[創作] 會呼吸的肉(1)

看板 sex
作者 Fcukman (fcuk)
時間 2015-05-08 18:23:03
留言 16則留言 (13推 0噓 3→)

在大學圖書館會遇到搶書的狀況,除了教授上課的指定用書,而必須 跟同學大搶出手以外,大概就是自己喜歡的書籍類型剛好被拿完吧。 就我來說,我是喜歡看日系小說的,所以要是在圖書館流轉半天都找 不到想要的書,碰巧又看到別人手上拿著東野圭吾或宮部美幸的作品 ,心裡就會很想對他說:你手上的書...可以借我翻翻吧?好嘛,翻一 下下就好了,拜託拜託... 我想像著自己的乞求眼神有多麼楚楚可憐。   這天上完課後如常上了圖書館。上了五樓,日本小說區的架上橫躺 堆疊了幾本小說:吉田修一的《路》、伊坂幸太郎的《再見!黑鳥》, 以及有川浩的《空之中》───我不禁倒抽一口氣,在這個看書的人不 多的時代,和自己頻率相近的三本書可以一次被人挑完也太倒楣了。我 嘆了口氣,心裡又想著:這人的頻率也跟我滿近的。就在我要轉身挑其 他書時,左邊走來一個高個男孩拿起上面那本《空之中》。我忍不住問了: "這些是你挑的書?" "不,不是。" "嗄?" "不過,還沒被借走的書,我們都有權力可以挑來借吧?" "是沒錯..." 我無力的抗辯著,心想就不要遇到挑書的原主人,而且通常原主不會離書太遠... 果然沒錯。 另一個高個男孩站在這排書櫃的最底處看著我們。不過他沒那麼高,算普通高個好 了。他看了看我身邊的真‧高個男孩,突然朝我們倆走了過來。 啊...我不會被誤會成真高男的朋友吧? 普高男看起來有點成熟,身高有快180吧?(亂猜),微捲的中長髮帶著莫名的頹廢 感。他面無表情地對真高男說: "欸,這是我挑的書。" "是喔。" 真高男果然真是高,低頭瞄著書的同時還能順便俯視著普高男。 "我聽到你們剛剛的對話了。" 普高男邊說邊覷了我一眼,真高男倒是仍一臉無所謂。 "是喔。" 真高男的口吻有點戲謔,普高男仍然是面無表情。 我忍不住緊張地退了一步。 "你覺得好看嗎?《空之中》?" 普高男問著 "應該不錯吧?"        真高男敷衍著 "那麼,你就拿去看吧。" "嗯?" 那聲 "嗯" 其實是我發出的。 "你不看嗎?覺得不好看幹嘛拿?" 真高男頓時顯得興味盎然地問著。 "我沒說不好看啊,只是不一定要現在看。" 普高男邊回答邊順手拿走剩下兩本書。嘖嘖,看來這兩本是不能放掉的。 "那好吧,其實我也是翻翻而已。" 真高男揮了揮手把書遞還給普高男,咻一下就消失了。 "嘖嘖。被他一搞還真的沒有想要現在看了..." 聽他這麼一說,我忍不住竊喜。 這時的他,像是注意到我的存在一樣看著我: "小不點,妳想借這本書對嗎?" 唔... 就這樣,離開圖書館時我手上拿了意外的禮物。我在心裡盤算 著他是什麼樣的人,走著想著,才發現他跟我一起走到公車站。 "妳也搭公車嗎?" 他問了我想問的問題,我只好點頭。 "嗯。" "妳不是台北人吧?" "嗯..." 我有點羞恥地低頭。小不點,黑,還不太瘦...好吧有點胖。他是怎麼看 我的?在他眼裡,我是一塊怎樣的肉呢?莫名的自卑感襲上腦門不斷擴散... "看得出來嗎?"  我低著頭,小聲問著。 "看得出來啊,妳不像台北女生這麼有事。" 我突然感受到四射而來的,那些台北女生的目光。 "嗨,各位台北女生。" 只見他一臉無所謂地揮著手。不知道為什麼,此時他的燦笑讓我想起 剛剛的真高男。可能是一樣欠打吧。 我有點擔心會遇到認識的人...好險沒有。值得慶幸的是他上了公車後 ,雖然站在我身旁,倒是一句話也不再說。這樣人家應該不會以為我們 是朋友了吧。公車上依然擁擠,好多時候,我的頭都差點撞上他的胸口。 差點撞上,是因為他伸手擋住我飛過去的頭。 "小心點,小不點。" 那個瞬間,我聞得到他。不知道為什麼是一種木頭味,混著泥土青草的那種。 當耳側貼在他溫熱的掌心上,那瞬間,我迅速跳開。 我知道我的臉一定紅得發燙,彷彿他運著氣通過他的掌心將那暖流傳給我一般。 下車以後我忍不住盯著他的去向,他完全沒搭理我就走往捷運站。我帶著小小的 失望走往另一個方向,還忍不住回頭瞄他。 "掰啦,小不點。" 彷彿知道我在偷看他一般,又或只是想耍帥的樣子,他揚起手揮擺,頭也沒回的 進了捷運站。 我才想起,我連怎麼叫他都不知道。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.154.194
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1431080591.A.B1E.html

vincent1985: 先推倒妳,再看 05/08 18:27

vincent1985: 宮部美幸欸!(默默從書堆去挖出來一本書) 05/08 18:28

HotDogCC: 想念是會呼吸的肉~ 05/08 18:49

lovecat11070: 沒有西施點欸 這樣好嗎 05/08 18:50

godpigchiu: 我高中同學綽號就這個囧 05/08 18:50

visit19xx: 我以為是會呼吸的__ 05/08 18:58

Fantasyweed: 西斯點呢? 真高男&高個男感覺萌萌der 05/08 19:07

Fantasyweed: 小不點這個稱呼超可愛<3 05/08 19:07

srwcc: 推~ 05/08 19:20

twain1985: 怎辦,我重點也是真高男和普高男XDD 05/08 19:20

loigrui: 樓上普高給你,真高勿搶喔 05/08 19:22

scps990607: 你的標題下的未免太低俗,文章非常棒 05/08 19:42

JEANNED: 西斯點呢~~ 05/08 20:38

qwert1098: 不錯唷 05/08 22:27

john371911: 推。 05/08 23:25

kay8512: 原po是五百大的嗎哈哈哈 05/09 01:32