[選購] 微效能筆電選擇障礙......求建議

看板 nb-shopping
作者 wheado (principal component QQ)
時間 2018-04-21 20:40:21
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

預算:約32000-38000 用途:簡單的軟體開發、資料分析 常用軟體:R、Android Studio、一點點的JAVA、Kotlin 攜帶頻率:一個禮拜帶個3-4天,但我不在意重量。 使用場所有無插座:有,我不在意續航力。 使用地區:台灣的台北、基隆。 螢幕尺寸:14吋以下。 外觀偏好:比較在乎外觀的材質是否耐用,但大多數都是塑膠, 因此這邊希望可以給點推薦。 是否內建光碟機:不需要。 補充項目: 1. 2個RAM槽、可擴充至32G。 2. i5或i7,但i7看起來會爆。 3. 128G的SSD就好,不需要太大。 4. 希望可以加購保固(但我不知道有沒有服務,沒有就算了) 5. 如果可以免作業系統降低一些價錢,也可以推薦。 困難點: 在網路上看到的規格都是有1、2個不太符合, 我不知道網路買能不能客製化,或是加價格換RAM之類的。 因為如果我買了自行請人換,保固可能會無效, 官網買的話,有些已經停產了或找不到, 不知道有關客製化的服務哪一家筆電做的比較好, 網路上的文章都滿極端的,評價都是大好或大壞?? 有關保固內維修的話,只要能夠修的好,在保固條件內不加錢就好。 目前選擇: 1. Lenovo ThinkPad L380 13.3吋筆電(i7-8550U/8G/256G-SSD) 但我不曉得要如何不破壞保固的情況下客製化成128G的SSD, 如果可以...價格會低一些嗎?因為256G對我來說太浪費。 這台33900算是很滿意的。版上的高手也都推薦這系列的。 2. Dell Inspiron 13 吋筆電(i5-8250U/4G/128G-SSD) 這台我就不知道,網路上有找到對Dell維修的一些文章, 但我對於Dell筆電的外觀覺得不錯 這台28900,問題還是不知道在購買時請賣家(廠商)換RAM比較好, 還是自行更換,不知道Dell有沒有這樣的服務。 謝謝各位花時間觀看,小弟第一次買筆電,很多資訊都不曉得, 對於筆電選擇如果有其他的推薦,請不要吝嗇, 只要推薦我都會考慮的,謝謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.136.147
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1524314424.A.360.html

leo840908: 捷元13U 解鎖上打7700hq 金屬機身 擴充好 04/21 20:42

leo840908: 或是兄弟機z530 多tb3好像可以到五年保 都不用搭系統 04/21 20:42

leo840908: 換裝零件沒有人損都不會破保啦 04/21 20:43

wheado: 好的,謝謝L大推薦。 04/21 20:46