[創作] 我的青春時代3

看板 sex
作者 day1 (day)
時間 2015-09-08 00:26:37
留言 5則留言 (3推 1噓 1→)

「洛羽,妳竟然拒絕楊希澈的邀約!!」 鄭妹歇斯底里的搖著我的肩膀。 「楊希澈耶!數學系大五的男神學長。」 「等等!那是因為物理系的葉昀已經先找我看電影了。」  我努力想找個理由來說服鄭妹。抑或是在說服我自己? 「問題是,妳根本沒有給希澈機會哦。」 鄭妹也開始學我噘嘴了。 該死的妳知道,那天我是多困難才拒絕掉那邀約。 不是楊希澈一直凹,而是他為什麼說話,問句會這麼自信幾乎像是肯定句。 我心底一陣悵然。 悵然若失,才下眉頭,卻上心頭。 - 這天, 突然下起的大雨讓我不得不找個地方躲雨, 而圖書館恰好映入眼簾,這才踏了進去,即刻被大學書香氣息所感染。 一樓樓逛起來,穿梭在書架之間, 我指尖滑過一本本列架上的書籍,深深呼吸這只屬於圖書館的書氣, 眼前一排排不同種類的書,陪我走過國高中六年的單純時光。 而我最愛的小說區,架上一定有成套的金庸以及倪匡。 隨手一翻,最後一頁的借閱者資料,竟然真的有我的同好-葉昀。 我忍俊不住一笑,比我早一步呀。 腳尖順著旋轉樓梯,直上頂樓, 人煙稀少的樓層,是研究室區域。 不知不覺走到這,突然想看一下,楊希澈在嗎? 看著裡面一個個埋頭苦讀的研究生,不禁佩服起來。 才剛升大一的我,根本是脫韁野馬,栓不住的心。 這時,有雙手拍了我的肩膀。 忍不住顫抖一下,回頭一看,進入我眼底的是, 一個有著頭髮漂亮淺棕髮色的大男孩, 他對我笑著一臉燦爛,陽光灑在他身上,糝帶著點金亮亮的色彩,好美。 怎麼會有這麼好看的笑臉和眼神。 「妳是梁洛羽嗎?」他問。 「你怎麼知道?」我心頭一震。 「嗨!妳好,我是妳的數學系學伴楊希澈。」他對我擺擺手。 「我是猜的呀,傳聞中,  大一新生梁洛羽很像校園敢死隊裡的徐若瑄。」 「所以剛剛一看到妳,我的直覺告訴我的。」 我一句話也無法反駁。 只是難以抗拒想一直盯著他看, 這張舒服乾淨的臉,眼神中有一種神采讓我想一探究竟。 但又覺得他總是一種輕挑邪氣! 而且為什麼他身上有一種香味,是白麝香嗎? 我抽了抽鼻子。 「來~~我帶妳參觀一下我的個人研究室。」 他推著我進去,又該死的是,我就是無法拒絕。 空氣中的乾淨鮮明的氛圍很是舒服,一踏入研究室。 白色的桌面和牆面,有條不紊,排列整齊的一張張便利貼, 貼在一張張的考卷上, 出乎我意料外的,這呈現一個很認真的讀書領域。 仔細一看上面是漂亮字跡的計算過程, 一點都不像我算數學程式時的煩躁和塗鴉。 「這都是你的筆記嗎?」我忍不住認真看起一道道計算程式,雖然我是數學白癡。 「對呀!數學是我的小天地,只要一算數學程式,我就會全心投入。」 「所有的煩惱都不見。」 「所以,妳知道的,只要是一陣子我不斷算數學,  一定就是我在逃離生活。」 又對我笑了一臉邪氣。 天知道,我最害怕的就是天生具有野狼般氣質的男生, 這讓我像小白兔一樣,無所遁逃。 「數學好難跟你聯想在一起。」我脫口而出。 既定印象中,數學系的男生個性都要沉沉穩穩的,才能靜下心來思考。 「是因為我看起來很不專心嗎?我一算起數學可是很專心的喔!」 他好看的臉貼近。 我緊張地吞了吞口水,為自己唐突的發言感到害羞。 「好啦。」他收起笑臉突然很認真看著我。 形成曖昧角度,他頎長的身子俯視我,我頓地斜靠在他的桌面上。 該怎麼辦呢,他到底要跟我說什麼? 我的心怦怦怦怦亂跳,開始不受控制。 這間偌大的個人研究室,就我和他。 氣氛瞬間從明亮乾淨轉成重重呼吸聲。 盯著他的臉,順著漂亮下巴曲線直到那鼓出的喉結。 我下意識舔了舔上下唇。 嗅到他身上白麝香氣。 此時此刻,竟然是我梁洛羽第一次跟男生的近距離接觸。 - 西斯在下一篇 這是層層遞進的>///<
※ day1 (36.236.73.63), 09/08/2015 21:45:50
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1441643199.A.D1C.html

gogolct: 已經三集了 跟這個版的關係是...?? 09/08 00:35

hungh4880: 加油 有補西斯再補推 09/08 07:58

srwcc: 推創作 09/08 09:31

john371911: 推。 09/08 11:08

w29388553: 推 09/08 13:54