[選購] 學生用筆電清單

看板 nb-shopping
作者 jasmineH97 (偽少女)
時間 2016-08-02 09:59:23
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

請填寫在>之後 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ > 20000~30000 : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ > 帶去學校上課用,常用PS等繪圖軟體,平常會逛逛網拍 聽歌 基本文書用 不玩遊戲,可能會同時跑繪圖加放音樂 : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ > 一個禮拜約2.3次 有 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ > 台北 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ > 13吋以上 不喜歡黑色 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ > 可以不用 有更好 : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ > 還有一些問題想問版友們,我目前選中了大概下列幾台 ASUS UX305 ASUS UX303 MacBook Air 13吋 MacBook Pro 13吋 家裡有一台桌上型電腦(windows 系統的),但是是全家人共用,已使用了5年以上有時候 會鈍鈍的。買筆電是要純粹私用。之後存到錢想買桌機,這段時間應該就用筆電擋著用 ,所以效能也不能太差。 其實不排斥用2手的(比較便宜),但都挑在使用時間一年內的二手。我選的型號全新機 都三萬上下,這樣值得買二手嗎?還是直接買全新還有保固比較好?看板上很多人在出售 只使用1年或只有拆封的近新機,價錢大概可以打到8~9折。這個價差是合理的嗎?如果買 二手筆電是跟私人買好還是挑專門收購的店買比較有保障呢? 還有繪圖軟體用輕筆電會不會跑不動,有點擔心。 好像一次問了很多問題(汗 先謝謝各位板友大大了 如果有其他建議的機種也可以考慮或修預算 -- 喔喔謝謝 是因為買二手踩雷機率很大嗎 因為身旁也沒甚麼很懂電腦的人 過程都要 自己處理
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.156.206
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1470103165.A.D91.html

olmtw: 就先老話ux305請選i7版本 不要選core m 的 08/02 10:12

olmtw: mbpr你三萬塊買不到吧 如果是全新的 2手恐怕是128g為主08/02 10:12

olmtw: ux303會是一個比較平衡的選擇啦 就該有都有08/02 10:13

olmtw: 但也就是都初步滿足 08/02 10:13

olmtw: 然後個人比較不推去買macbook二手 CP很低 08/02 10:14

olmtw: 如果你真的不懂電腦 也不是很建議買二手就是 08/02 10:14

olmtw: 這預算可以多加考慮 S5-371& Lenovo 710s(i7)08/02 10:15

olmtw: 就 二手產品資訊不對等太嚴重 你不見得有辦法面交完全搞08/02 10:38

olmtw: 清楚 不懂電腦的話我個人覺得不要賭這種事情..08/02 10:39

olmtw: 出問題整個麻煩08/02 10:39

amwkscl: ideapad 710S或510S08/02 13:31

EAFZCO: UX303/K401UB 這兩台會比較推11/30 22:28