[報價] HP ENVY 13 銀

看板 nb-shopping
作者 Janma (一樣的月光)
時間 2017-04-23 15:26:44
留言 25則留言 (13推 0噓 12→)

【筆電型號】-- HP ENVY 13 (ab043TU) 【 CPU 】-- I5-7200U 【 硬 碟 】-- 256GB SSD (PCIE) 【記 憶 體】-- 8GB 【顯 示 卡】-- 內顯 HD620 【 電 池 】-- 【購入價格】-- 36k 【含稅未稅】-- 含稅 【詢價時間】-- 4/20 【價格來源】--光華商圈 【是否取貨】-- 是 用了快七年的Acer 3820TG已快退休 (藍芽、獨顯、耳機孔、Fn鍵都掛了) 原本看上Swift 5, 去看了好幾台實機發現C面都會漏電, 轉軸緊到開合時螢幕邊框都會微曲, 於是開始看UX410, 結果在一間店看展示機觸控板凹陷, 另一間店有些按鍵按了有兩段感, 再換一間店, 地上直接就擺了三箱待退的瑕疵新機, 因此開始看UX430和ENVY, 比到後來決定選ENVY 13 詢問了整個光華商圈, 有賣HP的店真的很少, 而且大多都在清六代CPU的庫存, 問七代的報價都愛報不報的或都說沒現貨, 都勉強跟我報37K~41K(太誇張), 但我就是想選七代, 主要是喜歡外觀, 且電池從45wh升到57.8wh, 後來找到一間直接報36K給我, 還有送原廠五巧包、滑鼠墊和羅技B170滑鼠, 就衝下去了 雖然ENVY帳面規格不如差不多價位的UX430, 但看著這塊QHD+螢幕真的完全不後悔啊~ 而且這塊SSD真的很可怕啊~ 按下開機鍵後10秒整就進桌面 唯一缺點就是風扇啟動時聲音有點明顯 補充: 試到現在 在win10底下QHD螢幕並不會造成圖示或字體太小 但某些比較舊的軟體可能沒支援超過FHD的解析度 這種就會出現字很小的情況 ex:我原本慣用的Lightroom 3.2在這台就字小到很痛苦 後來改灌6.0版就一切正常了 只是我習慣在win10下用的ㄅ半輸入法還找不到放大的方法 -- 我用到現在的經驗是 一般軟體只要版本夠新通常都會支援高解析 但某些小眾軟體或比較舊的就無解 假如你會用比較多這種軟體 建議還是買FHD版的就好了 基本上就會跟你用一般FHD的桌機螢幕表現一樣 只是再等比例縮成13寸大小而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.118.182
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1492932406.A.6D6.html

mghbndgihs: envy其實螢幕算不錯04/23 15:44

amwkscl: 恭喜入手好機,Envy螢幕看起來超爽 04/23 16:15

amwkscl: 如果只用文書上網風扇應該是不太會轉,建議把服務裏的Bac 04/23 16:21

amwkscl: kground intelligence transfer service 停用,cpu才不會 04/23 16:21

amwkscl: 一直跑 04/23 16:21

abc801224: envy 真的超美,推 04/23 16:33

DrKoh: 請問這一台在門店購買也是兩年保固嗎?謝謝 04/23 16:56

Janma: 主要是剛開機只要連上網 win10就一直更新 風扇就狂轉 04/23 17:38

Janma: 放一個晚上讓它跑 現在就超安靜的了 04/23 17:39

Janma: 它是兩年保的沒錯喔 扣掉登錄的贈品其實比UX430還便宜 04/23 17:39

luisak: 是說這台拿來當商務機 QHD到底會不會眼瞎? 04/23 18:08

amwkscl: 新機Windows更新算正常,之後也可以把windows updates關 04/23 18:19

amwkscl: 掉 04/23 18:19

amwkscl: 但windows updates關掉就不能從市集下載應用軟體 04/23 18:19

Janma: 不會啊~字體圖示都跟一般筆電一樣大,只是特別細緻而已 04/23 18:20

amwkscl: 音響應該也不錯吧?標榜是丹麥名牌B&O的 04/23 18:49

abc801224: 想問一下平常文書影音之類的使用電池大約能撐多久? 04/23 20:13

Janma: 音響沒跟近期其他筆電比過 但明顯比我前一台好 聲音也蠻大 04/24 00:40

Janma: 的 細節算蠻清晰的 但開到最大聲在某些時候還是有輕微破音 04/24 00:41

amwkscl: 筆電喇叭開最大很快就爆了,哪家都一樣XDDD 04/24 00:55

Janma: 我目前開省電模式 用wifi上網估計大概一小時掉10%那邊吧 04/24 01:09

allostery: 請問把win10灌回6.0板可以解決有些軟體字體太小的問題 05/09 20:39

allostery: 嗎?因為我調整很久有些專業領域的軟體就是沒辦法 05/09 20:41

allostery: 買1920x1080那台有辦法解決嗎? 05/09 20:43

EAFZCO: 面板上去 老軟體就沒辦法了 眼睛會很痛苦 08/01 02:09