[選購] 純文書/上網查資料/寫論文

看板 nb-shopping
作者 m06 (桂冠湯圓)
時間 2015-08-08 01:17:08
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

: ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ 二手1~1.5萬 全新2萬 : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ ①一般看電影(非藍光),上網查資料,寫論文 ②看電影常用MKP,VLC 其他常用軟體為Chrome Word PPT... : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ ①不常 ②有 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ ①台灣 ②宿舍 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ ①13"以上 ②無 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ 可有可無 : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ 目前使用的筆電為 CPU: Intel Atom N450 1.66GHz / RAM:1 G 目前使用的桌機為 CPU: Intel Core 2 Duo E8300 / RAM:2 G 筆電用很久了,從最近覺得越來越慢。 桌機用起來很OK,原則上效能比桌機好我都可以接受。(這需求應該不會很困難吧?) 目前考慮要買新機或者二手 新機好像多是i5 U系列, 二手可以買到i7系列 問題1: 版上好像很不推 i5 U系列,說至少要上M系列? 這部分不是很懂,一來感覺以我的需求應該都可以? 二來想請問二手i7系列 3632m 2637M 640LM這些會比現今i5差嗎? 問題2: 硬碟選SSD適合嗎? 有看到有人推i5+SSD,但也有人說SSD主要只差在開啟速度(我沒什麼耐心XD) 我曾經用過SSD硬碟,開機開程式的確快很多 而我本身電腦使用空間往往不到60G,容量小對我不是問題 問題3: RAM 4G /8G差別大嗎? 版上現在主推8G,不過我想的是我目前桌機2G感覺也還OK? 以我使用狀況而言,換4G應該就會明顯感覺速度提升? 換8G差別會更很明顯嗎? 問題4:目前看中幾台,目前傾向二手,價格參考版上買賣文 全新的: ACER e5-572G-530D(i5-4210M) WIN8.1 20K (好像缺貨?) ASUS R510L(i3-4010U) WIN8 17K 二手的: Lenovo G580 (i7 3632m) 8G/1TB WIN8.1 15K (還有3個月保固) Acer Aspire S3 951 (i7 2637m) 4G/250G WIN7 12K Lenovo ThinkPad X201s (i7 640LM) 4G/1TB WIN7 10.5K ASUS A43SV (i7 2630QM) 8G/128G SSD WIN7 11.8K Lenovo E330 (i5 3210M) 8G/128G SSD WIN7 11K HP EliteBook 2540p (i5-520M) 3G/320G WIN7 4.5K 想請問二手這幾台的效能,會輸全新的i3/i5-4210M嗎? 二手目前最喜歡no.5 E330 3210M,因為有搭配SSD,還有它的價格 no.1 G580還有保固,效能也不錯, no.6 感覺也可以滿足我的需求? 以我的需求有需要用到i7嗎? 颱風天慢慢打字,不知不覺就打了長長一篇, 先在此感謝您耐心看完,希望大家能不吝給予意見,感恩:) -- 所以選用SSD+8G RAM比較好嗎? 是的! 抱歉,寫錯了,是kmplayer,感謝您的建議 改天來試試看potplyer 想說也是i5,果然新手還有很多地方要學 Q_Q 聽起來第一台i7 3632贏在保固,然後要自己換SSD 感覺起來小爆自己二手預算,另外看完您的解說後,我好像不用特地選i7 ^^ 感謝您的建議,我目前應該會鎖定 E330這台的二手市場 非常感謝版友熱心地回覆我這個新手,若有其他好的建議也歡迎提出,感謝:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.78.113
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1438967831.A.283.html

cckkyle: SSD開資料跟office速度差超多 現在瀏覽器ram吃很兇 08/08 01:22

leo840908: MKP是不是kmplayer阿@@ 推薦改用potplayer 08/08 01:24

dhzzzj: 我選 E330 至於 2540p就掰了 弱太多 08/08 01:25

leo840908: 1.不會5200U有將近3210m的水準 2.SSD差很多 不一定要純 08/08 01:25

leo840908: SSD 也可以改光碟機變成雙碟 3.RAM基本上就8G起跳了 08/08 01:26

leo840908: 4. i7的效能就是i5兩倍多 3632很OK SSD可以自己換 08/08 01:27

leo840908: 避免非全新帶來的問題 08/08 01:27

leo840908: 你的使用習慣應該4G記憶體夠了 反正現在內建都4G 08/08 01:28

leo840908: 會慢有可能是RAM用不夠了轉用虛擬記憶體(用硬碟 就慢) 08/08 01:30

chocoball: 非SSD開機其實還好 win現在都偷吃步 HDD也可以10秒開好 08/08 05:52

chocoball: ram越多是越好啊 多的還可以拿來玩ramdisk 08/08 05:54

EAFZCO: 二手真的...20K先存到真的比較單純... 11/16 13:04