[選購] 輕薄筆電求建議

看板 nb-shopping
作者 noimpossible (沒有不可能)
時間 2018-01-08 15:23:07
留言 28則留言 (18推 0噓 10→)

請填寫在>之後 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ >40000~65000(爆一點可) : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ >網頁(會開很多)、office、Phoptoshop做圖(重要)、偶爾剪片 : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ >經常攜帶,不一定有插座 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ >台東,常需攜帶至外地、搭乘飛機至蘭嶼 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ >12~14(最理想是13.3) : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ >不需 : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ > 現役機種為R830,很滿意它的堅固耐用,所以新機希望找一台能和toshiba一樣耐用保固 又好的機種(最近才發現toshiba不出了不然就買他們家的了哭哭) 爬了很多文還有查網路資料之後,有列入考慮的以下幾台,做了表格比較 Hp envy 13、elitebpok x360、1040 g4 、spectre 13 dell xps asus ux430、acee sw5 https://i.imgur.com/v7YA9mf.jpg
我需求要輕薄,但是又希望它效能不要太弱,能跑得動跑得好PS,而且希望耐用、保固要 好(這段為主要條件) 外型不要太差、有足夠的IO端子(次要條件) 怎麼看都很難有一台完全符合需求(廢話XD), 外型、CP值和評價綜合考慮完最多人推的似乎是hp envy和1030 x360。 xps13 的cp值不如envy好但是保固很吸引我,尤其是住在台東很擔心保固送修的部分(台 東根本沒有維修站,要維修似乎都要用寄的,會擔心寄壞之類的…),dell 竟然有兩年保 固含到府維修。 hp的幾台機子看了都蠻喜歡,就是怕在過了一年"台灣本島到府收送"後,即使還在保內但 是送修麻煩。 很喜歡x360的設計和外觀(照片上看起來、沒看過實體),但是怕他只有第七代的處理器效 能不足以應付所需(或是幾年後的效能);1040也喜歡,覺得有質感而且喜歡贈品XD但是怕 太重,順位排在360後面;spectre13很少看到板上大家談,有點好奇這台的評價如何?它 很輕、有第八代處理器是吸引我的優點。 另外有個小需求是SD card插槽(要插相機記憶卡),但是符合需求的只有xps和ux430…ux4 30的保固也滿吸引人(完美保固)但是怕有機會出國不容易找維修點… 嗯,所以想請問版上大家 1.沒有維修站的偏鄉(XD)維修是用貨運寄嗎?運費大概多少,會不會易損害? 2.elitebook商務機都是第七代處理器,會不會跑不動我想要用的軟體? 耐用性來講,elitebook真的會跟envy、spectre差很多嗎? 3.hp,dell,asus這幾家的保固狀況如何? 4.spectre 13推薦嗎?重量很輕又有八代是吸引我的地方,但是音響和畫面好像表現比較 弱? 感謝大家,我真的是揪結了好久啊! 趁上班空檔時間發文,如果不順請見諒@@ --
可是重量太重了QQ,不然滿心動他(贈品也有加分XD) 好的,謝謝a大 之前看的有人說levano保固很差……所以不敢考慮@@ 請問怎麼說~?
1040真的滿心動,而且我喜歡他送的那個包啊啊啊啊,可是比較重…… 連沒有HQ版的都要1.38kg, 常常搬來搬去還是有點吃力 是推我去美國買的意思嗎QQ 那請問U的第七代(x360)可以負荷(PS+偶爾剪片)嗎@@? 或是還是要第八代(envy)較保險? 感謝a大回答很多~~

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.36.113
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1515396190.A.D91.html

olmtw: XPS 13不要在台灣買01/08 15:34

amwkscl: 1040G4高效能版https://i.imgur.com/BiS4sHm.jpg 01/08 15:35

amwkscl: i7-7820HQ搭16G ram,剪片來說效能幾乎是筆電頂規了01/08 15:36

amwkscl: 如果偶爾才剪片又想要輕薄好攜帶就買Elitebook X36001/08 15:39

amwkscl: 耐用性基本上都是靠運氣,但Elitebook機殼摸起來就是比01/08 15:41

amwkscl: 較硬01/08 15:41

std40104: yoga920星戰版01/08 15:42

amwkscl: Spectre 13以工作用途來說沒有很推01/08 15:43

std40104: Elitebook那麼薄塞進7820HQ,沒問題嗎01/08 15:44

amwkscl: Toshiba有出啊https://i.imgur.com/0LfSbOY.jpg01/08 15:45

amwkscl: 1040G4散熱做這樣https://i.imgur.com/zWUnldv.jpg01/08 15:48

amwkscl: 但Toshiba的螢幕色彩蠻爛的,三創二樓有展示01/08 15:50

std40104: 好紮實啊啊啊!01/08 15:59

luisak: 1040扣掉贈品價格其實貴一點點而已 01/08 16:24

Lightee26: 美國買XPS 13 9370,加保4年Premium01/08 16:28

amwkscl: 重量差一、兩百克其實無感,尺吋感覺差異比較大01/08 18:12

amwkscl: 1040長寬比X360各多1cm01/08 18:13

amwkscl: 原po別執著在重量,要找整體平均最好的01/08 18:22

amwkscl: 像Spectre 13很輕沒錯,但機殼就沒Elitebook堅固,常攜帶 01/08 18:24

amwkscl: 耐得住背包各種擠壓、衝撞嗎 01/08 18:24

amwkscl: 另外接口不夠完整又要帶轉接線,也算額外的重量 01/08 18:28

amwkscl: 1040G4電池給到67Whr,Spectre13好像才40幾Whr 01/08 18:29

amwkscl: 還有效能i7-7820HQ屌打什麼i7-8550U不知道多少 01/08 18:31

amwkscl: 不過你偶爾剪片的話也不用買到i7-7820HQ,一般輕薄筆電U 01/08 18:33

amwkscl: 結尾的i7/i5都可以01/08 18:33

MuiMui: 美國買還可以找代購啦XD 01/08 23:18

amwkscl: 剪怎樣的影片,FullHD、4K ? 片長多長? 01/09 16:02

ttjj67: http://i.imgur.com/HbuRpU8.jpg 02/11 00:15