[選購] 20-30k 14吋以上 文書剪片

看板 nb-shopping
作者 Ohnomaki ()
時間 2015-09-06 09:27:55
留言 16則留言 (2推 0噓 14→)

請填寫在>之後 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ > 20k~30k : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ > 工作以office跟photoshop為主,自己會玩票性質剪片,上網希望開多個網頁也能順暢 ,會看影片,不玩遊戲。 : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ > 約一週兩次,通常有插座 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ > 台北 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ > 14吋以上,外觀越素越好,能輕一點當然最好,但非首要考量。 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ > 有最好,亦可用外接式代替(有買cd習慣) : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ > 現在用的是2006年的thinkpad R60,能撐這麼久我也覺得挺厲害的,但是真的是不得不 換了~ 習慣了用小紅點,也很喜歡鍵盤配置,所以一開始考慮的都是thinkpad,但是爬文似乎th inkpad都沒有以前的鍵盤了,是嗎?還是說有類似的可以推薦嗎?簡單google一下,發現 thinkpad的價格其實都挺高的,所以希望有相似的鍵盤跟小紅點,不然只好考慮他牌。 其實不太懂電腦,爬了很多文還是一知半解,只好就預算去選擇品牌,目前考慮 1. ASUS X550JX(i7/i5) 2. ASUS K401LB (i5) 不知道各位有什麼建議?還有就是若是要加記憶體等等,因為什麼都不懂,會拿去皇家請 他們幫忙,不知是否要自行先購買呢? 我真的有爬文,可是實在不懂,還請各位幫忙了,謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.217.29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1441502877.A.BFB.html

dhzzzj: 預算墊上去啊 前兩天在光華看到 T450P吧 i5 FHD IPS 09/06 09:46

Ohnomaki: 請問d大看到大約價格是多少呢? 09/06 09:53

dhzzzj: 34-35K 哈哈哈哈 09/06 09:53

Ohnomaki: 謝謝~有點猶豫啊哈哈 09/06 09:57

dhzzzj: 我忘記是不是 T450P 還是 T450 你要去看一下喔 09/06 10:07

leo840908: 印象中T440p後就不出P了欸 最難還原的應該是鍵盤吧XD 09/06 10:36

leo840908: 現在鍵盤鍵程都不長 打起來回饋感差很多 09/06 10:36

leo840908: CX61可以看看 或是考慮CR61去改 QX250如果沒有出後繼款 09/06 10:38

leo840908: 就要去適應奇怪的鍵盤配置 不過以CP值來講不錯 09/06 10:38

Ohnomaki: 謝謝兩位的回答,那請問我目前看到的那兩台ASUS怎麼樣呢 09/06 11:06

Ohnomaki: ? 09/06 11:06

leo840908: X550JX螢幕不好 不玩遊戲效能過剩太多 K401LB不錯 09/06 11:09

leo840908: 唯效能有疑慮 可能剪片 PS慢一點 約是二代i5m的效能 09/06 11:09

dhzzzj: i5-5200U 夠用啦 不會太慢 09/06 11:18

Ohnomaki: 謝謝二位的意見! 09/06 13:02

EAFZCO: K401LB可以看看 螢幕品質感覺上不錯 01/06 01:24