[比較]Acer E5-572G-530D vs X450JB vs X550JX

看板 nb-shopping
作者 amber56 (殤歿)
時間 2016-07-10 16:43:37
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

機種 1 機種2 機種3 名稱 Acer E5-572G-530D Asus X450JB Asus X550JX 螢幕 15.6 Full-HD 14 HD 15.6 Full-HD CPU i5-4210m i5-4200H i5-4200H RAM 4G 4G 4G 硬碟 1T 7200rpm 1T 5400rpm 1T 7200rpm 光碟 有 有 有 重量 2.5kg 2.1kg 2.4kg 顯卡 GT_940m GT_940m GTX_950m 系統 Win10 win8.1 win10 價格 19900 19900 24000 保固 兩年 兩年 兩年 購買者主要用途:上課coding用,主要會用到Office.Android Studio和模擬器.Eclipse 平常會看影片.網頁多開.線上遊戲.虛擬機,所以考慮購買正常電壓,版上普遍認為 Asus品質比較好,不過也有聽說X450很燙而且螢幕不好,X550這台則是有Full-HD加上 外型我覺得不錯看,但是價差有點大,重量跟續航不考慮,572G好像出滿久的,店員說 正常電壓的剩下不多,會不會買到清庫存的? X450JB考慮網購,實體店面找不太到了 麻煩大家給建議 -- 我去看網路上都還買的到 所以大家覺得值得買嗎? 因為5 6代都找不到正常電壓的i5.. leo大 那如果491G跟X550JX比呢? 可有可無 不是很care
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.12.56.8
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1468140220.A.CD2.html

gbcg9725: 現在4代CPU在市面上的本來就都是庫存啊 07/10 16:46

dhzzzj: 問題是 還買的到這幾台嗎? 07/10 17:56

olmtw: 本來就是清庫存啊 07/10 18:25

leo840908: 這篇文晚了半年 07/10 18:29

gbcg9725: 這個預算本來就是以低電壓i5為主 25K就能買到HQ 正規版 07/10 19:19

leo840908: 4210M也沒有比6200U效能好到哪裡去 07/10 19:41

leo840908: 考慮E5-491G? 最便宜的HQ 07/10 19:41

dhzzzj: 看你對顯卡的想法 07/10 20:23

dhzzzj: 那可以拿491 07/10 21:56

leo840908: 就是覺得你顯卡可有可無才推這台的Orz 07/10 23:20

leo840908: 先餵飽效能 07/10 23:21

leo840908: 4210H跟6300HQ差大概30% 07/10 23:22

toy8842: 可以借問第一台跟E5-572G-53LF有啥差別呢? 07/11 14:44

leo840908: 530D搭WIN8.1 其他一樣 螢幕料號可能略有不同 07/11 14:52

leo840908: 不過那個跟型號無關 是出廠的批次不同用的料可能不同 07/11 14:54

EAFZCO: 應該是6代直接上了吧 現在不用找4代的 像X550VQ 11/28 18:15