Re: [心得] 妳(你)憑什麼要求這一切 叁

看板 sex
作者 sam369 (史塔克頓)
時間 2006-06-04 12:04:38
留言 12則留言 (8推 2噓 2→)

其實大家的論點都不錯 只是不適合用在所有人身上 套用在某些特定人或是個案 確實不錯 C大舉出的例子確實是在描寫一個事情的事實 但是這不表示小開第二代一定都很花心 當然也是有好的 一篇文章的成功 關鍵在於你拿出來的例子配合你自己的論點 今天你想說其實小開都很有感情很有心 於是你可以舉例 某個小開雖然有錢卻很上進自己努力 而且對女友專情又專一 那就是成功的例子 總不可能你要證明自己的論點 故意去找 一個花心小開的各案 來說明一開始你的前言 證明你說的小開是很專情的 這樣等於是自己打自己的嘴巴了 往往提出論點的人會使用自己經驗或是發生在別人身上經驗自己有看過 拿出來當做自己說辭的佐證 這確實是很貼切 當你眼中所見入你眼中 自然你認為這是真實不過 但是要注意這是一個你遇到的一個現象 有可能是特殊現象 也有可能是普遍現象的發生 那麼如果只是單純的一個特殊現象 因為你自己主觀的認同 把他放大到SEX板上發表文章 先強調自己論點 之後再拿這個曾經發生在你身上的特殊現象出來佐證 自然底下的推文噓文不一 甚至噓文過多 因為很多人看到的事情真相跟你看到的不一樣 有些人是鐵嘴不願意承認拉 這也是有可能 另外也有可能是大家看到的真的是普遍的 剛好相反的發生在你身上的是特殊少數的現象 這也說不一定就是了 一竿子不要打番一船人 這是在這裡發文不管你想要說明自己任何論點或是特殊觀點一個很注意的事情 當然C大沒有犯這個錯誤 因為他的用詞 不會用 小開肯定是 一定是 絕對是 XXXXX她媽的花心 或是現在台灣女人 肯定是 一定是 都馬世 XXXXXXXX的破麻跟現實勢力 只是難免大家文章看多了或是他的文章讓你看多了 有些人會認為同一個人講的東西好像都差不多 沒有什麼新意 就跳過去了不看 或是看了不爽就再推文底下噓文罵人 說真的你認為沒有新意沒有關係你跳過就好 不需刻意噓 除非你自己可以提出自己的觀點來當作反對組的意見 小開是不是全都活該只會花老爸的錢 你問我 我的回答是否定的 我想小開當然有好有壞 有認真想要繼續努力靠自己闖出一片天的 不想限制於老爸的事情想要自己開發一個天地 我真的有認識這樣的男生喔 只是這個男生還在當兵 以後會不會成功不一定就是了還要觀察 所以我也不敢說他日後一定會成功 或是 失敗 壞的小開常常上一週刊或是網路上這裡大家長長拿出來罵的那些人 我想我就不用再多談了 這些壞小開去八卦板找都有 壹週刊也常常大書特書這些小開的夜店畫面 甚至還繪畫 一些流程圖 XXX年跟A女在一起 XXX年又跟B女在一起 跟A女分手 複合之類 台灣女生是不是都真的如大家所說的那個現實勢力呢 這麼回答一定不能使用 決對 一定 這些副詞 來形容 你問我 我的回答當然是台灣女生好的願意等男生當兵回來找工作不為小開所動或是金錢開心的 大有人在 也有女生自己本身就有錢了但是他看不起家境不好的男生 只想吊有錢人讓自己富有更富有也是有阿 也有女生家境很差遇過幾次感情上的傷害過之後就開始騙取男人的金錢跟同情 玩很多男生讓男生競相為了他一個爭風吃醋但是他的心卻從來沒有放在一個男生身上 這也是有的 也有女生家境不好可是他真的是愛對方的人品跟個性 但是那個男生家境比她更差 男生跟他說自己家境都很差了 比女生還慘 希望女生為了將來穩定經濟跟幸福想 放棄跟男生在一起 但是女生不肯 女生還是希望跟這個男生在一起 也有女生家境不好看到有錢人就拼命哇錢看到男生有錢的就哇 遇到心地好的善良的女生佳里有錢的 也不放過 總是會找些藉口理由哇對方女生的錢 這年頭不是只有壞女生拼命哇好男生或是壞男生的錢 連女生哇女生都會發生 真的不是我親眼所見我也很難相信 社會誇張到這樣一個地步 社會結構比以前古時候複雜 環境的變遷 現代女生更可以自己賺錢不靠男人過日子生活 這些都是已經在發生的現在 我不可能庄做沒有看見 但是呢 這不表示一個社會現象的發生正在運行就可以影響所有的女生 還是有女生無法靠自己賺錢他就是要靠男人出門一定要男友負擔所有吃喝的費用 還是有女生無法自己經濟獨立交友聯誼上就是要挑一個有錢人以後當少奶奶 當然也有家裡很有錢的女生他真的不挑一個有錢的男友 不要求門當戶對 誰說家裡有錢的女生一定會找一個更有錢的男生呢? 誰說家沒有錢的女生就一定要抓住一個有錢的男生當男友? 語氣上好一點 發文的時候少用到一定 肯定 決對 的語助詞 來說明自己的論點 自然文章中肯一點 推你的人也多一點 要討論的空間多一點 被人誤會解讀也少一點 至於男生女生現實誰多? 我個人經驗喔(強調這真的只是我一個人小小非常微不足道的個人經驗) 我遇過有錢男生很敗家 有錢男生很上進 沒錢男生還是很濫 沒錢男生拼命上進 四種類型我都遇過 至於樣本很少 數目上不多 不適合分類這四個群體 這四類那一個類型的男生最多數目呢我無法回答~~~~~~~~~~~~ 女生方面 有錢女生上進不會現實驕傲的也有 有錢女生很屌的喜歡炫燿拿自己家庭背景整天說嘴打壓別人也有 沒有錢的女生很努力工作上進幫家人甚至男友還錢也有 沒有錢女生變的看到哪裡有錢就往哪裡跳過去拼命哇錢利用男生女生的也有碰過阿 那一個類型女生最多 我還是無法回答 就算回答出來了也不見得我是對的 這種東西根本無法用量化去跑問卷調查? 世界上也沒有任何一個國家有興趣去做人品調查 就算有心去做這方面的調查好了 大家回答問卷的時候誰會願意說自己是壞人敗家呢? 壞的也要說成好的! 假設第一篇文章有一個發文說遇到一個男生好壞花心 就會有人回答 不會阿我身邊都是好男生呢要不要我介紹一個給你這世界上男生好人很多阿 怎麼我跟你遇到的都不一樣呢 我不能說第二個人笨或是主觀 也許第二個人他的工作環境或是學術環境真的就是一狗票好人男生在哪裡 每個人就是活在自己一個圈子裡面 不可能同時跨越好多個圈子 有的工作或是學術環境上人心比較複雜一些 自然會有第一種人的感想 有些比較一半一半好壞都有 就會有類似我這樣感想 第三種是真的你好運到你工作學術環境真的很優 我只能說你真的好狗運 或是你真的很幸福 因為這樣的社會環境型態上真的不多了 假設一個班級有50個人 或是一個工作環境上有20個人 裡面居然你挑不出一個壞人或是人品上有某種缺陷的人 那這樣的環境太遠不可及 如果真的有這麼棒的環境 跟我說我想跳過去住理想國^^ -- ◆ From: 218.168.149.80
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1149391942.A.346.html

alim:推...可是可以用標點浮號嗎? 06/04 12:16

kenshin528:推 06/04 12:18

shark:推 06/04 12:19

darkgray:我也想推你.Cosel只看到現象..還有好笑的歸納法 06/04 12:26

sam369:SORRY 我這一篇漏了標點符號>< 06/04 12:27

hayato01:我也想推你一個真中肯 06/04 13:34

raink:中肯 06/04 14:51

shi21:推 06/04 19:22

bladejun: 06/22 06:08

cAshoNly: 06/24 03:06

sam369: 07/14 00:25

sam369:^^ 03/08 23:14