 22:01

haXD: !!!!!!!!!是!!!!!!哇超懷念03/30 22:05

pttevilwolf: hit me…能感同身受QQ03/30 22:14

Mrsixtieth: 很能體會的心境 被無縫接軌的我已經過了一些時日但仍03/30 22:15

Mrsixtieth: 然還在跟前任聯繫 ..人事已非 加油 03/30 22:15

stw0975: 推03/30 22:19

rojita9746: 哇噻文筆真好 記念超虐的啊T_T03/30 22:33

rojita9746: 不過歌名是記念不是紀念噢03/30 22:38

babycat170: 好久不見,希望你好好的,加油啊!(我好不會安慰人QQ)03/30 22:54

fainter: 跟你在一起很安全?03/30 23:00

knows2014: 欸 你 還好嗎? 有事找我聊聊03/30 23:06

mindy3321: 居然4cata! ! 我的西斯男神03/30 23:14

knows2014: 我認錯ID了嗎._. (躲03/30 23:17

luca911228: 看到差點哭租乃03/30 23:34

ouyang2009: 很納悶為何要分手?03/30 23:43

orzkk88: 看到眼角帶淚03/30 23:44

ouyang2009: 另外,原PO,我認為你誤解了歌詞的含義了。依據我的理03/30 23:56

ouyang2009: 解,歌詞想表達的是,這是一場很純粹的愛情,無關未03/30 23:56

ouyang2009: 來是否能繼續走下去結為連理,我只在當下,遇見你的03/30 23:56

ouyang2009: 當下,好好地、全心地愛你03/30 23:56

jirry901: 看來我還太菜不知道這ID,深刻的故事都是如此痛心阿03/31 00:09

ufo123413: QQ03/31 00:14

yozhen: 推 好久不見 文筆一樣很棒03/31 00:28

sat800g: 推03/31 00:34

oopswu: 忘記了擁抱 忘記了微笑03/31 00:35

exblast517: 寫到心坎裡面去了!03/31 00:40

mjlove: 寫得也太好了!完全懂你的虐心,(拍拍)03/31 00:44

evachiu1998: 眼淚掉滿地03/31 00:51

white1991120: 好虐QAQ03/31 01:06

Luck1127: 濕了 眼眶03/31 01:09

missnose: 第一次在西斯版看到有淚...03/31 01:22

talktrash: 幹 希望你的下篇會是甜的QQ03/31 01:33

Chrisority: 淚推QQ03/31 02:03

tracy0620: 推03/31 02:36

xuan85: 為什麼要分手啊 ㄨㄨ03/31 03:04

yenyen29: 淚推嗚嗚03/31 03:55

alicenine113: 久沒出現,一出現就這麼催淚好嗎qq03/31 05:35

mediaus: 第一次看西斯版看到哭了嗚嗚嗚嗚03/31 07:05

insomniakind: 我要檢討我的刻板印象現在你每次跟妹子合照我都^^,03/31 07:13

insomniakind: 對噗起XD03/31 07:13

miyako126: 後記好長 但是是個好故事03/31 07:35

stupidgirl: 好感人03/31 07:48

QQandy: 內牛滿面03/31 08:04

bobo10806: 豆哥沒事,這都是屬於你的人生一部分03/31 08:41

oncee: 所以可以問為何走不下去的原因嗎?03/31 08:54

eggbird: 好感人QQ03/31 09:04

az7836507: 本來想參加 看到這個 還是放棄吧哈哈03/31 09:07

chocoluv: 推推03/31 09:17

saturn22k: 這篇帶入感好強嗚嗚03/31 09:30

ivyyyyy: 哭著看完啊QQ03/31 09:35

COLAZERO: 能體會一邊搞笑,一邊流淚的感覺03/31 09:37

kkkiddd: 希望寫完文章的你真的可以放下做一個告別惹,那些好的不03/31 10:11

kkkiddd: 好的開心的難過的,都過了,有時間想不如去健身了納豆XD03/31 10:11

carriechu: 看完我都流淚了,真的要全部刪除才能逼自己不去看不去03/31 10:54

carriechu: 想 QQ03/31 10:54

fishpool: 我也是念舊的人qq03/31 11:02

Nyakoi110: 推03/31 11:43

redway: 幫QQ03/31 11:45

kenzodid: 不西斯03/31 12:30

MiiShin: 好久不見 原來你長得像納豆03/31 12:30

imnisfree: 沒想到有天也輪到我推這種相認文...要好起來哦肥豆!03/31 12:42

tabcd: 蔡健雅-跟你借的幸福,讓我們再哭一次QQ03/31 13:30

clindy: 推QQ03/31 14:23

kingman580: 我還以為你要貼五月天的歌詞了事03/31 14:25

babycat170: 你不但是念舊的人,還是個溫柔的人。願所有善良的人都03/31 14:52

babycat170: 能得到愛情的眷顧。(我跟原po沒一腿,請大家不要誤會)03/31 14:52

adc013113: 跟你發生類似的事情一樣還是走不出來03/31 16:32

cora0128: 那首歌好聽03/31 17:45

ewinglcy: Bj4 眼角已失守03/31 18:31

shiratama: 推03/31 18:58

StitchSwing: 眼睛已濕QQ03/31 18:59

StitchSwing: 我已經覺得承諾啊交往都不重要了。在他旁邊的不是我03/31 18:59

StitchSwing: 也沒差,我要他記得,有這麼一個女孩愛著他的全部03/31 18:59

WangVincent: 才剛分手看到這裡我又哭了一遍 好文給推03/31 19:07

psyche: 感覺感情很深.QQ03/31 21:07

Queen710: 流淚。。03/31 21:23

j7050721: 推我失戀戰友(?)互相安慰(抱03/31 21:27

peter1001: 推03/31 22:54

cys670422: 完全理解封鎖一切聯絡管道的心態...不讓自己更顯狼狽03/31 23:14

Modify: 優文03/31 23:49

imTai: 從摸頭那段就哭了04/01 00:10

miniafang: 哥,加油R,都要好好的04/01 00:18

imqqee: 哭了QQ04/01 10:17

NewPassat:嗨~納豆~對方姓林嗎?(誤)04/01 10:30

funghiQQ: 看了很難過嗚嗚 04/01 13:00

albeehonest: 西斯第一推給你 04/01 14:42

supersayian: 媽的打電動啊 04/01 16:03

kingman580: 西斯廢文 男女神文 04/01 19:49

sardonyx10: 幹 QQ 04/01 20:55

totka: 乾,討厭你錄的這首歌,認識寫詞的人,也認識這首歌背後的 04/01 22:36

totka: 爛故事,這故事如果大家聽到應該都不會再愛那首歌了鳥蛋想 04/01 22:36

totka: 到就不爽(寫詞的人人很好喇 04/01 22:36

proveying: 為什麼看西斯會看到哭QQ 04/01 23:48

talktrash: 馬der 好文只能再推一次 看到哥走出來由衷感到開心QQ 04/02 00:48

zxxxxxxxxx: 納豆如果跟你一樣會表達 我應該不會那麼討厭他 04/02 10:13

ccformei: 哥我來惹QQ 04/03 18:22

lostFei: 這篇文章是夕陽的顏色,世界那麼大,太陽總會再升起 04/04 09:49

a13579430: 我也不喜歡那句歌詞QQ 04/04 10:11

oa56: 好像在迪卡看過...你的文筆好棒 04/05 17:04

john371911: 遺憾推。祝早日找到下一個。 04/08 17:31

smile9606: QQQQQQQQQQQQQQQQ 04/09 01:08

Turnelife: 推啦 讚讚讚 果然是豆哥 04/09 10:26

hibari1314: 真希望還能看到cata 的文章 07/08 23:51