[閒聊] 長榮台北飛倫敦艙位升等候補

看板 points
作者 monkey6 (猴子)
時間 2022-12-07 19:30:16
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

明年2月要從台北飛倫敦出差 因為有使用聯名卡 就選了長榮 剛好里程足夠升等就訂豪華經濟艙(T艙)嘗試用35000排候補升等商務艙(Z艙) 訂完機票後有先打電話去票務問過,目前都只能排候補 後來選擇直接在官網操作升等看到機位狀態也確實都是候補 確認完排候補之後,跑去看行程管理 馬上就看到倫敦回台北的機位狀態是機位異動,請聯繫訂位人員 因為是晚上操作的,所以隔天下午才打電話去票務中心詢問 是已經有排到後補了,所以馬上請客服幫忙升等,大概聽了10分鐘音樂 最後升等完畢後告知我升等要補稅1~2000台幣,但不能先付款要等搭機當天櫃台支付 這個順便問一下版友經驗,因為查了豪經艙和商務艙買票時的稅金好像是一樣的 是真的需要補稅差嗎? 另是否可在櫃檯刷卡支付稅金? 客服是說每個機場規定不同 總結是在官網升等,顯示的機位狀態不一定準確,不然不太可能升等後馬上釋出位子 而且我只是綠卡而已,看大家討論通常要等到最後才會補上,可能真的只是運氣好XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 155.137.91.2 (菲律賓)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1670412619.A.708.html

gw050gc026 : 英國就是這樣,都現場補稅 12/07 20:23

monkey6 : 謝謝樓上分享 那補稅的話是可以刷卡支付的嗎? 12/07 20:31

timsky : 巴黎也是 商務艙升等現在繳費 12/08 00:28

nanna : 覺得運氣不錯呀,目前在等八月巴黎台北商務艙候補 12/08 12:03

nanna : 稅金一開始就繳完了,還先自願降等豪經確保同飛機回 12/08 12:05

monkey6 : 會不會巴黎直飛所以比較熱門,倫敦還要中停曼谷 12/08 12:10

nanna : 我是兩個酬賓商務艙都先給家人了,希望釋出更多機位 12/08 20:28

andy0819 : 我搭華航在倫敦機場補過稅,當下其實有點錯愕 XD 12/12 13:23