[比較] 京東ASUS ROG 幻16 vs GIGABYTE AORUS A7

看板 nb-shopping
作者 FeMoman (板橋李察吉爾)
時間 2021-09-09 19:02:29
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

機種 1 機種2 名稱 京東 ASUS ROG 幻16 台灣 GIGABYTE AORUS A7 螢幕尺寸 16" 17.3" CPU i7-11800H R9-5900HX RAM 16GB 16GB 硬碟/SSD 512GB 512GB 有/無光碟 內顯/顯卡 3060 6GB(95W殘血) 3070 8GB (130W滿血) 無獨顯直連 似乎有獨顯直連(? 重量 1.5~2.0KG 2.5KG 系統 WIN10 WIN10 保固 2yr(眾說紛紜,不確定) 2yr(確定) 購買主要用途: 在家看影片,玩遊戲,3A大作,偶而帶去公司使用 本來想趁最近京東特價購入評價還不錯的幻16 但朋友最近有一台全新未拆封的技嘉 A7 X1-CTW1130SH用不到願意出售給我 價格的話算一算跟我自己購入京東幻16差不多 讓我原本想要出手購入京東幻16之時又讓我猶豫了 目前爬了一下版上的文 YT上的開箱(AORUS A7 不管是板上orYT都超少開箱... 感覺打遊戲的話AORUS A7 X1應該是略勝,ROG 幻16的螢幕,質感,喇叭應該是比較好 但A7似乎有點大,帶去公司似乎很麻煩...(雖然次數應該不會很多 想請問一下版上各位先進 如果是以我的需求的話,在不考慮價格的情況下 各位會比較推薦哪一個呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.97.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1631185351.A.60C.html

dimensioner: 每個人需求不一樣, 同價我選滿血3070 223.137.133.36 09/09 19:26

bye2007: 若兩台價錢一樣 如果可以接受較大較重的 111.83.22.124 09/09 19:42

bye2007: 攜帶性問題 我選A7 X1 顯卡效能差太多了 111.83.22.124 09/09 19:42

E6300: 華碩這波操作很迷 旗艦機種沒直連 61.227.18.142 09/09 19:47

QBRoboT: 3060有80W就能算Max-P了 218.173.109.21 09/09 21:27

idxxxx: 想要m16 i7+3060 為什麼不給這個選項 i9118.161.224.250 09/09 23:57

idxxxx: 太高階了118.161.224.250 09/09 23:57

novicc: M16又不是旗艦… 101.10.2.121 09/10 16:13