[選購] 25K~40K 文書 網頁 遊戲機

看板 nb-shopping
作者 omyg0d2007 (歐買尬)
時間 2016-07-05 01:30:44
留言 24則留言 (7推 0噓 17→)

請填寫在>之後 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ > 25K ~ 40K 不含改機費用(加RAM或加SSD) : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ > 因為準備挑戰的新工作是網拍管理職, 公司雖然有公用的電腦但是不可以帶回家, 公司建議若有需求可以自備自己的筆電使用, 但我從來只有桌機沒用過筆電...... 工作會需要上網編輯網拍內容, GOOGLE雲端檔案下載回來編輯, 看影片(宣傳影片會在YOUTUBE及FB等地方要試看) 而私人用途應該會用到以下的事: 網頁遊戲例如TRAVIAN車肥羊, 偶爾玩流亡黯道, 暗黑3, : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ > 一週大約五天, 使用場所大部份都有插座 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ > 台中, 以後可能會帶往大陸出差用, 也會(但頻率很少)往美國, 法國. : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ > 尺寸14"以上就好 , 外觀暗色系或大紅皆可, 不想要白或銀的 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ > 否, 非必要 : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ > 看了幾個推文和詢問文後有看中MSI的GE62 6QE 965M 在欣亞網購有看到39900 想請問 1. 若去欣亞實體店面買應該價錢可以一樣吧, 因為家住台中可以去NOVA直接買不用等到貨寄送, 2. 是否有需要把RAM加到16G ? 3. 是否有需要改裝SSD 4. 需要加RAM的話如果去實體店買可以請店家幫忙加裝RAM嗎? 單加RAM的行情大概多少工資以內合理? 5. 需要改SSD的話請店家幫改的話OS也會一併幫忙移轉到SSD嗎? 單改SSD的行情大概多少工資以內合理? (有爬文看到加SSD加RAM連工帶料大約5千以內) 欣亞似乎沒有送滑鼠之類的贈品, PCHOME價格多1千但有送滑鼠和筆電後背包, 貴那1千值得嗎? 如果有更符合需求或其實不用買那麼高規的建議也請不吝告知<(_ _)>, 感謝各位花時間幫忙, 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.85.119
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1467653448.A.F35.html

olmtw: +SSD +RAM當然是多多益善? 07/05 07:24

leo840908: CX72 07/05 07:58

omyg0d2007: 所以應該選CX72另加ssd和ram囉? 07/05 12:50

omyg0d2007: 查了一下CX72在官方寫i7 但網路通路看都i5 是還有分嗎 07/05 12:51

leo840908: 只有i5 07/05 16:07

omyg0d2007: 好的, 謝謝 07/05 18:39

omyg0d2007: 那就準備看一下哪裡入手好了, 感謝 07/05 23:28

leo840908: 看一下重量吧 想感覺CX72對你來說有點太大太重了 07/05 23:52

omyg0d2007: 官網寫2.8kg, 因沒有用過筆電所以不清楚這樣會否太重 07/06 01:02

omyg0d2007: 所以請問leo大有別的建議款嗎? 感謝 07/06 01:03

leo840908: 如果還會玩遊戲可以考慮gl62 6qf 07/06 05:34

omyg0d2007: 好的, 謝謝 07/06 06:10

omyg0d2007: 再多考慮了一下,其實遊戲我已經有桌電,筆電應該還是 07/06 20:49

omyg0d2007: 文書和網頁以工作需求居多,我應該只需要cx72就已夠 07/06 20:49

omyg0d2007: 用, 07/06 20:49

omyg0d2007: leo大推的這幾款在散熱方面應該可以信賴,我只要定期 07/06 20:52

omyg0d2007: 覺得變頓了再拿去找店面作拆機清潔保養即可用個三五年 07/06 20:52

omyg0d2007: (希望) 07/06 20:52

a5317264: 你的需求不需要用到這麼重的筆電吧 那台新的ideapad 700 07/08 20:30

a5317264: 甚至更低i5u+940m的筆電也滿足你的需求阿 2.8kg每天帶 07/08 20:30

a5317264: 會重死人耶 07/08 20:30

a5317264: 14,吋有k401 07/08 20:33

kk0130: 也可以選CX62 http://imur1.net/07kz 它也有內建SSD 07/09 22:03

EAFZCO: K401UB可以看看 2公斤以上都不要考慮... 11/23 15:44