[比較] Ideapad510 V.S. HP 15-au141

看板 nb-shopping
作者 sin60 (m ( _ _ ) m)
時間 2016-12-21 18:34:19
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

機種 1 機種2 名稱 IdeaPad 510 HP 15-au141 螢幕 15.6 FHD 15.6FHD CPU i5-7200U i5-7200U RAM 4G-DDR4 4G-DDR4 硬碟 128SSD+1TB 128SSD+1TB 重量 2.多kg 2.多kg 顯卡 940MX 940MX 系統 Win10 Win10 價格 24999 25900 保固 2yr 1yr 購買者主要用途: 主要取代桌電 偶而打打遊戲(魔獸 LOL)文書 影像機 需求不高 另外基本上這兩台1000塊的價差我覺得是算小問題,主要是想問這兩台的"牌子" 因為我個人只用過DELL,雙A不考慮 所以想單純問看看版友有無使用者經驗這樣 另外為何這種規格"混和碟+獨顯"沒有出14吋的阿?私心更想要14吋的 15吋的好大阿~~~~ -- 但是14吋的沒有獨立顯卡誒? 因為太大又重 我每個禮拜可能會揹.. 只是同規格14吋還要才花一筆覺得奇毛子不爽而已~"~ ideapad有掛嘛@@? 感謝大家回覆~~先說我之前是某A的工程師 但不是負責筆電 呵呵... 另外我之前有試過自己改Dell的裝SSD,連螢幕都要拆...我怕把新機搞壞 因為拆了又沒保固 所以想直買混和碟的卡方便 15吋的全部我都滿意只有 大小不滿意而已..
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.43.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1482316461.A.B37.html

std40104: 有出14吋的啊 只是要自己加裝SSD 12/21 18:51

std40104: 我記得510是4GDDR5吧 還多一年保 我會想買 12/21 18:52

olmtw: 買兩年保的 12/21 19:20

olmtw: 想要14"是看上什麼點? 12/21 19:27

gbcg9725: 牌子被你排除了當然沒有 12/21 19:28

std40104: 去聯想官網買V510吧 雙電池呦 12/21 19:31

gbcg9725: 510s有14吋的只是毒顯效能差強人意 12/21 19:31

olmtw: 如果你就是要獨顯確實可考慮V510/510s啦 12/21 19:34

olmtw: 只是哪兩台的獨顯真的是..XD 12/21 19:34

std40104: 原PO的用途也不用太強獨顯吧QQ 12/21 19:36

awoik: 好奇寧可選ideapad卻不願給雙A機會? 12/21 19:50

Ace006: 建議挑 有光碟機的 在去改 也差不多錢 還多依台光碟機 12/21 19:53

EAFZCO: 不要買混合碟 兼具兩者缺點 不適合買 03/16 16:15