[討論] 請教殘值 八代小米筆記本Pro 15.6"

看板 nb-shopping
作者 a75088285 (請正名allahu akbar)
時間 2023-02-22 11:32:37
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

不好意思,因為2019年換的小米筆記本Pro 15.6" 到今年開始出現電池無法充電問題,重灌後沒有解決甚至多了個有時會自行重開機的問題 實在是沒有辦法所以新購置了桌機,在想這台應該如何處置。 有電池跟自動重開機的狀況下實在是很難拿出來賣二手, 想詢問一下版友們意見。 以下是筆電規格 i7-8550U 16GB 2400MHz 獨顯MX250 2K螢幕可外接4K 請問我應該留著自行更換電池試著當備用機(公司已提供筆電,家裡有桌機), 還是可以拿出來賣呢? 因為換電池的話也不能保證重開機問題可以解決, 不如就告知實情看有沒有人願意嘗試看看自行更換, 賣起來也比較便宜。 就算換好電池調整完確定無自動關機問題大概二手售價也是一萬元打死對吧? 那我直接出五千不保固合適嗎?可以不保固嗎? 再懇請賜教謝謝。 -- 感謝各位建議,主要是擔心自己換完電池沒有能力除錯, 就目前狀況來說如果要到自己滿意狀態的話可能要換個電池跟硬碟, 但是再退一步說現在不需要多一台筆電所以在想要不要弄。 感謝各位建議,我會先拆拆看換個台灣供貨的電池(也比較好凹幫忙除錯) 如果都弄好了再來考慮要賣還是墊泡麵。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.101.29 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1677036759.A.C64.html

chuyk: 自動重開機可能是電壓不穩,過熱或主機板 27.240.168.254 02/22 11:56

chuyk: 的問題。可賣二手可以不保固呀,一個願打 27.240.168.254 02/22 11:56

chuyk: ,一個願挨,價錢談的攏就好。 27.240.168.254 02/22 11:56

truthmanman: 賣5k,給喜歡折騰的人去玩還不錯122.147.171.200 02/22 12:17

MA40433: 請問為什麼不去淘寶買一個電池更換呢? 27.51.104.84 02/22 12:21

MA40433: 如果確定是電池問題,換好之後殘值約1萬 1.200.255.126 02/22 15:59

MA40433: 但如果有其他問題,零件機價格大概1-3千 1.200.255.126 02/22 15:59

MA40433: 這價差很大,而且現代筆電換電池都不麻 1.200.255.126 02/22 16:00

MA40433: 煩 1.200.255.126 02/22 16:00

MA40433: 覺得你自己考慮看看 1.200.255.126 02/22 16:01