[新聞] 驚奇四超人 石頭人:穿戲服會像Cosplay

看板 movie
作者 godofsex (性愛戰神)
時間 2024-02-29 05:27:03
留言 34則留言 (20推 2噓 12→)

全靠動態捕捉!《驚奇四超人》石頭人男星:穿戲服會像Cosplay Yahoo奇摩電影戲劇編輯部 2024年2月28日 週三 下午2:07 https://i.imgur.com/jGd5WLY.jpg
《驚奇4超人》(圖:20th Century Studios) 1. 超級英雄電影以往多仰賴戲服和特效化妝。 2. 演員每天必須在化妝椅上枯等好幾個小時。 3. 石頭人男星直言,這種作法現在不太專業。 【文/血紅蘭姆】 《驚奇四超人》男星艾邦摩斯貝克許證實,片中將透過動態捕捉來打造石頭人一角,否則 光靠戲服就會像是在Cosplay。 在過去那個年代,超級英雄電影的演員往往每天都得花上好幾個小時枯坐化妝椅,好等待 劇組為他們上好厚重的特效化妝,從魔形女、地獄怪客到石頭人皆是如此,「涅布拉」凱 倫吉蘭甚至還特地剃了個大光頭。 然而隨著電腦特效越來越發達,非但浩克、薩諾斯等體型超乎常人的巨大角色都是仰賴動 態捕捉演出,讓演員們不必再長時間苦苦等待特效化妝,就連《復仇者聯盟:終局之戰》 中的那套紅白量子戰服,也是等到後製階段才事後補上。 https://i.imgur.com/8EgIFVY.jpg
《驚奇四超人》(圖:Disney/Marvel) 即將在漫威新片《驚奇四超人》中飾演石頭人一角的艾邦摩斯貝克許,日前也在「吉米基 墨夜現場」上透露,自己不會借助戲服或特效化妝:「我不認為自己會在片中穿戲服。」 他舉2005年版石頭人演員為例: 「麥可奇克里斯過去就是穿戲服,而那身戲服穿起來顯然也很不舒服。那種作法已經有點 過時了,就現在的科技看來,顯得像是在Cosplay、也不太專業。我想片中會用動態捕捉 、表演捕捉。」 至於他又是何時知道自己會演出石頭人一角呢? 艾邦摩斯貝克許打趣道: 「我這一輩子都知道(笑)。我很久之前就得知這個消息了,我想是在8月初。我走去二 十三街買晚餐,然後就在市內散步。當時正值編劇罷工期間,然後我接到了經紀人的電話 。」 「我腦中完全沒想到工作的事,因為編劇正在罷工、演員大概也會發動罷工。經紀人說, 他們想請你來演石頭人一角。我當時正在第五大道和二十一街,而我實在太驚訝了,等我 一回過神來,自己便站在紅酒商店門口,所以我就走進去買了一堆梅茲卡爾酒。」 儘管《驚奇四超人》情人節海報主打六零年代的復古色彩,但艾邦摩斯貝克許口風很緊, 堅持不肯透露片中是否會設於過去,只賣關子道: 「這張圖的確看起來很像六零年代。」 《驚奇四超人》將於2025年7月25日上映。 https://youtu.be/ddtpG84IwVU?si=0DvCR7R1X_MTCEgl
新聞網址: https://ynews.page.link/CdU81 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.105.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1709155625.A.1F4.html

aspired : Cousin ~! 02/29 07:18

turnpoint : 演石頭人應該觀眾都看不到他本人的臉,根本無法紅 02/29 07:40

turnpoint : 的角色 02/29 07:40

phix : 美漫感覺還好 日漫就真的像cosplay 02/29 08:13

cloud50266 : 他還演過制裁者影集的駭客搭檔 02/29 08:16

ballcat : 潔西卡艾芭好漂釀~~ 02/29 08:33

Gamelop : 都用特效,那以後怎麼拿戲服回家收藏 02/29 08:42

gavinlin06 : 特效的反效果是看起來假假的,外型總是光鮮亮麗甚 02/29 08:59

gavinlin06 : 至一模一樣,哈比人三部曲和魔戒三部曲我覺得就是 02/29 08:59

gavinlin06 : 不錯的比較。 02/29 08:59

nwoyao : 大熊餐廳演出 讚 02/29 09:14

sfzerox : 大雄餐廳裡演超好 02/29 09:22

e04bank : 大熊餐廳真的讚 02/29 10:19

addog74 : 打再激烈身上一點灰塵都沒有,一般人雷個殘少說也會 02/29 10:27

addog74 : 破皮流血,結果他們打半天全身不會受傷一樣 02/29 10:27

icexfox : 特效要看有沒有砸錢做啊!鋼鐵人一的真實感到後面 02/29 10:30

icexfox : 就沒了QQ 02/29 10:30

darkbrigher : 不然勒 本來就是超大型cosplay 02/29 10:34

hedgehogs : 瞧不起cosplay?怎不怪公司弄成costplay? 02/29 11:12

aa25019459 : 樓上 coser很激動 02/29 11:16

LeonKuo : 2005的石頭人戲服覺得還行啊 02/29 11:24

Wolfen : 我很喜歡麥克奇克里斯的石頭人 02/29 11:38

bye2007 : 覺得2005的石頭人很OK,戲服有點假但不至於太差,而 02/29 12:21

bye2007 : 且戲份很討喜。 02/29 12:21

leviathen : 鋼鐵人1就是穿戲服加後製才顯得真實,改成全CGI後鋼 02/29 12:40

leviathen : 鐵裝質感很假 02/29 12:40

peggy2556 : 笑死 02/29 13:02

Greentale : 乾脆用 OpenAI 的 Sora 來弄好了 02/29 13:04

aasawfish : 直接找巨石強森演啊 完全合理 完全不用化 02/29 13:18

yc6652 : 真的滿辛苦的 應該沒幾個人記得他長相 02/29 13:29

darkbrigher : 因為小勞勃好像穿戲服很不舒服就說想要動作捕捉+CG 02/29 13:34

ting015 : 特效真的要花到一定金額才會看起來逼真 現在觀眾 02/29 14:27

ting015 : 已經無法接受廉價特效了 02/29 14:28

keney963817 : 改叫泡芙人或是波羅人好了 02/29 17:27