[選購] 30K求推薦

看板 nb-shopping
作者 hydreigon (hydreigon)
時間 2017-04-01 10:42:28
留言 18則留言 (3推 0噓 15→)

請填寫在>之後 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ >30K附近 : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ >逛網頁 看影片居多 偶爾心血來潮會玩一些遊戲大作 不要求效能全開 求表現中偏上即可 : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ >幾乎不帶 有插座 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ >美國 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ >不小於15" 無外觀偏好 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ >不需內建光碟機 : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ >代友PO文 目前鎖定的機型為LENOVO 美版 ideapad Y700 80NW0035US i7-6700HQ GTX960M(4G) ram16G 螢幕15.6"UHD(3840x2160)IPS可觸控 硬碟1TB(5400rpm)+256GSSD(PCIe) 官網特價1000鎂 想請問板上的各位這台是否為現階段含各種找的到的優惠中最好的選擇呢 目前人在台灣 有點想去春電展看看有沒有更好的選擇 不過不知道優惠會維持多久 麻煩 各位提供我一些意見 謝謝各位! -- 與75rm相比的話 美國網站無優惠價格稍貴Y700優惠後50鎂 機體上把處理器升級到第七代對我是沒有吸引力 顯卡1050ti很吸引我 不過這部分值得把UHD螢幕與1TB HDD換掉嗎 因為我聽說960m雖不是 預算內頂級的選擇 但也算是中上了 而我也不算重度遊戲玩家 只是偶爾一玩而已 因實際需求筆電時間是約五月中 或是建議我放棄目前Y700的優惠等待VX5的呢? LENOVO 無優惠Y520的80WK001MUS model 與優惠後Y700我所選model相差約200鎂 與VX5相比多1TB HDD 少128SSD 只比較Y520與VX5的話我個人會偏好VX5 所以還是同上面回覆所述 1050Ti值得以UHD螢幕與Y700目前的33%off交換嗎? 另外我所選的Y700 model為17/01新產 雖顯卡與處理器已經戰了一陣子 但以這台配置還 能再戰幾年吧? 不一定需要在台灣購買 因網路上定價或優惠價幾乎都是美國網站比較便宜 故我目前打算以美國網購購入 不過我不知道台灣有無管道能購入更超值的機型(春電展或台北附近商場 如光華之類的) 想請問各位的意見 還是再次謝謝各位的回覆 m(_ _)m 960m以目前筆電顯示卡應該還不錯吧 只是算是30K價位遊戲筆電中比較差的選擇 目前選 擇他的原因是因為我個人的使用需求真的大部分時間都不是用在遊戲上 但又不想完全放 棄偶爾找一些遊戲玩的機會 另外關於有提到的UHD跟win10支援的問題 能否請教更多資訊呢? 本來偏好選擇螢幕較好的Y700 是因為要把i7 960m 1TB+256ssd fhd的基本配置往上加到 我接受的預算範圍 一直盯著的螢幕會是我的第一個選擇 但若依目前技術FHD升級到UHD意 義不大的話我可能才會選擇投資到顯示卡上面 還有VX5在acer官網上只寫是TFT color LCD螢幕 不確定他與Y700寫明IPS的優劣 但看面 板的話應該找IPS的不是嗎? 保固問題因為使用地是美國 在當地購買才是理想的狀況吧? 而兩台網站上都是一年保固 看起來保固上是沒有太大區別 沒有太大優惠的話目前是沒打算在台灣購買 目前acer同價位就有i7-7700HQ跟1050ti能選擇了 請問dell或hp有什麼推薦機型或選擇這 兩個品牌的理由嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.191.33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1491014555.A.1A2.html

sitdzc: 你為什麼不看看VX5呢 04/01 10:59

sitdzc: 1050ti性能比960m好很多耶 04/01 11:02

gbcg9725: 你要買聯想也應該選Y520才對 不然只是幫清庫存 04/01 11:12

gbcg9725: 除非你不打遊戲 04/01 11:13

gbcg9725: 台灣買的話還是vx5吧 同價位沒一台能打的 04/01 11:25

gbcg9725: 960m要玩2年內新大作的話 戰都沒辦法戰了 更不用說戰n年 04/01 13:11

gbcg9725: 1050ti是960M的190% 效能 快要兩倍了 04/01 13:12

gbcg9725: 處理器倒是i5-6300HQ就夠了 除非你要做遊戲以外的事情 04/01 13:13

gbcg9725: UHD螢幕除了看高畫質照片比較爽 其他時間你不會想用的 04/01 13:13

gbcg9725: 33%off 雖穿了就是清庫存 2年前就賣4萬的打七折又怎麼樣 04/01 13:14

gbcg9725: 說 04/01 13:15

gbcg9725: 而且你還要考慮保固問題 根本不划算 04/01 13:17

gbcg9725: 筆電的螢幕太小 加上win10支援不良 用UHD 很多軟體都 04/01 13:18

gbcg9725: 有縮放上的問題 04/01 13:19

gbcg9725: 你應該要在意的是面板品質 而不是解析度 FHD足夠了 04/01 13:20

gbcg9725: 960M 在今年算是裝機等級 不能說是中上了 04/01 13:22

gbcg9725: 有興趣可以去隔壁pc蝦或是videocard 查750ti 兩者同級 04/01 13:27

amwkscl: 在美國就買Dell跟HP啊,應該可以挑到i7-7700HQ搭GTX1050 04/01 14:08