[選購] 20k-25k筆電

看板 nb-shopping
作者 PrayForU (PrayForUrSorryAss)
時間 2016-04-08 19:56:43
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ >20k-25k : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ >24小時開續傳下載、看電影(雖然通常是搭配外接螢幕)、 Lightroom、基本文書、上網,完全不玩遊戲 : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ >通常當桌機,一個月平均帶出門1~2次,希望電力至少有4小時 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ >台北市 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ >15吋以上,一定要有獨立數字鍵 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ >不需 : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ >目前使用機種為ACER V3-571G,記憶體8G,有獨顯,使用上電力不到2小時, 偶爾多開幾個軟體會有點頓.稍微瀏覽板上推薦的機種, 符合價位區間的大概就ACER E5-572G或V5-591G, 請問各位大神若對照我原有機種這價位區間哪一台換了會比較有感呢? 又因為原本機種已是i5,若換成同為i5的型號是否效能差不多? 感謝指教! -- 抱歉我無知....Q_Q 不過原本是8G,而如果是內文那兩個型號的話原裝都只有4G而已, 當然舊的是DDR3(大概吧囧)新的是DDR4,但差了4G效能不會比較差嗎@@? 原來如此,果然有見地! 我看每個報價文都有添購Q_Q 不過好奇如果兩條DDR3 4G跟一條DDR4 4G比的話 哪個組合相對效能會比較好呢? 爬報價文有看到說不用同容量,那請問一條DDR3 4G搭配一條DDR4 4G呢XD 人無知真的是很恐怖(我)...好吧決定就是這台了,感謝樓上各位XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.53.64
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1460116606.A.39C.html

olmtw: 6300HQ應該可以比3230M有升級吧 04/08 20:19

leo840908: 軟體會頓是RAM的問題 可以上16G呀XD 04/08 20:30

leo840908: 6300HQ逼近三代i7 加上實體四核心 強大內顯 04/08 20:30

leo840908: 效能至少比你原來的i5 CPU好上80% 04/08 20:30

leo840908: 那就加一條8G的咩 DDR4還有16G(DDR3L也有 但貴又不好找 04/08 21:37

leo840908: 當然兩條 頻寬比較大啊XD 04/08 21:43

leo840908: 然後不一定要兩條同容量也可以跑雙通道 不擔心 04/08 21:43

olmtw: 不行吧 04/08 21:48

leo840908: 插槽不一樣 04/08 22:06

EAFZCO: D4跟D3沒辦法混合搭配啦...又不是主機板 XD 06/30 15:20