[比較] 11/13吋文書筆電請益

看板 nb-shopping
作者 aj47000 (小象幫幫)
時間 2017-10-14 20:51:00
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

機種 1 機種2 機種3 名稱 Lenovo IdeaPad 120S ASUS R211NA 【Acer】SF113-31-C035 螢幕 11.6 同左 13.3 CPU Intel® Celeron® 同左 Intel N3450處理器 Dual Core N3350 (up to 2.4 GHz) RAM 4G 同左 同左 硬碟 64G 同左 128G 重量 1.15KG 1.1KG 1.35KG 價格 9990 12999 14900 購買者主要用途: 大家好 最近想買一台輕薄型的文書機 大概每週會攜出2-3天 需求只是上上網 或者做WORD PPT等基本用途 經過比較和預算,歸納出目前心儀的機種如上 目前有三個問題 1.要買11.6寸還是13.3吋的筆電比較適合呢? 買11.6吋的比電螢幕會太小而感到眼睛吃力嗎? 不知道可否請大家分享呢 2.另外11.6吋的這兩台筆電,哪一台比較推薦呢 我看兩台規格幾乎雷同,只是ASUS可以當平板,但也因此貴了3000元 目前比較中意LENOVO這台IDEAPAD,但沒有看到相關開箱文 不知道如何,可否請大家分享呢 3.另外ACER這台有板友使用過嗎 不知道是否推薦呢 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.114.68
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1507985462.A.477.html

olmtw: 推SF113 N3450至少是四核心(? 10/14 22:00

lkk61432: 64G的是emmc 選右邊是SSD硬碟的 10/14 22:28

olmtw: 128g的也是emmc 10/14 22:33

aj47000: emmc比sdd差的樣子? 10/14 23:03

aj47000: 剛查一下,asus也是emmc哦! 10/14 23:07

lkk61432: ORZ搞錯了 抱歉 10/15 00:55

sitdzc: 三台都是emmc啦,但是swift1螢幕很不錯 10/15 01:13