[選購] 15k左右文書用nb 文書用

看板 nb-shopping
作者 route (route)
時間 2016-07-17 02:56:36
留言 17則留言 (4推 0噓 13→)

請填寫在>之後 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ > 15k左右,不超過20k : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ > 1.妹妹升大學幫她挑的,應該只會拿來單純文書報告和看網路小說、動漫什麼的, 週末偶爾回家 2.office系列軟體 : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ > 1.常,聽說她要讀的系需要做很多報告... 2.有,但仍希望以續航力高為主 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ > 台灣,台南、新竹或台北 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ > 1.我個人喜歡15~17吋,我想她應該都不太排斥 2.無 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ > 不必須,但有會更好(或許我之後會改SSD) : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ > 個人傾向找i5,目前看下來聯想的ideapad idea 100滿符合自己的要求 (個人是不太能接受沒有小紅點的聯想...) 不知道板友們有沒有其他推薦的選項呢? 這次的選購是以家人的需求為優先考量, 也不排除他上大學後學會玩線上遊戲的可能,不必須但也希望有獨顯 (其實我不知道現在比較紅的線上遊戲像是lol之類的需求) 這樣的預算和需求可能有點強求,在此先和各位說聲謝謝了 麻煩各位板友了! -- 嗯...對我來說沒有小紅點就沒必要買聯想啦,只是這次不是我要用,所以還是以 家人的預算和需求為主 好的,謝謝你的建議 asus x系列有無特定建議的機種呢? 感謝你的回覆 嗯...但我大學只有通識課有在做報告@@ 謝謝你的回覆~ 哈哈,我是讀理工科系的啦,比較多作業 E5-574看起來不錯,感謝推薦啦! 抱歉我沒有搜尋到這台(搜尋到的是國際網頁或香港代理,不知道台灣買不買的到) 還是感謝你的推薦~ 我正在想是否要這台XDD 原來如此(筆記筆記) 也不是完全沒有報告,只是比較下來佔的比較少,大約是作業>project>報告 吧 搜到了,這規格我都想搶過來自己用了XD 謝謝~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.55.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1468695399.A.49F.html

leo840908: 你不能接受個毛= = 聯想本來就沒有小紅點 小紅點是IBM 07/17 05:42

leo840908: 的thinkpad系列 聯想把thinkpad系列買下來就變招牌了? 07/17 05:43

zoopinwheel: 加預算買 thinkpad 13 07/17 06:23

amwkscl: Asus X系列,聯想的話就ideapad300 07/17 07:21

amwkscl: 如果只文書跟網路小說,不用買到i5 07/17 07:23

olmtw: 都要做很多報告吧 07/17 08:57

moon1139: 什麼科系主科可以不用做報告的? 不可思議 @@ 07/17 11:21

moon1139: 你妹看來會是電腦的重度使用者,預算最好別那麼低 07/17 11:23

moon1139: 少說拿個 E5-575G 比較有餘裕稍微打點遊戲 07/17 11:23

moon1139: 574G 也是可以啦,稍微醜了點 07/17 11:25

a5317264: 我也覺得tp13會比較好 一分錢一分貨 續航高+小紅點=報告 07/17 11:25

a5317264: 神器 07/17 11:25

Ace006: ideapad 300 07/17 13:29

Sashimii: 常攜帶的不要挑超過13吋 女生會扛到很想死 07/17 15:22

moon1139: 我以前也是理工科系呀,作業多、project多、報告更多 07/17 21:18

itsmefish: tp13買的到啊!我星期三去光華商場就有看到實機 07/17 21:45

EAFZCO: 15K又要i5 大概只剩下二手or庫存機... 11/30 18:19