Re: [閒聊] 小心站內交易

看板 points
作者 ganbaday (低調)
時間 2023-12-06 21:28:24
留言 15則留言 (7推 2噓 6→)

恕刪 推文有人提到如何交易安全,分享一些方法。 A. 1.請對方提供名片,有分機的那種。 2.自行GOOGLE對方公司,確認不是剛開沒多久, 撥打GOOGLE出的市話總機並打到總機,請他轉到XXX先生/小姐, 這樣能跟總機核對姓名正確。 3.上班時間打到該分機,對方接起來後,跟對方互相核對身分~ 例如: 你好我是PTT的____,LINE暱稱是____, 請問你PTT是? LINE暱稱是? 是否要購買/銷售 某種里程/點數,多少點/價格呢? 這些全程錄音。 因為是公開搜尋出的市內電話,造假的難度極高。 壞處是,如果對方自己是老闆,或者公司規模太小,例如麵攤洗碗工(?)之類... 就只能跟麵攤老闆照會。 可信度還是有的,因為市內電話申辦條件之一是地址, 主動打過去能通表示對方有實體地址,我是沒聽過傳統電話還能駭客走跳板之類XD B. 付款時要"馬上",我的標準是要求雙方人在線上,貼出匯款帳戶的一分鐘內轉好。 這樣能避免三方詐騙...除非他有辦法在一分鐘內找好小白兔來轉給你= = 當然最好是使用line付款,不進帳戶根本就無法三方。 C. 如果對方在家工作,沒有市話,至少至少要打手機,不是接,要自己打過去。 以上只能防詐騙集團,因為申辦市話要人頭帶地址,難度很高。 但防不了賭徒,就是拿真實身分收款,後金養前金,拖延你一段時間退款的那種~ 這種可能評價還很高,長期經營,前幾年的交易對象都沒受害,死的是最後一根稻草~ 例如~ https://www.ptt.cc/bbs/Bilk/M.1358596938.A.697.html --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.69.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1701869306.A.1DD.html

entersoal : 最好還是面交風險最低 12/06 22:02

andy30093 : 我工作沒分機嗚嗚 12/06 22:40

mithralin : 直接面交不是最穩 12/06 22:45

flosser : 我雖然之前有在賣,但每次跟我買的人我都覺得他心 12/06 23:50

flosser : 臟很大顆XD 都不怕我是詐騙嗎! 12/06 23:50

adon0313 : 打去公司找人很不ok 12/07 00:28

vlkppa : 原來是站內買賣點數,我還以為是辦卡還要照會... 12/07 00:35

kei1823 : 打公司就提前知會一下,如果不想工作扯到私事就找 12/07 01:12

kei1823 : 其它互相能信任的交易方式囉 12/07 01:12

csco : 這板上很多不同時區的鄉民吧?飛去美東交易? 12/07 01:55

csco : 我自己是看金額,如果paypal出去不見了,就算了也沒辦 12/07 01:55

csco : 法 12/07 01:56

YOOBI : 買賣東西還要照會公司?當你銀行?會怕不會面交喔 12/07 14:02

VeronicaMars: 好像辦卡照會XD 12/07 21:42

opop7 : 我家庭主婦,還真沒有公司電話 12/07 23:27