[比較] thinkpad T460p VS Y700

看板 nb-shopping
作者 h935p4 (阿條)
時間 2016-10-07 01:09:50
留言 18則留言 (4推 0噓 14→)

機種 1 機種2 機種3 名稱 T460p Y700 螢幕 14" FHD IPS 防眩光 15.6" FHD IPS 鏡面 CPU i7 6700HQ i7 6700HQ RAM 8G 16G 硬碟 256G NVMe 500G 256g pcie 光碟 na na 重量 2.1kg ( 72wh電池) 2.6kg (60wh) 顯卡 GTX 940MX 2G GRX 960M 4G 系統 win7 pro win10 home 價格 39500 37500 保固 3 years 2 years 購買者主要用途: 主要是在實驗室還有家裡使用, 我不玩遊戲,頂多CSS打發一下 主要用到的軟體 origin labview很吃資源 office matlab 也會寫一些C語言 還有開一些VM (這個我也很猶豫要不要升級win7 pro 這要多1500$) 學校有校園授權可以用 只是不知道skylake 好不好安裝,記得要寫驅動到usb安裝蝶裡面 不知道是不是真的這麼簡單??? 有買一下win10的app滿好用的, 但有些軟體要win7下比較穩定,所以超猶豫~VM好像也不是特別方便使用? 會想要比較TP 是因為喜歡那個低調外觀 感覺上也比較耐用 加上可以選配72wh 電池 最高13hr( 即便除以二 還是有六小時) 且有指紋辨識 還有晶片讀卡機 但是好像要雙硬碟 就只能再買sata m2 2242 的孤兒SSD Y700 官方說最高只有5小時 也重了許多 不知道鍵盤附近的熱度會不會烤手? 重量2.6差不多也極限了 我也認命了~ 主要想問問看 1.左右兩邊的掌托 會不會烤手 2.穩定性 3.打算用個三.五年 謝謝啦~!!! -- 今天訂的規格 i7 6700hq 16G 256g nvme pcie 3.0 x2 (sata 接口 超特殊....) 螢幕沒升級2k 加保三年保 電池加大 雷射滑鼠一顆 觸控滑鼠一顆 win10p(預計去借光碟來降win7 然後自己備份出來) 含指紋 讀卡機 這樣41059 CP值 應該普普 但相信T系列 會很耐用的 希望可以不要熱到整個手腕都是汗阿~ 期待 收到再來開箱 版上超少人討論這台的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.234.220
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1475773793.A.74F.html

leo840908: ㄜ 當然TP 10/07 07:03

FRX: 推薦E560P 雙風扇散熱 這台用料已經超越E系列了! 10/07 09:49

h935p4: 當初也有看到這一台 e560 但是他的觸控板不置中 10/07 10:26

h935p4: 讓我有點反感~哈哈 之前有看到一台 15.6"觸控有置中的 10/07 10:27

h935p4: 但是忘記是哪一台了QQ 所以就沒挑E560P了 哈哈 10/07 10:27

CB34: 有數字鍵的話一般不太可能置中... 10/07 14:03

h935p4: 之前有看到一台 好像是ACER的 10/07 14:37

Ace006: thinkpad T系列 10/07 15:39

Ace006: 建議直接上win7 pro 10/07 15:39

h935p4: win 7 pro 買回來後 還可以給tp他們幫忙升級win10p嗎? 10/07 16:34

h935p4: 我今天打電話問 好像只能 win10p 降 win7p 10/07 16:35

h935p4: 可以去維修中心(免費) 或是 官網申請光碟(350郵寄費用) 10/07 16:35

leo840908: 有序號自己灌就好啦 10/07 22:08

h935p4: 說的也是齁= = 不過今天訂了 win10pro 10/07 23:32

gamble777: 請問為什麼我選一樣配備保固,官網上的價格上43636 10/08 16:32

h935p4: 你好阿~要輸入優惠碼T460pVIP 有分大小寫 10/09 03:15

gamble777: 喔喔,感謝分享 10/09 20:13

EAFZCO: 這種沒數字鍵盤好像不太可能 置中也是 02/18 23:01