[比較] Acer A515-51G-53YT vs A715-71G-54UE

看板 nb-shopping
作者 mimieiei (migo)
時間 2017-10-03 14:08:15
留言 11則留言 (1推 0噓 10→)

機種 1 機種2 機種3 名稱 A515-51G-53YT A715-71G-54UE 螢幕 15.6" 15.6" CPU i5-8250U i5-7300HQ 1.6GHz 2.5 GHz RAM 都加到8G 都加到8G 硬碟 都加到256SSD+1TB 都加到256SSD+1TB 光碟 無 無 重量 2.2 2.4 顯卡 MX150-2G GTX 1050 系統 都是win10 都是win10 價格 26k 30k 保固 沒有問,應該是就基本保固 購買者主要用途:主要是跑些數據統計軟體 然後因為會帶出門的需求再配些散熱續航 努力思考了效能的問題再加上板友們的建議後 再次進NOVA並帶著重新調整的需求規格再找一次 也開始看HQ板的CPU 不過最後還是突然看了這個A515的i5-8250u板= = 現場看跑分的時候是看8250u都略贏, 雖然1.6的時脈感覺有那麼一點虛,但turbo後的數字還ok 自己是換個角度想這樣平常沒跑什麼的時候應該也比較省電(吧) A715的話就是真i5七代HQ板 但主要贏點應該是在配10的顯卡 (A715的螢幕有IPS技術 但我不太了解這一塊) 不知道這兩台比較起來的話 版友們會選擇哪一台? 最後想請益各位版友 有人在三井3c買過電腦有不ok的回憶的嗎? 這兩台最後的詢價都在台中NOVA三井 想不到人生第一台雙a在這時出現!! -- 我把回憶 摺成了音樂盒 寂寞 時 聽甜蜜唱歌 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.87.23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1507010898.A.5ED.html

mimieiei: 另外也有看Dell Ins7370規格略同 但36k就同規太爆預算了 10/03 14:12

G41271: 現場看跑分是啥意思呀 10/03 14:18

G41271: 有那麼便宜哦,8/256/1T還只要26k 10/03 14:37

mimieiei: 就他用cpu-z現在安裝跑分數給我看 10/03 14:51

mimieiei: Acer是賣26.8k 三井出26 所以我才有最後那個問題XD 10/03 14:53

MAgong: 會帶出門那一定是拿u版啊 續航肯定屌打 跑分不重要 10/03 15:34

mimieiei: 感謝意見!! 10/04 00:07

todo664: 請問A515-51G網路上都沒有SSD,是可以請店家加裝(或128改 10/05 21:57

todo664: 256)嗎? 10/05 21:57

todo664: 再問一個問題...沒看到散熱相關的開箱,前幾篇有人說CPU 10/05 22:48

todo664: 100%算燙,不知道是燙到什麼程度? 10/05 22:48