[選購] 家人追劇適合機型

看板 nb-shopping
作者 lintzu83 (幼海)
時間 2020-05-15 16:10:21
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

> $20,000 - $30,000 > 純追劇 > ①攜帶頻率近乎0 ②使用場所有插座 > 高雄 > ①螢幕尺寸範圍15-17 > 不需內建光碟機 > 補 充 項 目 最近打算幫家人汰換掉筆電 因為自己的筆電都是蘋果系列曾經嘗試給家人使用家人用不習慣 所以打算幫家人重新購置 家人沒有攜帶需求都是在家裡使用 (家人喜歡在客廳一邊吃飯或做自己的事情一邊用電腦) 期待的功能僅有看劇+上FB 沒有其他的使用 自己上網找了一下發現Acer A317-51G-56PJ 17.3吋這一台是新CPU+IPS面板 好像蠻符合自己的需求 兩萬出頭的價格可以買到 i5-10210U + MX230 2GB GDDR5 + 4GB DDR4 + 17.3" FHD/霧面/IPS/LED背光 沒有SSD(可以加裝)跟2.7公斤的劣勢在家純追劇使用好像也沒有太大問題 或者能請板友幫我推薦其他選手 謝謝 PS我看網路上現在價格是$21,900再送4GB RAM 如果想直接把HDD改裝SSD是不是去現場直接向筆電店家買會更划算 但因為自己本身沒有很懂電腦 很怕到場變成羊咩咩QQ --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.89.10 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1589530224.A.402.html

chenlimath: X509JP 看看 05/15 16:39

lintzu83: 請問樓上15吋窄邊跟我找的17吋 05/15 17:31

lintzu83: 哪個看起來會比較舒服呢?謝謝 05/15 17:31

wetor: 1樓業,這台板上有人升級過#1Ro3Zo8n (nb-shopping) 05/15 17:55

wetor: 貼錯,這個才對==#1UOEYI86 (nb-shopping) 05/15 17:56

wetor: 升級的部分跟這台差不多 https://youtu.be/9CPbUXd6bfM 05/15 18:02

Pharmarette: 考慮組 A300 嗎? 05/15 18:47

jason840226: 麻煩先把一樓黑掉吧 05/15 23:46

paio: S403FA輕薄續航力也不錯 05/16 00:07

godallan: 一樓根本就一直要工商清庫存 05/16 01:00