[選購] Asus vivo系列 s430un與x412fl

看板 nb-shopping
作者 souvenir18 (kristywen)
時間 2019-06-23 04:22:18
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

> 預算範圍 (禁填不限) 3萬以內 > ①用途 ②常用軟體 文書、看影片、2D繪圖軟體、圖檔多(要有獨顯跟可擴充傳統硬碟) > ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 攜帶頻率高、插座不多 > ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 帶出國留學用 > ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 14吋 > 是否 必須內建光碟機 不用 > 補 充 項 目 1. 目前這台是用多年的Asus S46CB,換過電池和硬碟撐到第6年。 因為要常帶出門,想要輕一點,有去實體店看過這兩款, 一個重量1.4k,一個1.5k,對我來說都還是偏重。 2. 電池方面s430是3cell/45W,x412fl是2cell/37W,續電力會差很多嗎? 3. 想知道散熱方面,x412fl有沒有比較好?我看他散熱孔比較多 4. 選了許久目前是鎖定vivo這兩台,zen重量雖輕,但都找不到可以擴充傳統硬碟的款。 (還是覺得有顆HDD比較保險,資料要救還能救回來,還是其實這是舊觀念?) 5.如果就這兩台比,x412fl好像比較新,有人用過嗎?想知道評價, 或有其他好建議?thanks!! -- 請問這台跟s430un的差別是?已內建HDD嗎?我看其他規格好像一樣
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.104.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1561234940.A.DF8.html

s2200718: 不考慮s430fn? 06/23 09:44

paio: VivoBook S330FN 這台很輕1.2 06/23 20:13

s2200718: x412fj有內建hdd 也便宜 再裝ssd ram 06/24 10:49

s1973620315: 412 吧另外加ssd 記憶體 06/25 16:05

s1973620315: 自己是買x512fj 啦差不多2萬六 06/25 16:05

s2200718: 412散熱不錯 06/27 20:08

souvenir18: 我po完文下午就買了x412fl... 06/28 11:43

souvenir18: 回來看到各位建議的x412fj配法,真的划算很多啊QQ 06/28 11:43

souvenir18: 不過真的很想要vivo系列可以做到再輕一點 06/28 11:46

s2200718: 這機型 就是一個很普通的電腦 06/28 14:48

s2200718: fj好處在於混碟 不怕資料全沒 06/28 14:48

s2200718: 你fl買多少 06/28 14:49

a035516994: 剛買412,實際不插電只能待機2小時多是正常的嗎 08/01 13:38