[討論] 小心燦坤快3 lenovo y520

看板 nb-shopping
作者 Marzzze (Marzzze)
時間 2017-11-19 17:37:26
留言 33則留言 (23推 0噓 10→)

最近幫友人在1111時下訂了24999元那台Y520, i5配1050ti那台,結果前幾天到貨後開機, 竟然裡面完全沒有系統,後來撥了好幾天的客服, 對方要求自行送到台北車站館前檢查, 原本已經很不愉悅的親自送去, 送去後,他們檢查完只說無法處理只能送回原廠, 不能直接換新,後來想想直接退掉, 幹嘛浪費時間在那邊收一台拆來拆去的新機, 結果燦坤回應也是無法退掉, 如果要退掉必須送回原廠詳細檢查, 第一次網購遇過如此扯的事情, 商品頁面下面的商品保證根本是寫好玩的, 網購的商品要退換貨竟然是要自己跑實體店面, 跑完再跟你說無法處理,只能送回原廠, 我個人在momo、friday、gohappy買過無數的筆電 也退過幾台,每次的經驗都是良好且無刁難, 姑且不論Lenovo的水準是怎樣, 但第一次遇到筆電沒有系統也是滿妙的, 連Lenovo自己的recovery都無法使用, 至少我買ACER DELL MSI ASUS都沒遇過這種瞎事 至少這次經驗讓我見識到何謂黃色_____的名號了! 以後還是在一般網購平台上購買就好了, 除非你人品夠好,不然你就等著浪費時間處理! ———————————————————- 順便分享一下一般購物網站退貨流程, 對方會派貨運來收回物品,包含贈品, 一般供貨商收回退貨物品後, 會打來詢問是什麼原因退貨, 然後告知會檢查一下有沒有人為損傷, 沒有問題的話就會退款給你, 通常半天至兩天就會收到退款了! 所以購買網購筆電就把握兩個原則, 一 拆箱全程錄影,並只拆封主商品, 確認外觀無任何損傷後再進行開機測試內部狀況, 二 只要有錄影確認外觀損傷不是由你造成的, 基本上要退貨都不會有問題! -- 其實我一直對聯想的印象不好, 但看版上很推這台,加上不是自己要用, 所以才試試看,結果竟然遇到這種鳥事! 沒超過7天唷!但燦坤給的回應如內文, 有買的人可以試打燦坤客服, 體驗一下三天三夜才接通電話的速度! N年前買過ideapad某系列,過保沒多久就無法充電,結果一拆機再拆充電的座竟然只有一 根比頭髮還細的電線連接,所以只要稍微用力點插拔充電頭,充電座裡面那根就斷了,後 來還是自己點錫焊死,讓它不會跟著拔插時移動進而斷掉。 https://m.imgur.com/a/rdz3i 送回原廠檢測時間:兩星期 檢測完,是否能退貨,由他們決定, 不能的話,還要自己再跑一趟館前路拿回! 一開始還嗆說Lenovo不會犯這種低級的錯誤,一臉是我自己吃飽太閒洗掉系統的樣子,我 要乾淨刷還需要來找你嗎?然後再繼續扯只保固硬體,軟體不在範圍內。 是的,燦坤的網購根本笑話
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.237.208
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1511084248.A.E95.html

bill06052002: 謝謝提醒11/19 17:54

wei9898: 慘11/19 18:23

q01180: 我猶豫很久還是沒下手 只能說還好沒買?11/19 18:23

newtonyd: 感謝分享11/19 19:05

dogshiter: 幫高調。11/19 19:30

dkfs789: 慘11/19 19:59

amwkscl: 直接去lenovo 服務中心應該就能直接灌系統了吧?11/19 20:08

QuentinHu: 網購7天內可以退貨阿 應該是因為買到很超值所以不想退11/19 21:04

QuentinHu: 導致錯過時機吧! 不過,的確沒想到Lenovo這麼誇張11/19 21:04

asters: 早上才一篇在抱怨等很久的 那些人要抖抖了11/19 22:03

roys606: 聯想是有無OS的筆電,但出給你無OS的貨就蠻扯的11/19 22:35

ccheruer2: 幫高調 鬼屋就是鬼屋11/19 22:53

slfpi: 你看一下機器底部有沒有os貼紙 11/19 23:08

slfpi: 沒有貼紙的話就是出沒os的給你了 11/19 23:08

luuuking: 如果是雙A,早就幫你換一臺了,看完更不想用大陸品牌了 11/19 23:35

squarechu: 是鬼屋的問題吧= =有點扯 11/20 00:30

hensel: 自己經驗lenovo的售後,比雙A好很多。 11/20 00:35

bt222: 鬼屋是經銷商啊 這明顯就是品管問題很大 11/20 00:52

chocopie: 跟官網訂就好,不用經過鬼屋11/20 01:00

asdfgh5566: 也是1111購入Y520,實體店面沒有這問題11/20 05:44

Pharmarette: 鬼屋日常11/20 07:18

kingforq: 我也是直接去店裡搬,還跑兩間才有貨,優點是當場開機驗11/20 08:11

gyman7788: 那你真的運氣不好,我這次13號刷卡分期,15號收到,貼11/20 11:00

gyman7788: 紙完整,機子正常,正常使用中11/20 11:00

dhzzzj: 目前來看 個案 然後 W8以後 背面不會有金鑰貼紙11/20 11:07

j83331j: 真的是蠻扯, 為求心安目前手上兩台Lenovo都在官網買的~ 11/21 00:41

j83331j: 都安心使用中 11/21 00:41

j83331j: 還可自訂規格是比較符合個人需求 希望樓主順利跟鬼屋吵 11/21 00:41

j83331j: 到系統… 去收個驚吧11/21 00:41

kawasaki1112: 所以大哥目前的處理方式,是 11/21 04:25

kawasaki1112: 送回原廠檢測ing嗎 11/21 04:25

namibei: 目前收到,正常使用中,幫版主QQ 11/21 11:08

kingof303: 我是一定拒買垃圾聯想的 11/23 09:20